Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Септопластика после ринопластики
Здравствуйте.
Хочу поинтересоваться у специалистов, возможно ли сделать септопластику, после проведённой ринопластики? Дело в том, что я шла на септоринопластику, а в результате получила только ринопластику... перегородку кривую мне даже не пытались исправить. При ринопластике исправили застарелый перелом у переносицы и укоротили и укрепили кончик носа. Как я понимаю, в кончик по колумелле снизу вверх был вставлен то ли хрящ, то ли что-то другое, для крепости конструкции. Вот возможно ли теперь, когда-нибудь в будущем всё-таки исправить кривую перегородку, не испортив того, что было сделано при ринопластике? Чисто технически, с этим может справиться оперирующий лор? Или нужен именно пластический хирург, который и лор тоже? И на сколько сложной теперь будет считаться септопластика? Заранее, спасибо всем, за ответы. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В вашем сообщении нет фото, в тексте также нет указаний на то, зачем вам септопластика. Если нос ровный и дышит, но вас смущает то, что перегородка искривлена, то можно успокоиться, она у 99,9999% людей искривлена. Если вы видите искривление снаружи, значит оперировать нужно и нос, и перегородку. Если у вас нарушено носовое дыхание, то нужно разбираться в причинах, как минимум, по фото и данным кт. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Фото нет, так как проблема скорее внутреннего характера. Да, я испытываю проблемы с дыханием, преимущественно ночным. Год назад прошла прижигание слизистой лазером, что дало возможность наконец-то дышать без сосудосуживающих капель. Лор, у которого я наблюдаюсь рекомендовал мне выпрямить перегородку для ещё лучшего эффекта (так как жалобы ещё есть) Собственно, именно после этого и зародилась идея о септоринопластике. Одно потянуло за собой другое: если операция, то и перелом хочу исправить; если перегородка и перелом, то и длину ненавистную можно убрать. Вот и решила я пойти не к лору, а к пластическому хирургу, который на консультации и после уверял, что сделает ВСЁ, а в итоге, перегородку не тронул. Честно говроря, не знаю что именно можно считать внешним проявлением искривления перегородки... Нос немного косит вправо, так было и до ринопластики. Вот фото после: |
|
||||
|
||||
Фото с КТ (есть только дооперационное) не знаю как предоставить, но по заключению - искривление незначительное
А изображение там какое-то динамическое... в каком месте остановить и сделать фото я не понимаю, к сожалению. Очень видно искривление, если заглянуть с нос, в глубине левой ноздри места гораздо меньше, чем в правой. Я понимаю, это малоинформативно... |
|
||||
|
||||
По дыханию понятно, но вопросы остались.
1. Нужно увидеть нос спереди. Если он искривлен, значит для исправления искривления нужно делать септопластику и снова работать с наружным носом. 2. Если во время первой операции был забор части перегородки для ринопластики, то для ее восстановления может потребоваться реберный хрящ. В целом, ответы на ваш вопрос были бы информативней, если бы вы приложили фото всех ракурсов и несколько скринов кт. Насколько я знаю, рекомендации по оформлению вопросов есть на форуме. |
|
||||
|
||||
Фото перед операцией (чуть больше чем полтора месяца назад)
|
|
||||
|
||||
Фото после
|
|
||||
|
||||
Дооперационное КТ (снимки 2-4 делала сама с динамического изображения)
|