Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.05.2024, 22:45
Аватар для Naducha
Naducha Naducha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2024
Город: Россия, г. Орёл
Сообщений: 15
Naducha на нуле
По умолчанию Вид живота через 8 недель после абдоминопластики

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошло 8 недель после полной абдоминопластики. Бандаж не ношу несколько дней. К вечеру живот отекает, и кожа натягивается. А утром отёк спадает. Но остаётся вот такой"пупок"под настоящим пупком. Подскажите пожалуйста, это недостаточно натянутая кожа? Потребуется ли коррекция? Или все-таки есть надежда, что это всё "уляжется"? И можно ли вообще потом как-то это скорректировать? Пока выглядит, конечно, неприглядно ��
Миниатюры
781465c1.jpg   1a6ac83d.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2024, 02:10
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 36 раз(а)
Поблагодарили: 306 раз(а) в 186 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 223
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! О причинах говорить сложно без наблюдения. Коррекция, вероятнее всего, потребуется. Но это достаточно легко и делать это желательно через 3-4 месяца минимум.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2024, 08:08
Аватар для Naducha
Naducha Naducha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2024
Город: Россия, г. Орёл
Сообщений: 15
Naducha на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! О причинах говорить сложно без наблюдения. Коррекция, вероятнее всего, потребуется. Но это достаточно легко и делать это желательно через 3-4 месяца минимум.
Спасибо. Подскажите ещё. Такой "настоящий" пупок можно как-то углубить потом и чуть поменьше сделать? На моём маленьком теле(155 рост) он выглядит прям большим непропорционально и слишком выступающим. Не естественно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2024, 09:12
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 268 раз(а) в 174 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 247
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Сделайте узи у думающего специалиста, далее наблюдайтесь у своего хирурга. По прошествии 6 месяцев можно оценивать результат у думать о необходимости коррекции.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2024, 09:19
Аватар для Naducha
Naducha Naducha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2024
Город: Россия, г. Орёл
Сообщений: 15
Naducha на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Копасов А.Е. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сделайте узи у думающего специалиста, далее наблюдайтесь у своего хирурга. По прошествии 6 месяцев можно оценивать результат у думать о необходимости коррекции.
Спасибо. А что искать "думающему специалисту"?
Я сама врач УЗД.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2024, 09:30
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 36 раз(а)
Поблагодарили: 306 раз(а) в 186 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 223
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naducha Посмотреть сообщение
Спасибо. Подскажите ещё. Такой "настоящий" пупок можно как-то углубить потом и чуть поменьше сделать? На моём маленьком теле(155 рост) он выглядит прям большим непропорционально и слишком выступающим. Не естественно
Пупок сейчас сильно отечный, его нужно оценивать через 6 месяцев после операции. Уменьшить его можно, если в этом будет необходимость.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.06.2024, 09:51
Аватар для Naducha
Naducha Naducha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2024
Город: Россия, г. Орёл
Сообщений: 15
Naducha на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Пупок сейчас сильно отечный, его нужно оценивать через 6 месяцев после операции. Уменьшить его можно, если в этом будет необходимость.
Спасибо огромное за конструктивные ответы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.06.2024, 00:11
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 268 раз(а) в 174 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 247
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naducha Посмотреть сообщение
Спасибо. А что искать "думающему специалисту"?
Я сама врач УЗД.
Искать ничего не нужно! Нужно посмотреть, что это за ткань и почему она себя так ведет.

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.06.2024, 12:54
Аватар для Пшонкина С.Ю.
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 84 раз(а) в 71 сообщениях
 
Регистрация: 10.11.2021
Город: Москва
Сообщений: 167
Пшонкина С.Ю. на нуле
По умолчанию

Добрый день, вертикальный шов имеет такую форму, скорее всего, из-за наложенных сопоставляемых швов на глубокие слои подкожно-жировой клетчатки, швы эти рассасываются через 3-4 месяца, поэтому форма кожи здесь должна сгладиться со временем. Шов вокруг пупка тоже имеет тенденцию к сокращению. Следовательно, судить об окончательном результате операции еще рано. Обычно его оценивают не ранее, чем через 6 месяцев.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #10  
Старый 05.06.2024, 13:54
Аватар для Naducha
Naducha Naducha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2024
Город: Россия, г. Орёл
Сообщений: 15
Naducha на нуле
По умолчанию

Спасибо огромное за ответ
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©