Новости пластической хирургии

Колонка редактора: 16-летию сайта посвящается (обновлено 29.06.2020)

На прошлой неделе сайту исполнилось 16 лет. 


После празднования нового 2004-го года я поняла, что пора что-то менять. И начать решила с пластики носа, о которой мечтала с самого детства. По поисковому запросу «ринопластика» нашлась только одна тема на женском форуме. И я погрузилась в чтение. 

Известных хирургов по ринопластике тогда было мало, на слуху всего пара фамилий. Кое-кто сейчас уже сошел со сцены, другие оперируют, но без былой славы. А тогда эти имена двигались на женском форуме по кругу: к ним шли, потом рыдали из-за результатов, но посты и ссылки на фото быстро уходили в прошлое, и история повторялась. 

И я подумала: надо создать сайт по пластической хирургии, где отзывы и результаты всегда будут доступны.

Название? Первое пришедшее на ум, в то время выбор доменных имен был огромен. Бесплатный движок для сайта я скачала из интернета. Дизайн – 10 минут работы: розовый (цвет плоти) фон, а логотип – бабочка🙂




Помню, не могла уснуть в ночь после регистрации домена: я пообещала девчонкам сайт, а получится ли у меня? 

Но площадка, где можно общаться среди своих и выкладывать фото, оказалась нужной. Народ все прибывал, и вскоре пришлось вводить правила. Оказалось, не только девушки нуждаются в защите от плохих хирургов, но и хирурги в защите от не в меру эмоциональных пациентов. 

Среди нас была девушка, скандалившая из-за «ужасного результата», но не желавшая показывать свой нос. Однажды она зарегистрировалась под другим именем и выложила на оценку великолепный нос. Даже она понимала, что под привычным ником этого делать нельзя – обвинений в неадекватной оценке результата не избежать. Так первым правилом форума стало «отзыв без фото = бан»

Не устану повторять: не верьте отзывам без фото. Как плохим, так и хорошим. Даже если пациент реальный, ваши мнения о результате могут совершенно не совпадать.


Пластические хирурги тоже по большей части люди непростые. Как сказал один из них: «Мы наполовину доктора, наполовину селебрити. Со всеми вытекающими». 

В итоге и пациенты и хирурги считают, что я на враждебной стороне. А закулисные интриги… Но я только благодарна: без этих историй мне понадобилось бы лет на 10 больше, чтобы научиться так разбираться в людях.

Сайтов в интернете десятки, аккаунтов в соцсетях тысячи, а объективной информации по пластической хирургии крупицы даже в 2020 году. Того, что на самом деле можно считать объективной информацией. По моему мнению, это: качественные фото от человека, который начал общаться до того, как сделал операцию. И который не заряжен ни любовью к своему доктору, ни ненавистью. И не связан рекламными обязательствами (как блогеры, делающие операции бесплатно). Ведь один и тот же результат можно снять как хорошо, так и плохо.

Да, мы, пациенты, тоже предвзяты. Довольные пациентки в 9 из 10 случаев будут нападать на недовольного пациента их хирурга. И наоборот: большинство считает, что если у них результат плохой, то и хирург криворукий, даже если все остальные довольны. С этой точки зрения их не сдвинешь, и они готовы ходить по всем темам форума, настаивая на своем мнении.

Так родилось второе важнейшее правило форума: уважительное общение друг с другом, а претензии к хирургам – в спокойном тоне

Благодаря этим правилам форум получает комплименты: у вас такая хорошая атмосфера, не то что на других сайтах.  


Я тоже горжусь форумом. На нем вы можете найти тысячи результатов в самых разнообразных ракурсах и на самых разных сроках. Но пришло время что-то менять. В первую очередь это коснется сайта. Я хочу, чтобы у нас было больше материалов, отражающих плюсы, а главное минусы всех операций. Ведь очень важно идти на пластику, взвесив все за и против. 

Начнем уже с июля — месяца блефаропластики.


С уважением, Катерина



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

0 комментария

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.