Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнение больше двух месяцев после мамопластики
Дорогие доктора, прошу совета
14 мая сделала подтяжку груди ( правая грудь липофилиг верхнего полюса) левая грудь редукция и подтяжка . Через 2 недели началось осложнение на первой груди с липофилингом ,что то потекло ,что-то типа серомы. Пошла инфекция свищи. Спустя полтора месяца вроде меньше начало течь , я сделала узи так как меня беспокоило сильное уплотнение внутри верхнего полюса . Узи показало лишь немного серомы . Вроде затянулось на сутки, потом опять начало течь , больше крови , потом с жидкостью, потом опять густая матовая розовая жидкость. Сегодня была на консультации в этой же клинике у другого хирурга . Он сказал что жир ,который мне вначале не прижился , он и вытекает, это не серома. При сероме у меня была бы температура . Мне во время липофилинга ввели 20 мл . Вытекает уже два с половиной месяца . То больше кровяное, то больше светло розового ,то кусочки какие то вылетают с дырочки . Как вы думаете, это всё таки серома , или как он сказал, жир который не прижился ? Просто за такое большое время , 0 5 ил точно вытекло ,никак не 20мл. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Это инфекция (первично, вероятно, связанная с инфицированием пересаженного жира) и бежит гной. Скорее всего, процесс поддерживается отделяемым из пересеченных млечных протоков . Тактику лечения должен определить хирург с опытом в гнойной хирургии, который посмотрит вас лично. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Согласен с Кириллом Валерьевичем, что это инфекция и лечить её нужно по другим правилам.
Другой вопрос- гнойные хирурги , обычно, не деликатничают и делают разрез прямо над очагом. А если, как пишет сударыня, очаг на верхнем склоне, то это видимый рубец на всю оставшуюся. Сейчас достаточно пластических хирургов с опытом боевой травмы, которая предполагает NPWT лечение. В общем, для начала нужно больше информации. Если нет возможности очной консультации, то хотя бы: Город проживания, клиника, нормальные фото в вертикальном положении, где видна вся грудная клетка и где располагается вся зона липофилинга, где находятся свищи. Посмотрел внимательно фото присланное автором. Изначально сказано- «…правая- липофилинг, левая подтяжка и редукция»»…» По факту вижу, что свищ на границе нижнего края ареолы и вертикального рубца? Значит, там тоже была подтяжка? Какая? Якорь или циркумвертикальная? Если с блокирующим швом, то могут быть проблемы и от него. Итак, нужно больше информации. Лучше- консультация, хотя бы онлайн. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вам нужен думающий хирург, к которому Вы придете, и который будет Вас выхаживать. Это долгий процесс, но поправимый.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На сегодняшний день, грудь вот так выглядит |
|
||||
|
||||
Цитата: