Статьи

Результат агрессивной шлифовки… без тяжелой реабилитации и побочных эффектов (обновлено 22.03.2017)



В ноябре на саммите в Чикаго самые успешные косметологи и пластические хирурги США рассказывали о новых аппаратных процедурах. В обсуждении участвовали и наши знакомые московские косметологи.  

 

Рассказывают Лариса Радецкая (клинический тренер Sciton) и Ирина Ткачева (косметолог клиники «Тори»).

Многие пластические хирурги и косметологи считают, что до сих пор самой эффективной остается лазерная шлифовка СО2, дающая яркий результат, но требующая серьезного повреждения кожи и длительной реабилитации. Однако на саммите лучшей методикой омоложения признано лазерное омоложение Halo на платформе Joule Sciton: гибридный лазер Halo по эффекту равен агрессивным шлифовкам, тогда как реабилитация несравненно легче и короче. 

В числе докладчиков в Чикаго был профессор кафедры дерматологии Стенфордского университета Патрик Биттер – знаменитый голливудский доктор, принимающий звезд в своей клинике в Беверли Хиллз. Патрик, имеющий более 30 лет опыта работы со всеми основными косметологическими аппаратами, отметил, что более продвинутого аппарата на рынке сейчас нет. 


Джоуль – аппарат с большим выбором лазерных и световых насадок: 

1. Halo (Хейло) – лазерная шлифовка без тяжелой реабилитации. 

2. BBL (ББЛ) – фотоомоложение, лечение акне, розацеи, пигментации и сосудистых патологий. 

3. ProFractional – фракционное омоложение. 

4. SkinTyte – инфракрасный термолифтинг кожи лица и тела. 

и другие.  

В этой статье – рассказ о лазерной шлифовке Halo и фотоомоложении BBL.  

 

Лазерная шлифовка Halo 

Halo – первый в мире лазер, сочетающий абляцию и неабляцию в одной процедуре. Проще говоря, это возможность получить результат лазерной шлифовки с легким восстановительным периодом. 

При проведении лазерного омоложения СО2 риск гиперпигментации выше за счет агрессивного воздействия. В то время как при помощи гибридного лазер Halo можно убрать гиперпигментацию одновременно с проведением омоложения – и получить видимый эффект. 

C помощью Хейло можно за одну процедуру сгладить поры, неровности, рубцы и застойные пятна постакне. 

А также Хейло можно назначать и при куперозе, в то время как агрессивные лазерные методики сильно повреждают сосуды, и если есть склонность к куперозу, то после подобной шлифовки он усилится. Хейло же коагулирует сосуды и купероз уходит, как после фотоомоложения! 


Результат одной процедуры Хейло – кожа осветлилась на тон, ушла сухость, цвет выровнялся. Работа Ирины Ткачевой.


Результат одной процедуры Хейло: несмотря на разницу в ракурсах, заметен лифтинг и уплотнение кожи в нижней трети лица. Работа Ирины Ткачевой.

 

Реабилитация действительно короткая. На следующий день после шлифовки Halo красный цвет лица превращается в коричневый. Затем в течение недели верхний слой кожи отшелушивается. Декоративную косметику можно наносить со второго дня. 

Спустя 4-5 недель после процедуры заканчивается воспаление в тканях и запускается процесс роста нового белка, так как фибробласты начинают работать с повышенной активностью. В течение 6 месяцев будет нарастать долгосрочный эффект неабляции – лифтинг, выравнивание поверхности кожи, улучшение ее качества.


1 – Патрик Биттер рассказывает о возможностях аппарата Джоуль; 2 – результат работы с постакне.

 

Рассказывает Лариса Радецкая: Можно запланировать 2-3 процедуры и каждый раз делать 30% покрытия, в этом случае будет очень хороший результат. Можно делать 15-20% покрытия, и тогда процедура получится легкой, а реабилитация – незаметной. А можно настроиться на одну процедуру с большой агрессивностью, в этом случае отек и гиперемия будут сильнее. 

Для молодой кожи часто хватает и одной процедуры: цвет кожи осветляется и выравнивается за счет коагуляции мелких сосудиков, улучшается текстура и микрорельеф, уменьшаются поры. И как нарастающий (от 1 до 6 месяцев) эффект – лифтинг. 

 

Рассказывает Ирина Ткачева: Многие мои клиенты по 3-4 раза в год выезжают на отдых и по работе в солнечные страны. Риск посттравматической гиперпигментации после агрессивной шлифовки у них очень высок. Хейло – менее травматичный метод, при котором риск гиперпигментации снижен, и мы проводим омоложение 9 из 12 месяцев в году, кроме 3-х летних.

Все врачи, присутствовавшие на конгрессе в Чикаго, имеют опыт работы и с СО2, и с Хейло. По итогам работы все остановились на Хейло. 

 

Фотоомоложение BBL 

Даже если нет выраженной гиперпигментации, с годами кожа накапливает меланин, появляется пигментация, и цвет лица к 30 годам меняется – пропадает «свечение» юности, в целом кожа становится тусклой, теряется свежесть. Очень часто добавляется и несколько расширенных сосудов. 

Фотоомоложение – это в первую очередь улучшение цвета лица, которое дает коагуляция сосудов и устранение нежелательного пигмента. Пилинги не всегда могут дать такой эффект: фототерапия работает на бОльшую глубину и параллельно прогревает дерму, что приводит и к небольшому лифтингу тканей.


Лечение пигментации: результат одной процедуры BBL. До и через 2 недели после. Врач Ирина Ткачева.


До, через 2 дня, через 2 недели, через 4 недели 

 

Во всем мире уже известна процедура «Forever Young», которую проводят с помощью BBL. Для нее Патрик Биттер разработал систему мультипассов. Благодаря ей структуры кожи избирательно поглощают определенную длину светового импульса. А после того, как световая энергия преобразуется в тепловую, запускается ряд сложных биохимических процессов. В частности, «просыпается» более 1000 спящих генов, отвечающих за регенерацию, иммунитет, метаболизм и молодость кожи. BBL влияет на экспрессию генов, которые отвечают за деление клеток – проведены уже все исследования, доказывающие, что именно BBL обладает таким эффектом, в отличие от других видов фотоомоложения. 

Более того, BBL влияет на активность генов-суппрессоров – генов, имеющих антиопухолевую активность (антионкогенов). BBL признано профилактикой меланомы. Так что ответ на часто возникающий вопрос «не приведет ли процедура к раку кожи» – именно BBL не только не приведет, но и поможет предотвратить. После разрешения онколога, который вел пациента, процедуру можно делать и уже перенесшим меланому. 

Фотоомоложение рекомендовано пациентам любого возраста, в том числе молодым. Для значительного улучшения цвета лица достаточно двух процедур.


Результат одной шлифовки Halo и двух процедур BBL Forever Young. Работа Ирины Ткачевой. 

 

Лечение не сопровождается болевыми ощущениями и не дает осложнений. Результат – эффект отбеливания, уплотнения и омоложения кожи лица, шеи, рук, декольте, спины, губ и даже ушей.


Результат лечения кератомы: до и сразу после 1 процедуры BBL. Повреждения покровных тканей нет, корочка не образуется. Врач Лариса Радецкая, клиника «Тори».

 

Если для удаления крупных сосудов лидером остается Кандела (Candela), то с куперозом и розацеа лучше справляется BBL: с помощью миниадаптеров, не имеющих аналогов на других платформах, можно работать с самыми маленькими сосудами в самых неудобных для больших насадок местах. Например, с нижним веком вплоть до ресничного края. 

Если сосуды расположены близко к коже, кроме синевы под глазами с годами добавляются другие оттенки – у кого-то коричневатый, у кого-то сероватый. BBL возвращает нижним векам и области под бровью «свежий» светлый цвет.

 

Можно провести и омоложение губ: накапливая меланин, с возрастом губы меняют цвет на более коричневый или более серый, а по краю губы часто появляется пигментация, что смазывает четкость контура. Теперь за 4-6 процедур губам можно вернуть яркий «молодой» розовый цвет.  

Другие аппараты не имеют настолько маленьких адаптеров, и возможности работать с веками или губами у них нет. 


Удаление сосудов BBL: до и сразу после процедуры (покраснение пройдет в течение нескольких часов). Врач Ирина Ткачева.

 

Рассказывает Ирина Ткачева: Уже не раз пластические хирурги, не считавшие реабилитацию после операции значимой и необходимой, изменяли свое мнение, видя результаты наших процедур. Особенно показателен был случай со сложной вторичной ринопластикой: оперированный нос реагирует на погоду, на холоде кончик синеет, краснеет, становится твердым. Мы добились полного исчезновения этих симптомов. А с помощью BBL есть возможность коагулировать поврежденные сосуды почти сразу после операции, уже в ходе реабилитации, используя систему мультипассов. 


Удаление сосудов BBL: до и сразу после процедуры (покраснение пройдет в течение 2-3 дней). Врач Лариса Радецкая.




Кроме того, фотонасадка BBL дает яркие и стойкие результаты при лечении тяжелых форм акне и розацеи. При лечении тяжелых конглобатных форм акне результат достигается после курса из 4-6 процедур, а устойчивая ремиссия акне и розацеа – 5 и более лет. Дерматологи знают, как трудно этого добиться с помощью других методик. 

Используя вспышки разной интенсивности и меняя фильтры с разной длиной волны, можно в течение одной процедуры провести и лечение акне, и удаление сосудов, и удаление пигментации, и фотоомоложение. 

Процедура абсолютно безболезненна благодаря специальной охлаждающей насадке. Реабилитация не требуется.


Результат лечения акне на спине. Врач Лариса Радецкая, клиника «Тори». 




Рассказывает Ирина Ткачева: Американские клиники расписывают годовые программы пациентам исходя из возраста и исходных данных. Как только возникает проблема, ее корректируют. 

Например: чуть расширились сосуды, появилась гиперпигментация, тонус кожи хочется укрепить? Назначается 3-4 процедуры BBL для борьбы с пигментом и расширенными сосудами, и одна-две процедуры Halo. Результат? Уходят морщины и пигментные пятна, кожа подтягивается, приобретает молодой цвет, плюс омоложение глубоких слоев кожи на клеточном уровне. При этом вся реабилитация – легкое покраснение и шелушение, которые проходят за 3-5 дней. Это как раз то, что делают звезды, чтобы оставаться Forever young.  

 

До 30 мая 2017 года для посетителей сайта Plastic-surgeon.ru скидка на лазерную шлифовку Хейло и на комплекс лазерная шлифовка Хейло + фотоомоложение BBL в клинике «Тори» составит 10% по кодовому слову «пластик сержн ру». 


*Анестезия включена в стоимость. Остальные цены по запросу. Скидки отдельно на BBL нет – только в комплексе с Halo.

 

Процедуры проводят: Ирина Ткачева, Лариса Радецкая, Анна Новикова, Татьяна Аль-Сабунчи.  


Внимание! Лазерную шлифовку Хейло и фотоомоложение/коагуляцию сосудов/лечение пигментации BBL можно проводить до начала мая, если в июне пациент планирует отпуск в жарких странах, и до конца мая, если в течение месяца после процедуры пациент остается в средней полосе России. Использование солнцезащитных кремов обязательно.


Акция действительна в течение 2 месяцев, до 30 мая 2017 года. 


Клиника «Тори»

Тел.: +7 (495) 728-77-55, +7(985) 728-00-00

Адрес: Москва, 3-й Донской проезд, 1

www.toriclinic.ru


0 комментария

Возврат к списку