Истории пациенток: неудачная липосакция

Истории пациенток: неудачная липосакция (обновлено )

ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОК.

Такая важная и любимая рубрика нашего сайта. Вернем традицию? 

Давайте делиться своим опытом, чтобы помочь другим или уберечь от ошибок.

Являясь консультантом по пластической хирургии и помогая девушкам в различных ситуациях, связанных с первичными или вторичными операциями, считаю самым важным - недопущение фатальных ошибок при выборе доктора и методики.

К сожалению, пластическая хирургия не волшебная таблетка, и очень многие пациентки до сих пор часто попадают в руки непрофессиональных врачей, либо получают результаты, далекие от их ожиданий, или осложнения.

Опыт пациенток - самая действенная сила, которая заставляет задуматься тех, кто собирается на пластику и испытывает иллюзии относительно будущих преображений.

Увы, все на так однозначно. Чем больше знаешь, тем более трезво и вдумчиво планируешь операцию, или вовсе отказываешься от хирургического вмешательства за ненадобностью.

Неудачная липосакция, можно ли исправить?

В погоне за стройным животом девушки выбирают липоскульптуру.

Липо живота полностью удовлетворяет крайне редко - в основном стройных с плотной упругой кожей живота, без растяжек, и когда не просят прорисовать кубики.

Жалобы в основном: либо на то что мало убрали, либо на бугры-неровности и потерю качества кожи, ее морщинистость.

Моя сегодняшняя героиня молодая нерожавшая девушка сделала в 2019 году липосакцию, которая ей ничего кроме страданий не принесла. Фиброз и бугры покрыли не только живот, но и поясницу, а талия была выскреблена так сильно, что сосудистый синюшный рисунок уже ничем не вывести, хотя надежды на это она не теряет.

Неудачная липосакция второй полупрофиль

Неудачная липосакция первый полупрофиль

После было сделано много процедур: плазма, коллагенстимуляторы, массажи, аппартаки, - качество кожи улучшилось, дряблость ушла, но рельеф “стиральной доски” остался.

Чтобы определиться с методикой и врачом, она обратилась ко мне.

Я не поддержала предложенную ей методику вторичной отслойки фиброза и прокладки туда липофила. Видела достаточно - полное отсутствие результатов.

Жир не прирастает в местах фиброза, жир к жиру - это золотое правило липофилинга тела.

Взяв паузу, девушка приняла самое правильное, но кардинальное предложение: абдоминопластика. И выбрала с моей помощью своего хирурга, Антона Орлова.

Такая радикальная методика позволила бы отслоить кожу по всей плоскости живота, убрать бугры оставшегося жира, разровнять поверхность и натянуть кожу.

Также доктор Антон Орлов дополнительно выполнил моделирование линии ягодиц и улучшил зону поясницы (там тоже был фиброз после липосакции).

Операция была достаточно рискованная, потому что в некоторых местах кожа была просто припаяна к мышце. Нарушение кровоснабжения в этих зонах представляет самую большую угрозу.

Сложно было пойти на абдоминопластику, зная эти риски и согласиться на рубец, но и жить дальше, стесняясь раздеться было невыносимо.

Она решилась.

Хочу заметить, что это было не спонтанное решение, больше года она готовилась к этой операции морально. После операции - барокамера.

Прошло 4 месяца, улучшения значительные. Некоторые неровности остались, плюс рубец добавился. Он прячется в белье, к двум годам побелеет, теперь не стыдно раздеться, и ушли постоянные тянущие боли при любом движении.

Неудачная липосакция 4 месяца после

Неудачная липосакция 4 месяца после

Неудачная липосакция 4 месяца после

Хочется дать надежду пострадавшим, но еще в большей степени этот рассказ предназначен тем, кто желает вот такую же операцию и считает липосакцию - простой обычной процедурой. А это далеко не так!

Неудачная липосакция до и после

Мы будем рады услышать Ваши комментарии, возможно у Вас есть вопросы, мы обязательно ответим на все.

Если Вы хотите поделиться своей историей, мы будем рады опубликовать ее. Наше сообщество создано именно для того, чтобы помогать другим делать правильный выбор и не делать ошибок.

Свой рассказ можно оправить на info@plastic-surgeon.ru

Elena Volovelskaya.png
С любовью к вам, 
Елена Воловельская (@most.plastic) 
Главный Редактор
www.plastic-surgeon.ru

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

6 комментария

ВикаВелик [5 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать7 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Замечательный результат.
Замечательный результат.

Ellen_1806 [6 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать3 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Очень рада за девочку! хороший животик получился, талия огонь! и попа красивая
Желаю чтобы ничего не "скривилось")), а только хорошело и дальше
Очень рада за девочку!:) хороший животик получился, талия огонь! и попа красивая:) Желаю чтобы ничего не "скривилось")), а только хорошело и дальше:)

eplohih78 [6 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать3 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Очень хороший результат, тоже 10 лет назад делала админопшастику, по шву потом тату набила. Похудение до истощения и спорт не давали улучшений в этой зоне . кожа растянулась после родов. Ни разу не пожалела об операции
Очень хороший результат, тоже 10 лет назад делала админопшастику, по шву потом тату набила. Похудение до истощения и спорт не давали улучшений в этой зоне . кожа растянулась после родов. Ни разу не пожалела об операции

Галка [6 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Какая же сложная операция была! Доктору браво !
Героиня молодец, что решилась, фигура точёная стала !
Какая же сложная операция была! Доктору браво ! Героиня молодец, что решилась, фигура точёная стала !

Синяя Гусеница [7 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Важен не только отличный результат, но и возвращение уверенности в своей женственности и красота, а также - доверие к врачам.
Спасибо огромное Елене за поддержку и консультацию, а хирургу Орлову за талант и профессионализм.
Как же радуют успешные отзывы и красота на фотографиях! Ттт
Важен не только отличный результат, но и возвращение уверенности в своей женственности и красота, а также - доверие к врачам. Спасибо огромное Елене за поддержку и консультацию, а хирургу Орлову за талант и профессионализм. Как же радуют успешные отзывы и красота на фотографиях! Ттт

most.plastic [7 Мар 2024]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать5 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Спасибо за поддержку.
Спасибо за поддержку.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.