Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
amby Баранова ОА
|
|
||||
|
||||
![]()
Zayy, спасибо за Ваши сообщения, я Ваше сообщение даже себе сохранила и семье своей прочитала вслух )), моей ошибкой было читать тех в этих четырехтомниках, кто еще только собирался делать операцию и сильно боялся, было много негатива, в итоге, я решила, что не смогу все это пройти, а теперь думаю, что смогу и хочу очень. Но вот эта подготовка в 2 года. Интересно, а если ты относил брекеты не под операцию, то долго потом второй раз носить под операцию, кто как думает? Орту своему этот вопрос задавать не хочу-раздражать его лишний раз своей непоследовательностью.
|
|
||||
|
||||
![]()
Часики срок зависит от исходника (того, что у вас с зубами на сейчас). И именно Орт сможет сказать сколько по времени. Поговорите с ней. (главное, чтобы она понимала как готовить зубы к ОП).
|
|
||||
|
||||
![]()
Skart, у вас уже вернулась чувствительность к подбородку?
|
|
||||
|
||||
![]()
myafa подбородок я с самого начала уже чувствовала
а там, где пропала чувствительность - немножко над верхней губой справа и там же но под нижней губой уже получше. не до конца, но онемения и покалыванияи подергивания идут полным ходом ))))) вчера начала пить "Нейромультивит" и сегодня начну делать микротоки. а до этого 3 раза мне делали лазер в МГМСУ |
|
||||
|
||||
![]()
а я нижнюю губу и подбородок совсем не чувствую(( хочу походить на иглоукалывание, может поможет скорее восстановиться
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, те кто проходит лечение в мгмсу, подскажите пожалуйста, брекеты обязательно ставить именно там или можно поставить в другом месте? у меня ортодонт Дробышева Н.С.
|
|
||||
|
||||
![]()
Zayy, спасибо, хотела пару вопросиков в личке спросить, но у вас ее еще нет( спрошу пока тут про фиксацию после оп. с чем связано, что АН не фиксирует челюсти? разве так можно? и если можно, почему тогда все остальные фиксируют?или не все? зачем еще дополнительные муки и без того измученному пациенту, если можно без них?
меня просто больше всего в оп отталкивает именно эта жуткая невозможность открыть рот почти месяц. а если можно обойтись без этого, так это оч круто и меняет дело)) но ведь обычно эту фиксацию объясняют тем, что нужно закрепить челюсти в новом положении, чтобы мышцы не тянули по привычке на старое место и чтобы случайно там ничего не повредить, пока все свежее. вроде, логично, но как же тогда АН объясняет свою нефиксацию? вот очень мне интересно, расскажите, плз, если что-то знаете об этом, т.к. для меня это один из важных пунктов при выборе хирурга. |
|
||||
|
||||
![]()
Брекеты ставит только орт, который будет лечить
|
|
||||
|
||||
![]()
amby Ну на самом деле АН мне надел 2 слабые резинки, но они мне совершенно не мешали открывать рот. Для коррекции прикуса и чтоб снять нагрузку с мышц (или типа того
![]() Часики Рада оказаться полезной. Тоже перед оп (даже еще до того, как было решено ее делать) читала дневники прооперированных девочек. Приходилось фильтровать эмоции от фактов ![]() Часики Наверно, сначала есть смысл проконсультироваться с хирургом (который бы вас потом и оперировал). Как показывает практика, план оп может отличаться у разных хирургов. Он должен посмотреть снимки, слепки, может КТ попросить сделать, фотографии сделать в разных ракурсах. Прикинуть предварительный план оп и с ортодонтом обговорить, как вас готовить к этой оп. |
|
||||
|
||||
![]()
Zayy ваши фото до и после есть? Ваш хирург Сенюк? А кто орт?
Zayy а у вас было несколько оп с челюстями? К вас опыт мгмсу и у Сенюка есть? Какой у вас прикус? |
|
||||
|
||||
![]()
Zayy, я была по 2 раза на конс у интересных мне хирургов. Мне вот интересно, кто -нибудь видел как Сенюк делает рино? Может кому попадались фотки? И еще, Zayy, я так поняла у Вас орт была продвинутая, Баранова, почему она Вас сразу к хорошему хирургу не готовила? Я так поняла орт и хирург ведь в паре работают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Часики, я видела работы Сенюка по рино, у него все работы в компе. И, как писала Zayy, надо просить его показать работы и вопросы заранее записать и с ним обговорить. Я так делала, и моя конса продолжалась более часа. Я до сих пор его считаю настоящим эстетом и отличным хирургом. Какие он делает лица! Попросите его показать работы по твоему случаю и исходнику носа.
|
|
||||
|
||||
![]()
natalia19 не очень понятен вопрос. Тем более, если орт-Дробышева. Я знаю людей, которые ставили брекеты и лечились в другой клинике, а потом переходили к Дробышевой. Это, конечно, затратнее, но у всех своя мотивация для перехода.
|
|
||||
|
||||
![]()
Manechka, я видела его работы у него на конс и из интернета копировала себе все, что смогла найти, а потом анализировала, и в ЦНИИС на стенде висит пример его работы, но тогда я нос не думала делать и с носом не одной его работы нету у меня , поэтому спрашиваю.
|
|
||||
|
||||
![]()
SVETA1981 Я уже писала здесь ранее: было 2 оп. 1-я в МГМСУ - неудачная. Там меня, в итоге, никто не взялся повторно оперировать. Зато из-за этого я попала к АН. И считаю, что мне повезло
![]() SVETA1981 Фото есть только до 1-й и после 1-й оп тут. Орт - писала выше. Прикус был дистальным, но не сильно. Можно было бы рискнуть и обойтись брекетами, но в свете того факта, что и их мне пришлось носить повторно, было решено во избежание рецидива планировать орт. лечение с оп. Ну и, кстати, о птичках, для любителей порассуждать, что вестибулярные брекеты лучше ( в смысле на них быстрее все исправляется): какие брекеты - не имеет значение. Главное, чтоб ваш ортодонт умел с ними работать. Результат по-времени будет такой же. Носила и те и другие. Боже! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Zayy хорошо, что профессионализм хирургов шагнул вперед и они уже берутся делать даже с элайнерами - как раз мой случай.
ОЗ сделал мне на них, просто наклеили несколько кнопочек снаружи, для резинок и все . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, выкладываю свои фото.
12 мая проведена сегментарная остеотомия ВЧ с вращением по часовой стрелке и остеотомия НЧ. Если проще: ВЧ подвинули вперед и расширили, НЧ назад. Операцию проводил Андреищев А.Р. 1 и 4 фото до ОП, 2 и 3 фото две с половиной недели после ОП Отек, конечно, еще большой и рано судить о результатах....но определенно лучше, чем было) |
|
||||
|
||||
![]()
myafa ,на фотках и до операции все хорошо.Не видно проблемы.Как будто у Вас прямой прикус был.Я бы не подумала,что у Вас мезиальный прикус.
|
|
||||
|
||||
![]()
Valensa, у меня сильно мезиальный был. Мне ВЧ выдвигали на 7 мм вперед. Но за комплимент спасибо)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|