Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа) Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Margo81 на третий день все только увеличивается, уменьшаться будут позже, потерпите! У меня сегодня шестой день, и синяки не блекнут, желтяки на одном глазу еще не страшные, а на другом все сине-красное, и не уменьшается(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Demetra печально((( а я так надеялась за 8-10 дней прийти в норму..
|
||||
|
||||
![]()
Margo81 Держитесь, как я поняла, нужно настраиваться на прохождение долгого реабилитационного периода... На второй день в больнице мне так явно приснилось, что не было никакой операции, я дома лежу и в мыслях я была этому так счастлива, но когда проснулась, трогая повязку, поняла, что не сон. Тяжело сразу было, (особенно дыхание ртом)на 4 день уже полегче стало. У меня сейчас 6 день, отек был надбровный первый день, сейчас уже ушел, ничего не прикладывала. Я темку читаю, девчонкам порожаюсь, на второй день после оп домой едут, я на пятый еле отпросилась, выходные, смысла нет там вылеживать. Вообще у нас 5-6 дней минимум держут...
Demetra у меня тоже 6 день сегодня, мысленно шлю Вам привет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама здесь в Праге вообще держат 1 день, не больше. Меня в 17.00 прооперировали, утром рано домой отправили. Самочувствие кстати вполне нормальное, хотя бы нет болей. Обезболивающие ни разу не пила. с турундами тоже терпимо, сплю хорошо. Правда есть неудобно, соответственно сильно похудела((( на 3 кг за 3 дня. А у меня всегда проблемы были с набором веса, тоненькая)) так что это меня растраивает. Ну и конечно угнетают отеки и синяки.
|
||||
|
||||
![]()
Margo81 Ничего себе, я после наркоза и вынужденного двучасового бодрствования уснула, с анастезиологом очень повезло, легко отошла и горло в порядке от трубки(за это очень волновалась, девочке др.анастезиолог делал, сильно горло повредил, что та глотать не могла) А вот хуже на вторые сутки стало, и ночь практически не спала, для меня просто тяжело оказалось ртом дышать, просыпалась от резкого вдоха ноздрями, ан некуда, соломенки не было, я карандаш в рот засовывала, чтоб не закрывался, но видно во сне его так зубами сжимала, что десна верхние воспалились, да и на спине лежать только мучения. У нас антибиотики колят в больнице 5 дней 2р.в.д и температуру меряют, да к врач ходит смотрит. Я вообще впечатлительная, если б домой сразу, была бы паранойя о кровотечении или еще чего-нибудь))) А ты кушай больше, мне тоже сразу не хотелось, зато сейчас на сладкое тянет, видно организм нервишки успокаивает)) Вообще идеально черный шоколад кушать, и для крови хорошо и организму помощ, для настроения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама да, конечно, можно на ,, ты,,( даже нужно)) а чего ты так рано ,, палочками в нос ,,? Я боялась в это время( 6 дней?) рано мне кажется. Я так поняла, ты не в России операцию делала? Я в Германии делала, у нас кстати тоже, держат 5-6 дней. Но, я только 1 ночь в госпитале провела. Приехала домой с дикой слабостью и температурой. Да, мне перегородку ровняли, горб убирали, кончик тоже делали, и еще что то там вырезали( я 15 лет на каплях, днем и ночью)
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда я с Украины, здесь же и делала. Я палочкой совсем немного..) Врач разрешил слегка, вначале ноздрей, палочкой,предварительно смоченной перекисью. Он на 5 день мне корки прочищал, щипчики как открыл в ноздре, рино открытое было, шов на калулеме так потревожил. И щипцами корки поотщипывал, так я осмелела, думаю, если он так резво .) Да слабость и у меня даже сейчас, но как-то временами, то бодрячком, то сонливость.
Скажи, у тебя закрытое рино или открытое было? (У меня так калулема опухла, где шов) И та ноздря вообще не продыхивает? Что врач говорит? |
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама спасибо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Margo81 какая молодец ты!! У меня следующее задание-мечта именно увеличение груди, надеюсь осуществится
|
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама у меня открытое рино-септо было. Ноздря одна дышит, вторая плохо
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда спасибо огромное за поддержку!! Я думала, что это норма, что опухла от шва, но она прилично...( Сегодня еду на конс.пусть смотрит. По мази врач о контрактубексе говорил, но чуть позже. А ты чем мажешь для заживления? Я о Стратадерме читала, новые технологии, на основе силиконов, а контрактубекс на луковой вытяжке. Я в гипсе еще, так давление чувствую, видно отек, может и калулема из-за этого... А у меня с дыханием не очень, с утра сегодня и кажется все ночь совсем ртом дышала, а так по очередности бывает продыхивает то одна, то вторая, но не вполную(
|
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама Я на таком малом сроке вообще еще не могла дышать( хоть и турунты вынуты были. Так что, наверное это нормально. Ты сегодня спроси врача своего про дыхание, мазь и опухший шов. Посмотри, что скажет.
Мне врач дал мазь какую то( я даже не знаю как она называется) она просто в шприце была, может они сами там ,, бадяжат,,)) в госпитале, здесь это в порядке вещей, как я поняла. |
|
||||
|
||||
![]()
5 день, вынули турунды наконец! Какой же кайф дышать носом и ощущать все запахи!!!! Теперь правда другая проблема, не знаю как высморкаться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда капелька, была на консультации, не понравилась ему моя калулема((( Укололи мне дипроспан в попу* доктор дал мазь еще, как я поняла, гормональную и жидкость для примочек, завтра еще на укол. Что ж это может быть..(( По дыханию сказал, что так и должно быть из-за отека и в правой ноздре еще что-то стоит кроме пластины, наверное то, о чем ты говорила, эта ноздря позже вообще задышит. А я наивная думала тампоны снимут, задышу.
Margo81 поздравляю, как же долго они тебе их держали! Мой аквамарис, всякие эти пшикалки запрещает, а масло сразу дал, я спрашивала за облепиховое, персиковое, сказал - без разницы, дал обычное вазелиновое. А палочки всеравно смочить чем-то нужно, перекисью немного, как же ты на сухую будешь? А сморкаться да, нельзя! Я в себя, потом сплевываешь* |
|
||||
|
||||
![]()
Margo81 поздравляю!! согласна, что в России по другому реабилитация проходит. Мне тоже ничего не дал врач после рино, позже только, мазь с антибиотиком. Мне так сохло все в носу!
![]() Бусинка мама ох! Укололи значит?! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда да я тоже начиталась здесь, но сам нос закрыт гипсом, может в калулему саму нельзя. Мне кстате после укола плоховато стало, в жар слегка бросило и тошнило, уже попустило. Док говорит, ты ее не задевала и т.п, я - нет, говорю, вы ж мне сами дернули немного,когда корки чистил. Еще сказал, что возможно пластины давят на нее, хотя не должно так быть... Скажи, тебе слизистую ж подризали в одной ноздре, где искревление уходило? Врач просто говорит, что мне не подрезал, мол сократиться сама должна, ждем...
Я здесь читала, что некоторым капли сосудосуживающие разрешают, но мой доктор настоятельно- Нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама ого! Такая реакция на укол? Хотя.., я читала, что бывает такое, именно на этот укол. Может перенервничала?
А как ,, пластины могут давить,, если они не упираются в сам кончик? Они же там, подальше в носу. Странно.. На счет ,, слизистой,, я даже не знаю.., ( подрезали или нет) он мне много чего там делал, говорит ,, по крупицам собирал нос,, ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда да нет, не нервничала, незнаю даже, может еще из-за того, что голодная была. Но реакция терпимая, я просто вспоминаю укол перед оп который делают( там наркотик какой-то, зачем так и не поняла, для успокоения общего, расоабления наверное,Промидол) Так тогда приход хороший был, голова кружится, мозги соображают плохо))) Делали у вас такое? А пластины создают давление, у меня язычок во рту верхний( пимпочка) немного отечная и сосуды полопались на ней, док говорит, что это тоже давление поластин, особенно, когда в лежачем положении.
А болтушка, крторую мне врач дал, из димексида и воды;) это я по запаху поняла, сказал мазь и сверху на шов смоченный диск с этой болтушки. Всем нам знакомый старый добрый Димексид;)) |
|
||||
|
||||
![]()
Бусинка мама а когда тебе пластины убирать? Кстати, вспомнила, что у меня так же, не много воспалено во рту было, где язык. Может и правда, из за пластин. (?) укол мне не делали( успокоительный, перед оп) к сожалению. Я так перенервничала, что ревела на каталке, перед ,, въездом в операционную,,
![]() Про Димексид девочки здесь писали, что он помогает на пару часов всего, не знаю, правда ли? Тебе какую схему дали применения и развода))? Спрашиваю, потому как есть у меня в задачке он)) думаю, тоже ,, попримачиваться,,)) я тут самодеятельностью занималась, примочки с мумием делала. Но, результата нет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Капля яда капелька, это плохо что не кололи, меня этот укол унес в другие прострации;))) тоже очень волновалась, когда укололи только, на каталку посадили, чтоб до операционной довезти, я мол,нет, ни хочу туда садиться, они, улыбаясь, садись - садись)) И потом я поняла почему, когда укол действовать стал))) Он мне вчера сказал, что посмотрит, если не стухнет калулема, сегодня вытащит, я мол рано же еще, сказал посмотрим. А как Димексид разводить оптимально,не скажу, у меня он уже разведен, просто знаю, как работает и выглядит не разведенный, может кто-то из девочек отзовутся!! Но обычно один к трем или четырем, незнаю... А за мумие даже не слышала, что от отека его используют. Попробуй глиной любой, здесь девочки писали тоже, развести, думаю пару капель демексида можно туда добавить и вода, или бодяги в порошке немного с глиной,только на шов лучше глину не квацать. Я готовлюсь уже, нихочу гипс снимать, как начиталась здесь о разносах после снятия...0
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|