Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Да, только ссылки на радикал на форуме закрыты
|
||||
|
||||
![]()
Anneco жалко! ну постараюсь пережить))) сегодня к АР
кстати, а они там всегда фотографируют во время оп? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну довольно твердая, и болезненная немного.
|
|
||||
|
||||
![]()
deify Дада, твердая и болезненная весьма. А вот знаете, мне кажется, что отеки и правда могут увеличиваться снова. У меня на руке после оп было что-то вроде синяка от капельниц, без цвета, но болело при надавливании. А-ля ушиб. Так вот эта зараза только вчера изволила увеличиться и потвердеть, а я с ней ничего не делала, кстати.
Была у АР. Выкрутил 4 миниимпланта, 2 спереди оставил. Хотела спросить, зачем мы их вкручивали, но знаю, что он ответит, что для красоты.))) Фото прилагаю зачем-то. ) Снял остатки швов со словами "не швы уже и были". Связал челюсть справа, теперь ума не приложу, как буду сама это прикручивать - снизу-то у меня лингвалки... Я заныла, что центры теперь не совпадают (то ли полмиллиметра, то ли галлюцинации) - сказал явиться в пт, а до этого оставлять резинку только на ночь. Правда, я ума не приложу, как ЭТО цеплять. Про щелканье спросить постеснялась, т.к. он был очень занятой, наверное, спрошу в пт. Еще уточнила самое животрепещущее - а не могла я едой повредить кости. АР сказал, что не могла. Еще пару-тройку раз его об этом спрошу, и, надеюсь, успокоюсь хоть немного.)))) а Вам миниимпланты-то вынули? |
|
||||
|
||||
![]()
и кстати, та чудесная контора поменяла мне электрод на ультратоне, без вопросов. Даже уговорились на то, чтоб курьер приехал. Сча буду проверять.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, я до сих пор с ними. А их просто берут и выкручивают? Без всяких обезболиваний?
Я так понял, что Вы после оп вообще ходили без резинок, и Вам только сейчас одели справа? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
да, у некоторых они выпадают сами. Это почти не больно. |
|
||||
|
||||
![]()
deify Ах ничего себе! А чего это так? За них резиночки цепляют? Просто те 4, что АР мне выкрутил, реально не использовались))))
Нет, добрая Юля порывалась обезболить, но АР же не может работать с обезболенным пациентом - это ему неинтересно)))) Так что выкручивал так. Но это реально не больно. Вообще не чувствуется практически. Вот снимать швы было реально больно! Да он только одной резиночкой при выписке скрепил верх и низ за миниимпланты, и все. Так у Вас все миниимпланты используются все прямо? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня по три миниимпланта в верхней и нижней челюсти, т.е. всего шесть. Используются только три - один посередине серху и два по бокам снизу. Между этими нижними и верхним тяги, которые тянут нижнюю челюсть вперёд.
Я АР намекал, что м.б. лишние убрать, но он захотел оставить на всякий случай. В общем, я понял. На ранних сроках после оп ставятся тяги просто чтоб ограничить открывание рта и уменьшить подвижность нч, а потом уже ставятся более сильные тяги, чтоб подтягивать зубы к нужному положению. |
|
||||
|
||||
![]()
deify Ну логично! Понятно только, куда в такои количестве (у меня тоже шесть было), если ортодонтические резинки уже крепятся к брекетам....
Намекать АР - это бессмысленно, он просто примет за жалобы))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю.
ага. Так как бывает, что мини-импланты выворачивает из челюсти под нагрузкой, тогда их выкрутят и зацепят за другие. У меня так было.
|
||||
|
||||
![]()
Anneco в смысле резиночки за что-то другое зацепят? Просто у меня миниимпланты реально не использовались, кроме передних. Меня и удивило, зачем они вообще нужны были все-таки не самое изысканное удовольствие)))
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня использовались, еще как!..
|
||||
|
||||
![]()
Anneco вот ведь как!))))ну ладно, выкрутил так выкрутил - после драки кулаками не машут)))
|
|
||||
|
||||
![]()
А как эти микроимпланты выглядят? то есть я такая щастливая, что у меня резинки только через 2,5 меясца надели и на брекеты?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ашанара таки картинку я выкладывала - смотрите пост на этой же страницы от 19/06, в 22:32.
Тот кусок, что ч резьбой, соответственно, целиком вкручивается, полностью до шляпки (шляпка двойная, до первой ее части, разумеется) |
|
||||
|
||||
![]()
Что и пожаловаться уже нельзя?)))
Цитата:
А как Вам челюсти фиксировали? |
|
||||
|
||||
![]()
P4el Ну почему же, можно пожаловаться, он в ответ ободряюще пошутит)))))) потом сам будешь смеяться над собственными жалобами)))
Повезло Вам - обошлись без пролежней в щеках, наверное))) ну может и правда перестраховался что ли.... |
|
||||
|
||||
![]()
А мне ничего не фиксировали... А зачем? челюсть еле двигалась, куды ее еще фиксировать. Да и центр совпал прекрасно. Только ортодонт месяца через два начал лепить резиночки (в первого разане вышло - заболел сустав, со второго - поносили пару недель, сейчас перерыв на неделю). Сейчас люфт есть в том плане, что однозначное положение нижняя челюсть не нашла и немного скользит вперед иногда, но орт сказал, что это все впереди.
И эта жуть торчит из челюсти? мне однозначно повезло, для моей нежной психики был бы перебор. |
|
||||
|
||||
![]()
Ашанар, по поводу люфта. У Вас сейчас, как я понимаю, месяца 3, верно? Просто мне опять-таки непонятно, откуда может быть люфт, если кости срослись. Если там, пардон, кость, как она может не вставать на место. На сроке 3 месяца может только уже срастись неправильно, и все, но это ж не Ваш случай, у Вас, как я понимаю, все срослось...
Насчет миниимплантов - не так все страшно, а потом где 2, там и 4, так и так категорически противоествественно. Мои друзья и родители на мое радостное предложение "хотите винтики в челюсти посмотреть?!" отвечали категорическим "нет, спасибо, Оля!".)))) А вообще - мне кажется, из прооперировавшихся здесь нет людей с нежной психикой в ее обычном понимании. )) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|