Увеличение груди: рейтинг доступов от Тиграна Альбертовича Алексаняна

Увеличение груди: рейтинг доступов от Тиграна Альбертовича Алексаняна (обновлено 22.06.2018)


Чаще всего я использую субмаммарный доступ. Мои пациентки – в основном еще нерожавшие девушки и молодые женщины. Почти все они планируют в будущем иметь детей. Именно для таких пациенток субмаммарный доступ очень важен, поскольку он может гарантировать сохранность молочной железы и возможность беспрепятственного грудного вскармливания впоследствии.

Главный недостаток субмаммарного доступа по сравнению с двумя другими – расположение послеоперационного рубца на относительно открытом месте под грудью. Девушек смущает, что партнер может обнаружить следы от операции и открыть их секрет. Есть только один способ спрятать послеоперационный шов. Нужно тщательно и аккуратно выбирать место разреза так, чтобы рубец точно попадал в новую подгрудную складку, которая будет сформирована благодаря установке импланта. В этом случае обнаружить следы операции будет сложно.

 

Периареолярный доступ – второй по популярности. Как правило, этот доступ мы используем для пациенток, которые не планируют еще одну беременность, то есть риск травмирования молочной железы или протоков не является существенным. Также мы можем применить его по просьбе пациентки, если она по какой-то причине считает именно этот доступ предпочтительным.

Хочу подчеркнуть, что выбор периареолярного доступа вовсе не обязательно приводит к травмированию молочной железы и нарушению функции грудного вскармливания, однако полностью исключить такой риск невозможно.

 

Подмышечный доступ я использую крайне редко. В силу технических особенностей, этот способ установки имплантов имеет некоторые ограничения, мешающие получить максимально эстетичный результат.

Проще говоря, от места разреза до места установки импланта слишком большое расстояние. Обычно хирург надрезает мышцу, а затем формирует «карман», в который пальцами будет устанавливаться имплант (не разрезает, а раздвигает ткани). В случае доступа из подмышки это почти невозможно. Требуется использовать эндоскопические инструменты. Например, при формировании кармана доступом из подмышки гораздо сложнее получить красивую ложбинку и визуальное уменьшение межгрудного промежутка. А ведь именно этого эффекта ждут почти все пациентки. А вот используя субмаммарный доступ, мы можем достаточно легко решить эту задачу.

 

Таким образом, выбор места доступа определяет, во-первых, место располжоения послеоперационного шва (под грудью, вокруг ареолы или под мышкой). В любом случае этот рубец можно сделать тонким, почти незаметным, и расположить его так, чтобы он был хорошо скрыт.

Во-вторых, есть доступы, которые дают пластическому хирургу больше свободы и технических возможностей. А другие, напротив, мешают добиться максимально хорошего результата. В этом смысле субмаммарный доступ – максимально удобный, а подмышечный – самый сложный.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

0 комментария

Возврат к списку