Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Втяжение груди после удаление импланта.
Уважаемые хирурги!
Прошу помощи в решении проблемы которая возникла при удалении имплантов. 2 недели назад удалила импланты через ареолы (установка также была через ареолы). Одна грудь не расправляется, и вряд ли само что-то изменится. Врач игнорирует проблему, а я боюсь что время на исправление, когда все еще не срослось, будет упущено. Грудь как бы разделилась по шву. На нижнем полюсе кожа полностью прилипла к ребрам, а в верхнем полюсе сжалась железа (совсем ее немного осталось) - чувствую ее как комок. Шов по ареоле опустил сосок вниз, саму мышцу странно чувствую в этой груди (тянет что ли). 1. какие решения проблемы есть? что можно сделать чтобы опустить (расправить) железу. 2. правильно ли я понимаю что нужно сразу исправлять, пока не срослось? 3. липофилинг мне не подойдет, импланты ставить повторно желания не возникает 4. поясните, пожалуйста, причину возникновения такого результата. Единственное что хочу чтоб грудь стала симметричной и не было дискомфорта от натянутости. Спасибо. К кому конкретно можно обратится за решением. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! При таком доступе вернуть на место мышцу крайне затруднительно. Вероятно, рубец на железе сращен с краем мышцы и это дает деформацию. Необходима ревизия через подгрудный доступ с отслойкой железы и фиксацией края мышцы к грудной клетке.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Так много вопросов и так мало ответов. Нужно смотреть. Делать ничего до 6-12 месяцев не стоит. В данной ситуации нет понятия «по горячим следам». В любом случае все еще будет меняться. На имплантате произошла атрофия ткани - причина. Вам нужен хирург, который готов будет с Вами сотрудничать, а Вы с ним. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Ситуация, достаточно, стандартная. Липофилинг, в любом случае,, будет нужен.. Хотя бы, в режиме риготтотомии. Это, простите, классика) А удалять или нет кожу- это подскажет момент истины) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Риготтотомия - это отделения тканей рубца и введение под них жировой (правильно я понимаю?). Когда эту манипуляцию по сроку можно проводить после ОП? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может делаться с промежутком 2-2,5 месяца. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Соглашусь с хирургом А.П. Древецким, ригототомия с липофилингом должен исправить ситуацию. Но спустя 6-8 мес после операции.
|