Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
ELENA71
22.02

Здравствуйте уважаемые доктора. Хочу услышать ваше мнение по поводу моих операций на груди. Вкратце - похудела на 60 кг., худела долго 15 лет. Весила 136 сейчас 76, начала худеть сама. Через 15л мытарств поставила бандаж на желудок и прекрасно себя чувствую. Бандаж стоит с 2013 года, с ним похудела не намного, поставила его при весе  85- 87, сейчас я 76. При установившемся весе начала ряд пластических операций. 1- липо спины, 2 - абдоминопластика, 3 - торсопластика, 4- внутренняя подтяжка ног, 5- руки, 6- подмышки, 7 - грудь. Первую оп на грудь сделала в 2015 году, сделали подтяжку из 6-8 размера сделали 4 . Ожидала лучшего результата, после оп через месяц разошлись все швы. Разбираться с врачом было бесполезно.Сказал что бандаж виноват. Проходит год, иду в другую клинику. Объясняю, что хочу верхний полюс, хочу полную красивую круглую грудь как с имплантом смотрится. Сказал, что сделать все можно и без импланта, я сказала что я хочу верхний полюс и поднять все это, объяснил, что имплант не поможет, но если вы хотите, то поставим имплант (Ментор 275). Обещали убрать шрамы после  прежней оп, но  они остались. Результат оставляет желать лучшего, оп была 15 декабря 2016, до сих пор заживают швы, руки  не сходятся, белье не могу носить, только утяжку. Грудь смотрит в разные стороны и как будто мешает рукам. Врач сказал опять во всем бандаж виноват (как узнают про бандаж, сразу его приписывают, очень странно, как будто он им при оп мешает). ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу Вас написать ваше мнение о всем что вы  видите на фото. Как по вашему мнению сделаны операции, особенно последняя? Хочу чтоб переделали, но мне нужно мнение других врачей, потому что красиво и хорошо - у всех по разному, одному красиво - другому нет. Хочу объективное мнение и честное. 
Мое мнение, что мне просто воткнули имплант под мышцу и никакой подтяжки не  делали, все осталось как есть. Внешний вид груди не улучшился и верхнего полюса как не было так и нет. Еще просила сосок поправить, он у меня после первой подтяжки постоянно был плоский. Мне сказали, что подкладывают  свою ткань, этого тоже нет. Вобщем все как то  мне с грудью не везет. Уже не знаю что делать и куда обращаться. Пожалуйста оставьте  свои  коменты. Очень буду признательна.

см. по теме Подтяжка груди
Наталья4128
15.02

Добрый вечер! У меня такая проблема: закрытая ринопластика была 3 года назад, в итоге горбинку убрали, перегородку исправили (но искривления не было видно), в итоге сбоку выпирает костная мозоль, кончик носа опустился, из тонкого нос превратился в толстый, отечность, все стекает по задней стенке носа. Но самая главная проблема с боку появилось как горошинка белое пятнышко и выпирало. Год лечили его как коллоидный рубец - кололи дипроспан, в итоге оказалось, что это не рубец, а гной (выдавили как прыщ),теперь на этом месте ямка, на коже рубец, и гной все-таки собирается. Врач сказал, что это закупорка сальной железы.Так вот естественно я уже не верю врачу, подскажите пожалуйста отчего может накапливаться этот гной (причину), и как можно убрать шрам на коже. И вот вопрос врач должен исправлять свои ошибки или только пугаться при моем появлении?

Андреищев А. Р.

Запутанная история. Думаю, что тут без очного осмотра разобраться будет проблематично.

hellis
15.02

Здравствуйте, УВ. Доктора. Хочу сделать ринопластику, была на консультации, врач сказал, что для моего лица нос широковат и длинноват. Предложил немного убрать горбинку и сузить нос, отчего кончик немного приподнимется, добавил, что операция будет не сложная. В целом с доктором согласна, Широковат и длинноват, но боюсь, что удаление горбинку сделает нос приплюснутым. Хотела бы услышать ваши комментарии по возможному исправлению формы моего носа. 

Андреищев А. Р.

Нужно сделать моделирование, это снимет все вопросы.

Calliano
13.02

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в третий раз, возможно ли сделать разрез кожи в верхней части ноздри, чтобы была одинаковая высота? Сначала была фото "до", потом операция и одна ноздря была значительно меньше другой. На второй операции делали разрез, и с тампоном высота была одинаковая, а сейчас опять разная. Можно ли сделать разрез еще выше, чтобы высота стала одинаковая? Заранее спасибо!

Андреищев А. Р.

Нет, этого делать не нужно. У вас была расщелина губы и, вероятно, альвеолярного отростка. При этом, как правило, имеет место недоразвитие кости верхней челюсти на стороне расщелины. Отсюда и асимметрия параназальных областей и латеральных ножек.
На мой взгляд, у вас отличный результат ринопластики. Причём исходная ситуация была очень непростой. Но без решения вопроса коррекции деформации скелета лучшего результата не добиться.

Calliano

Расщелины не было никогда, сейчас в этом уголочке стоит хрящик -- ставили во время первой операции. И что может быть, если, всё-таки просто ещё срезать "лишнюю кожу" с угла? До второй операции, ноздря по высоте была еще ниже, то есть ее вообще видно не было, сейчас стала виднее. Просто есть подозрение, что врач не стал разрезать до конца. Заранее преогромное спасибо.

Calliano4.jpg

Андреищев А. Р.

Вам не назначали компьютерную томограмму средней зоны лица ?

Юлия7633
24.12

Делала операцию полтора года назад, Политех 380, доступ под мышцей, все было отлично. Больше 2-х месяцев назад просто на ровном месте стала образовываться свободная жидкость в полости железы, карман сверху и снизу, в каждом где-то по 300 г. МРТ ничего особенного не показал, предположительно серома. Хирург, который делал операцию сделал укол Дипроспана, после которого сразу же в течении нескольких дней все прошло, но через недели 3 опять все вернулось на место, опять появилась жидкость, снова укол Дипроспана и снова все прошло как будто и не было, но прошло 3 недели и все опять вернулось назад. Не знаю что и делать, очень переживаю за последствия, очень прошу высказать Ваше авторитетное мнение.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.

На сегодняшний день, любая серома в сроке более 1 года после операции должна быть исследована на CD 30 рецепторы методом иммуногистохимии.
Это необходимо для исключения очень редкого вида опухоли - ALCL (анапластическая крупноклеточная лимфома).
FDA после изучения всей информации об этом заболевании не рекомендовала никаких изменений в практику увеличения груди, кроме информирования пациентов. Это обозначает, что для пациента не меняется ничего, он должен лишь знать об этом риске, как и о многих других.
Применительно к Вашему случаю, после исследования нужна замена имплантов. Я бы рекомендовал на полиуретановые и с капсулэктомией.

Фирсов А. В.

Полностью согласен с коллегой.

Ulechka48
16.02

Доброго времени суток. Полгода назад было проведено эндопротезирование и подтяжка молочных желёз, ставили mentor 250СС. Результатом недовольна, ареолы расположены на разной высоте, швы вертикальные кривые, небольшая складка под левой грудью и недостаток объёма в нижней части груди. У меня вопрос к специалистам, какими способами возможно исправить данные проблемы. Заранее спасибо. 

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Асимметрию положения ареол на фото не видно. Недостаток нижнего полюса есть. Возможно будет достаточно липофиллинга нижнего полюса, но точно можно сказать только после очного осмотра.

Евгения_83
18.02

Тубулярная грудь. Рост 168, вес 61-62, под грудью 80 см, грудь 90 см. Доктор предлагает анатомические, Ментор 270 мл, высокий профиль. Хотелось бы услышать другие комментарии. Обязательно ли уменьшение ареолы в моем случае и какой доступ лучше? Заранее благодарна.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Грудь, действительно, с признаками тубулярности, очень маленькое расстояние от ареолы до подгрудной складки, складку надо занижать. Ареолы не большие, и ареолярных грыж на фото не видно. Думаю, можно будет обойтись без уменьшения ареол.

ййййй
28.01

Здравствуйте, 1.5 мес. сделала увеличение груди круглыми имплантами 265мл и 295мл, только на правой груди в обл. декольте появилась рябь. Врач установил частично под мышцу, почему так произошло? Пройдет ли само со временем или прийдется делать еще операцию?

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Рябь в области декольте при подмышечной постановке? Тут где-то есть опечатка?
Я думаю, на этот вопрос ответ может дать только оперировавший хирург. Он знает, что и как делалось.

Батюков Д. В.

Описание не соответствует фото.
Больше никаких жалоб нет?

ййййй

Врач сказал, что установит частично под мышцу перед операцией. Что мне делать с рябью? Пройдет ли само?

yyyyyy4.jpg

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Судя по фотографиям, импланты установлены без рассечения мышцы в нижнем полюсе и мышцы «выдавливают» их кверху. Если я прав, то при напряжении грудных мышц нижний полюс должен «подскакивать» и импланты смещаться вверх и вбок. В таком случае рябь сама не пройдет, а будет только усугубляться. Нужна повторная операция.

Olga1983
17.02

Здраствуйте, после увеличения подбородка имплантам из двух частей Медпор Титан от Stryker прошло более двух с половиной лет. Заживание прошло успешно. Был кое-какой дискомфорт при опоре на подбородок и из-за натяжки кожи, но в общей все прошло хорошо. Никакия травм не было. Пару месяцев назад появилась неприятные ощущения, жжение и тянущая боль в месте где две части импланта соединены, покраснение кожи и мелкие прыщики, а также дискомфорт под подбородком и верхней частью шеи, где гланды. Я связалась с врачем и проконсультировалась об удалении импланта, на что он мне посоветовал не спешить, так как удалить медпор не просто и порекомендовал пропить противовосполительные и обезбаливающие таблетки. Скажите какое обследование пройти и проверить состояния импланта, челюсти и мягких тканей? Мрт, ренген, узи? Стоит ли ждать улучшения или настаивать на извлечении? Спасибо!

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Если воспалительный процесс развивается и есть тенденция к прорезыванию – имплантат необходимо удалять, тем более Медпор. В условиях воспаления он никогда не сохраняется. Единственное надо точно определить, связан ли процесс с имплантатом или воспаление поверхностное, в пределах кожи. Нужен осмотр специалиста + возможно УЗИ.

 
Leeya
16.02

Ассиметричность всегда присутствовала, но сейчас очень ярко выражена. Пропал объём в щеках, брови опускаются, глаза все глубже, вообщем грустно.

см. по теме Омоложение
Фирсов А. В.

Здравствуйте.
И как бы не грустно это прозвучало, но в планах вижу только полноценный СМАС-лифтинг с блефаропластикой.