Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
aeron попросите врача, чтобы он показал, как с этой контргайкой общаться. Прям на телефон снимайте открытый рот или в зеркало в это время смотрите. У некоторых ребят дистрактор категорически не хотел спокойно стоять, то ли они что-то твердое/грубое ели и языком разбалтывали, то ли кость так сильно сопротивлялась инородному телу. Ну реально не наездишься чуть что(((
А врач, кажется, знаю кто;) |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно ellefreya уже сделали ОП сегодня или будет завтра?
нужно за нее кулачки держать, я к ОЗ за протоколом завтра к раннему утру поеду. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
aeron расскажите потом, как съездили, что там с дистрактором.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста, Кто еще делает оп по такой же методике как в мгмсу( тоже с дистрактором)?
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите а проблемы с желудком после оп бывают, все таки меняется пища?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пища не очень меняется, скорее меняется ее консистенция.
Я так же ем первое, мясо/рыбу вареные/жареные, с гарниром, овощи, крупы, фрукты, ягоды, каши - только все перемолотое в блендере в пюре. Чтоб пожиже было водички или бульончика добавляю. Ну и кефир хорошо. Я только стараюсь везде добавлять отруби для лучшей работы желудка. Вот детское питание - это жесть. Я дней через 5 уже его запах не могла переносить. |
|
||||
|
||||
![]()
SVETA1981
у меня хронический гастродуоденит, но проблем не было, хотя я ела только картофельное пюре с рыбой, растаявшее мороженое, фруктовые соки и фрукты/ягоды в блендере. похудеть, к сожалению, тоже не удалось ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет!
всем спасибо за поддержку, сделали в среду с утреца я не волновалась, не переживала еще до укола успокоительного, старалась максимально расслабиться. Операциооная мне понравилась, все чистенькое, оборудование вроде хорошее все. Наркоз сделали минут через 5 -10 , как прикрепили все нужные штуки к телу. Очень плавно проволилась в наркоз, будто в мягкую темноту. Потом через пару минут сквозь эту темноту начинаю слышать голоса команды, до конца не понимаю, что происходит, постепенно начинаю задыхаться, и тут аннастезиолог говорит мне что вытащит трубку, вытаскивает и все норм становится. Глаза долго не могла открыть, мне их кажется даже сам аннастезиолог открыл. И тут меня заколотило ))) с помощью медперсонала перелезла на кушетку, меня быстренько отвезли в интенсивку, укрыли двумя одеялами, накидали в ноги грелок, а к лицу льда и оставили в покое, иногда проведовали все- все, у кого минутка. Я много чего приготовила для интенсивки, но так и не смогла ничего попросить, слабость была жуткая. Еще один момент, когда медсестра ушла спать жутко заложило нос, во рту все ссохлось, пила еле еле по глотку, а толку было мало, в общем в один момент поняла, что дышать ну очень трудно, уже думала, чтоб такого уронить, что б она услышала )))) в общем просите, чтоб капли на тумбочке оставляли. А, еще подушка неудачная была, шея адово отекла. До возвращения в палату считала минуты )) итог такой, в 10 забрали на операцию, примерно в 14 или 14:20 меня привезли в интенсивку, и на след день после 10 (как всех новых на операцию отвезли) приехали за нами. Продолжение позже, хочу отдохнуть )) |
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya поздравляю с опреацией!!! Ура-ура! Скорейшей реабилитации!
|
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya Ииииииииииииииии! как классно классно!!! умничка, поздравляю! отдыхай и восстанавливайся!
ты на форуме с телефона пишешь?? где его держишь-то? Родственники могут приходить к тебе в гости? Я была как раз вчера (в четверг) утром у ОЗ - взяла протокол и выписку - вечером отправила в НСО в Минздрав - теперь буду ждать ответа. взяла тел Ирины, потом пообщаемся на тему, что подготовить, хотя список анализов на руках. буду планировать потом как что сдавать. |
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya поздравляю!!! Ничего себе как у тебя с наркозом получилось. Я только в интенсивке очнулась. В интенсивке у меня тоже и затылок болел, и копчик. Ведь столько часов на спине лежать.
Держись, самые тяжелые первые дня три. Если будет болеть проси обезболивающее, они без проблем колят. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
муж приходит, написано, что с 4, но вроде особо не смотрят кто пришел, а вот уйти нужно строго до 8 |
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как вы себя сейчас чувствуете?
|
|
||||
|
||||
![]()
VikaChernika пока не понятно, ноет челюсть, жуткая рассеянность, вроде бодра, а вроде никакая. . ну и отек конечно давит
может завтра подробнее опишу первые 2 дня |
|
||||
|
||||
![]()
Нахожусь на пороге операции в и н челюсть, готовилась к ней 1,5 года сто раз перед умывала и всё же поняла что надо! У меня асимметрия и до брекетов её и видно не было если только на фото, а сейчас она вылезла в полную силу! Никак не могу решиться я уже на грани нервного срыва! А боюсь и наркоза и реабилитации и результата((( но и так оставаться не могу!!! Скажите а если обе челюсти чуть выдвинут щеки впадут?
У меня с брекетами скулы очень проступили, щеки впали, асимметрия такая теперь ужасная!! У меня уже истерики не прекращаются, скажите так ли это все страшно как я себе на придумывала или все терпимо и проходящее! |
|
||||
|
||||
![]()
Natvik на пороге ОП, это когда? уже дата ОП назначена? где делать планируете? Если уже к ней шли так долго и готовились - думаю нужно доверится хирургу. Профиль лица и скулы щеки - мне кажется все индивидуально, ведь челюсти ставят в правильное положение, уже априори должно получиться хорошо.
но так как я еще не делала ОП - не могу утверждать об этом. выдохните, истерики не помогут вам принять трезво решение. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, что то не получается выдыхать((( да врач ждет решения от меня да да нет нет с датой пока не определились, понимаю что назад пути нет но уж так страшно жуть((( я сколько форум читала мне кажется здесь никто так не истерил как я, девочки вы молодцы я прям вами восхищаюсь, решились и все!
Раньше боялась наркоза, потом реабилитации, а теперь еще за результат начала переживать, надо взять себя в руки, вот решила здесь написать, прям крик души, вдруг легче станет)))) Домашних не хочу грузить своими терзаниями, они итак против, поэтому держусь при них а мысли только об этом, это неправильно должен быть настрой, положительные эмоции, вот и хочу спросить у людей прошедших через это, так ли это все страшно, ато в моей голове ужастик |
|
||||
|
||||
![]()
Natvik так, спокуха! Перед ОП почти у всех меняется внешний вид в худшую сторону, это абсолютно нормально. Зубы становятся ровнее, сильнее видны аномалии костей.
На счёт впалых щек поговорите с врачом о липофилинге -жир с живота загоняют в скулы и губы, если надо. Это помогает компенсировать недостатки костных тканей в области скул. Вам охота оставаться с неправильным прикусом всю жизнь? Неровные зубы можно заменить винирами или имплантами, а вот с костями ничего самой не сделаешь. Так что решайте сами, что Вам нужно. Чего наркоза бояться-не пойму, правда. Засыпаешь от пары вдохов в маске и все. Это не больно. Реабилитация -да, это сложно. Но пережить один месяц заметно отечное лицо, синяки и жидкую пищу можно. Могу посоветовать посмотреть в ютубе ролики людей, прошедших ОП. Ключевые слова для поиска jaw surgery. Посмотрите на счастливые и красивые улыбки. Надеюсь, это вдохновит.)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Какое же вам спасибо, да я про липофиллинг думала, спрошу обязательно, а его тоже под наркозом делают? Или можно потом сделать с анастезией? А как вы девочки первые пару дней переживали? Как дышать если нос отек и рвота? Все это терпимо? Я конечно понимаю что все проходит и забывается, но вот как себя заставить успокоиться? Я ведь рожала 2 раза ничего справилась)))) а тут боюсь красоту навести!
Кстати я в инстаграмме наблюдаю за девочками после операции очень впечатляет как быстро они забывают об этой операции, первые недели 2 пишут то слабость то голова болит то еще чего, потом смотрю уже выкладывают фотографии с вечеринок или с путешествий))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|