Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
Была сегодня на консе. Похоже у меня именно то, что описала Грейс. Рекомендована гаймороэтмоидотомия, причем предпочтительно в Питере, чтобы ДГ мог наблюдать меня после - дней 5 надо лежать в больничке
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну и? Что будет?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Похоже, оно и будет
![]() В понед. позвоню в Питер узнаю расценки и расписание, во вторник схожу за подтверждением необходимости этой ОП ещё к одному лору. Предпочитаю перебдеть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Обширная программа получается. Удачки!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
занзи, спасибо! у тебя все рино были закрытые? я думаю, что мне лучше сделать открытую, но стрёмно...
|
||||
|
||||
![]()
Teelah, а в чем у тебя особенность строения спинки заключается?И как ты хочешь кончик изменить,
|
||||
|
||||
![]()
mamuka, постараюсь описать, но я и сама не оч. понимаю
![]() ДГ еще на первой консультации пощупал мою спинку и сказал, что в районе горбинки у меня оч. тонкая кожа, а то место, которое я хотела бы уменьшить на пару мм, образовано хрящами, и его сложно уменьшить так, как я хочу. Сказал, что посмотрит еще раз на КТ. В субботу он посмотрел КТ и снова сказал, что он бы предпочел спинку не трогать. Насколько я поняла, сделать то, что я хочу, рашпилем (или чем там они шлифуют) нельзя, т.к. это место, кот. мне не оч. нравится - место соединения хряща с костью, а более серьезно менять спинку он не рекомендует. Кончик хочу немного сузить, но совсем немного. ДГ сказал, что у меня "рыхлые" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Teelah, не, у меня первые рино были открытые. Я не думаю, что надо бояться открытой рино, тем более, если врач вменяемый. Соглашайся, не переживай, если Агапов говорит, что так ему удобнее, значит так и есть. Особой разницы в послеОП периоде ты не заметишь, я думаю. Только шовчик под носом, но он крохотный, потом не найдешь его.
|
||||
|
||||
![]()
занзи, спасибо! я в целом не боюсь швов, просто не хотелось иметь "пластический" шов. буду надеяться, что его особо видно не будет.
кстати, сегодня сходила к другому лору со своим КТ, он сказал надо делать пункцию левой пазухи, гайморотомию правой и обязательно септопластику. ДГ между тем не считает, что мне надо делать септопластику, да и про пункцию он не говорил ![]()
|
||||
|
||||
![]()
предварительно ОП назначили на 16 марта. я мандражирую... перед первой ОП волнения не было, только предвкушение, а теперь я настолько больше знаю, что не волноваться уже не могу
![]() прочитала, что закрытая рино считается менее травматичной. я даже не знаю, что выбрать. с одной стороны - конечно, я хочу закрытую, с другой - по идее я должна доверять рекомендациям своего врача. плюс я до сих пор не могу на все 100% определиться, нужно ли мне менять нос или нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Teelah, бедняжка, понимаю тебя
![]() Ну ты главное определись с тем, хочешь ли ты идти на ОП (определяйся, как у нас тут принято методом от обратного), а по поводу остального не переживай. Открытая, закрытая ли - для в целом здорового человека (и при условии адекватного врача, конечно) разница между открытой и закрытой рино будет, я думаю, малозаметной. Удачи тебе! Кулаки подержим 16-го, если решишься ![]()
|
||||
|
||||
![]()
записалась на еще одну консультацию у ДГ на 13 - сделала контрольную КТ, а там вообще всё другое. уже ничего не понимаю
![]() занзи, я своим носом довольна процентов на 85, я считаю, что ЛН мне сделала оч. клевый нос, но вот эти 15% периодически не дают мне покоя ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Teelah, я полностью согласна с Zanzibar по всем пунктам! Подумай очень-приочень хорошо еще раз, напиши плюсы-минусы и реши!
Я не боялась бы открытой рино - швы не пугают. Агапов отлично делает швы. Проверила на своей верхней губе. Никто не видит вообще ничего, и когда прошу рассмотреть - тоже не видят. Я очень и очень жалею, что в 96 году делала септо в Военно-медицинской академии у профессора Кореева. Будь она неладна! Такого ада не пожелаю и врагу. Под новокаином долбили садистским методом нос (дырку в левой ноздре), затолкали по горло турунды. Через 2 суток их пытались достать. Размачивали перекисью. Тянули около двух часов. Как я орала-рыдала от боли! Думала, что мне и мозги вынут вместе с ними. Дура, дожила б уже, как и получилось, до своих 40 лет и сделала бы все вместе. Так теперь последствия той операции не дают мне жить спокойно. Чувствую, что доведу свой носяр до хронического отёка. Извиняйте за подробности, но в ту ноздрю мне так и хочется все время лезть, мне мешает там кусочек торчащей перегородки, хочется его сломать нафик. После чего, естесственно, отек слизистой и непрырывное чихание с насморком. Кто знал, что так получится? Если сейчас можно все сделать вместе, да под общим наркозом щадящим образом - лучше не может и быть. И дыхание тебе и красота. |
|
||||
|
||||
![]()
Швы 99% пластиков делают отлично, другое дело, у кого как они заживают. Я от одних и тех же хирургов видела незаметнейшие швы под носом и весьма заметные на сроке год и более.
|
||||
|
||||
![]()
myveil, Катерина - спасибо!
я не сомневаюсь в ДГ, только в своем организме. у меня шрамов много и они все разные, есть и гипертрофические. плюс я не хочу, чтобы окружающие спрашивали. еще меня беспокоит то, что написано в разделе о рино, - что открытая рино более травматичная и отеки сохраняются дольше, а ведь я уже знаю, что отекать я люблю ![]() правда сейчас меня больше всего беспокоит то, что на втором КТ не видно инородного тела, и вообще виден другой диагноз - толи оно и правда так, толи снимок слишком нечеткий. я сдуру сделала КТ в другой клинике, а там оборудование оказалось не таким хорошим. ведь если мне гайморотомия не нужна, то это многое меняет - мне не надо быть в питере неделю, плюс это снимает срочность. я предварительно записалась ещё на одно КТ, но это будет уже третье в месяц, что однозначно не полезно, плюс только 11 марта. между тем ДГ я увижу только 13, я бы подождала с КТ до встречи с ним, но тогда я точно не успею сделать ОП 16, как я записана, а у меня уже всё так рассчитано, что либо 16, либо не раньше конца апреля.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, в любом случае, удачи тебе! Сейчас твой нос мне очень нравится, я бы не делала бы ничего если б тебе не мешало дыхание, но у нас же нет предела совершенству.
|
|
||||
|
||||
![]()
Teelah, может тебе не стоит торопиться? Ты ведь теперь уже не достоверно знаешь, что у тебя там с гаймо... Если все же присутствует инородное тело, то какая главная задача опи будет: гаймороэтмоидотомия? Так может отсюда и плясать: пусть Агапов скажет, каким методом будет наиболее благоприятно делать гаймо. Вот пусть уже этим методом и работает и максимально красиво эстетику потом наводит.
Агапов же вроде открытой методикой прославился... Если через день тебе свой нос хочется изменить, думаю, что так это и останется, будешь об этом все время думать, пока не переделаешь. Раз ситуевна так сложилась с гайморами, делай все сразу. И эстетику пусть уже открытой доводит, раз говорит, что результат предсказуемей... |
|
||||
|
||||
![]()
Yasmin, я в четверг переделаю КТ и узнаю, надо ли мне делать эту гайморо. Гайморо делается через рот, поэтому нос - это в любом случае отдельная история, но я хотела совместить, чтобы не делать 2 раза наркоз, ну и всё прочее.
Насчет носа я пока еще думаю - может даже отложу ОП. Мне казалось, что я точно знаю, что хочу сделать с носом, но сейчас я уже не уверена. В любом случае, я хотела изменить нос совсем немного, и ради этого немного мне пока жалко делать открытую. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
верно, не спеши ;) У тебя хороший нос, нет рубцов, кривизны и прочих нехороших последствий
|
||||
|
||||
![]()
О, я вспомнила про полипы. Если они там все-таки есть (что-то он про них говорил), то их надо будет вырезать, и это вроде бы уже через нос. Уточню у ДГ в субботу.
Ааа, Vik@, кривизны у меня 102 кг ![]()