Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Провисает низ живота после миниабдомино. Пройдет ли это?
Добрый день. 5 недель назад делала комплексную операцию. Проводилась миниабдоминопластика, с ушиванием диастаза и липосакция 360. Прошло 5 недель спустя операции, началось небольшое воспаление шва в одном месте, но меня пугает то, что живот снизу прямо сильно провис, помимо того, что он каменный. Сегодня была на осмотре шва у своего хирурга и про подвисание он и сам мне сказал, что у меня оно появилось, но сказал ждать, что это все пройдет… а я просто не понимаю, как может стать на место то, что уже провисло
Приложу фото, что в положении лежа все выглядит нормально, но в положении стоя - печально Вопрос: действительно ли такое может пройти и мой живот станет подтянутым, или же мне нужно будет все корректировать ? |
|
||||
|
||||
Было бы неплохо сделать узи и определить наличие свободной жидкости в виде серомы. На мысль о жидкости наталкивает плохо заживающая рана в этой зоне и провисание живота. Если же жидкости нет, то кожу живота придется подтянуть через 6-8 месяцев, но объем вмешательства будет небольшим .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Результат такой операции нужно оценивать через 6 месяцев, сейчас в этой области еще выраженный отек. Сосредоточитесь сейчас на заживлении и оцените результаты позднее.
|
|
||||
|
||||
@Джимиев М.Р., Скажите, а это могло произойти по причине моих физиологических особенностей, или же ошибка доктора ?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Согласна, что нужно сделать УЗИ на предмет серомы. Картина стоя очень похожа на скопление жидкости под лоскутом. Она возникает не из-за ошибки хирурга, а из-за индивидуальных особенностей организма. Если по УЗИ ничего нет, то дождитесь 6 месяцев, затем обсуждайте с доктором вариант коррекции
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! А Вы носите компрессионное белье? А носили?? Плотность ткани говорит об отеке, значит это не конец и все еще будет меняться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ну подвисания на фото не видно) А вот "спасательный круг" или балкон после абдомино есть всегда, так как отеку стекшему вниз некуда уходить. Обычно проходит к 3 месяцу и кожа подтягивается
|