Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Операция была 12 мая комплексная, подтяжка средней трети и лобно-височный лифтинг. Сегодня с утра проснулась от боли в области виска, потерла рукой - обнаружила жидкость. Мой хирург сегодня не работал, пришлось идти в госпиталь к знакомым, осмотрел хирург (не пластический), обработал рану, сказал, что разошелся шев, есть гной, но нужно идти к своему врачу. Дал левомиколь и хлорогексидин, сказал вечером ещё раз промыть и намазать, заклеил область медицинским пластырем. Ещё обрадовал тем, что шов останется некрасивым ибо их не зашивают (разошедшиеся) Насколько это нормально? Гной в области виска пугает и спустя ещё два месяца операции. К своему хирургу записалась, но пока дождусь приема - сойду с ума. В чем может причина быть? Шов ведь затянулся, не беспокоил и все было нормально. Все рекомендации от доктора были соблюдены. Возможно ли что это распространится дальше ? Может ещё в других местах тоже гной, а я просто не подозреваю об этом? Переживаю, что и точка (шрам) ниже тоже выглядит нездорово, там ещё внутренний шов остался в этом месте, есть вероятность , что все это надо будет вскрывать и чистить? Здравствуйте! Учитывая срок, вероятнее всего, в области рубца врос волос, что вызвало нагноение. Это не страшно и не повлияет на конечный результат. Рана после того, как гнойник вскрылся, очистится самостоятельно и затянется. Вероятность того, что нужно будет корректировать рубец очень низкая. И заклеивать рану в волосистой части головы не стоит) Цитата:
Спасибо большое за ваш ответ! Волос действительно мог попасть, я когда расчесывалась первое время - чувствовала петельку Добрый день! Уже писала про то, что разошелся шов после операции. Операция была 12 мая, выполнены нижняя блефоровпластика,лобно-височный-лифтинг, подтяжка средней трети. 9 июля разошелся шов в области виска, присутствовала боль и сильно много непонятной жидкости. Попала к своему хирургу, он прочистил рану и зашил, выписал антибиотики, я пропила 5 дней, а на 6 день опять пошло воспаление и выделения. Швы на осмотре сами «отпали». Дежурный врач очистил рану и оставил открытой, началась образовываться корка, мазала бетадином и банеоцином. Попала к своему Хирургу через 3 дня, опять прочистил рану, оторвал корку и хотел ее зашить, но я не дала третий раз зашить, при обработке раны бетадином увидела опять выделение. Иду к хирургу завтра своему и опять непонятно что делать. У моего врача один ответ - зашить. Что это может быть, подскажите что делать ? 1 фото - первый раз нагноение 2 фото - зашитый шов первый раз после расхождения и чистки 3 фото - рана после повторного расхождения шва 4 фото - рана после посещения хирурга (когда не дала зашить) 5 фото - состояние раны на сегодняшний день с отделяемой жидкостью 6 фото - воспаление шва после первой чистки и зашивания |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вам необходимо ежедневно показываться хирургу и промывать рану раствором антисептика (хлоргексидин, или димексид). Накладывать мази с антибиотиком. Вероятнее всего, такое воспаление вызвано внутренней нитью и ее необходимо удалить. Как только края раны немного заживут и отделяемого не будет, можно будет думать о том чтобы ее ушить.
|