Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Авторская Стоматология Василисы Палий White Art на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.05.2024, 13:30
Аватар для Grandaxin
Grandaxin Grandaxin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Grandaxin на нуле
По умолчанию Блефаропластика нижних век

Добрый день.
Мне сделали блефаропластику нижних век 05.04.2024 в Москве. Фото 1 - до операции.

В качестве реабилитации уже прошел 14 процедур микротоков, дважды с интервалом в 2 недели колол в веки Дипроспан. На данный момент 14.05.2024 веки выглядят по утрам - фото 2.

Оперировавший доктор уверяет, что за 28 лет стажа ещё не было случаев, чтобы не восстановилось, чтобы срезал лишнее и чтобы пришлось делать повторную операцию. Но сначала он говорил ждать месяц или чуть больше, теперь говорит ждать 2-3 месяца. Везде пишут, что в норме эктропион не более 1% встречается после операции и проходит за 2-4 недели, а всё остальное это врачебная ошибка.

Продолжать уколы Дипроспана опасаюсь из-за возможной дистрофии жировой клетчатки, как тут пишут. Доктор сказал купить вместо Дипроспана немецкий Липоталон - не знаю, изменит ли это ситуацию кардинально - мне кажется вряд ли, поскольку день ото дня я не вижу ни малейшего улучшения в плане возврата век в нормальное положение.

К вечеру, если день активно на ногах провел, картина чуть получше, но по утрам каждый раз одинаково ужасно. И разрез глаз теперь вообще другой стал.

Как быть, как понять, есть ли врачебная ошибка и в чем именно, и как правильно ее исправлять, чтобы не сделать хуже? Был у окулиста, которая тоже делает подобные операции, она говорит рубец мягкий и нет смысла дальше колоть Дипроспан и аналоги, что срезана лишняя кожа по ее мнению тоже не похоже, говорит больше похоже на атрофию круговой мышцы глаза и надо делать кантофиксию.

Если в течение минуты пальцами смльно растягиваю веки по вертикали, то они после этого почти становятся на место - от этого ощущение, что всё же излишне срезана кожа. Фото 3 - так веки выглядят лёжа на спине, после того, как немного растяну/помассирую их пальцами. Но стоя их все равно оттягивает сила тяжести.
Миниатюры
a43016bf.jpg   7ed332b1.jpg   dc422b08.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2024, 13:41
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 260 раз(а) в 155 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 178
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! У вас послеоперационный эктропион. Причина в исходных изменениях и том, как их пытались скорректировать.
Вам нужна эндоскопическая подтяжка средней трети лица и кантопексия.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #3  
Старый 14.05.2024, 13:57
Аватар для Grandaxin
Grandaxin Grandaxin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Grandaxin на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У вас послеоперационный эктропион. Причина в исходных изменениях и том, как их пытались скорректировать.
Вам нужна эндоскопическая подтяжка средней трети лица и кантопексия.
Не могли бы Вы подробнее пояснить, в чем неправильность методики, который выбрал мой врач? Я изначально хотел делать трансконьюктивально, без наружных разрезов, и на мой взгляд там не было так много лишней кожи, чтобы требовалось ее удаление. Но он настоял делать именно снаружи, с удалением избытка кожи, с перераспределением и частичным удалением жировых пакетов. Также выполнялась подтяжка мышцы под каждым глазом.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2024, 14:11
Аватар для Цой Ю. Р.
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 319 раз(а) в 256 сообщениях
 
Регистрация: 17.09.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 552
Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле
По умолчанию

Добрый день!
В вашем случае требуется коррекция в виде подтяжки средней зоны лица и укрепления мышцы нижнего века.
Это можно выполнить через 3 месяца после операции, не раньше
На данном этапе необходимо увлажнять глаза с помощью геля и капель с гиалуроновой ксилотой

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2024, 15:06
Аватар для Grandaxin
Grandaxin Grandaxin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Grandaxin на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Цой Ю. Р. Посмотреть сообщение
Добрый день!
В вашем случае требуется коррекция в виде подтяжки средней зоны лица и укрепления мышцы нижнего века.
Это можно выполнить через 3 месяца после операции, не раньше
На данном этапе необходимо увлажнять глаза с помощью геля и капель с гиалуроновой ксилотой
Мышцу нижнего века ведь итак подтягивали в данной операции, надо будет второй раз укреплять??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2024, 15:26
Аватар для Цой Ю. Р.
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 319 раз(а) в 256 сообщениях
 
Регистрация: 17.09.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 552
Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле
По умолчанию

Да возможно это потребуется

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2024, 16:20
Аватар для Grandaxin
Grandaxin Grandaxin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Grandaxin на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Цой Ю. Р. Посмотреть сообщение
Да возможно это потребуется
Ещё есть какой-то шанс, что к 3-6 месячному сроку всё само восстановится?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2024, 22:18
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 214 раз(а) в 136 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 187
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Есть масса методик по работе с выворотом нижнего века. Вопрос, готовы ли Вы на это. Можно пойти путем свободной пересадки кожного лоскута, например. В любом случае, ждать нужно 6 месяцев. А сейчас нужно увлажнять слизистую глаз, дабы избежать патологической сухости. И продолжайте выполнять гимнастику и тянуть ткани.

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2024, 12:00
Аватар для Цой Ю. Р.
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 319 раз(а) в 256 сообщениях
 
Регистрация: 17.09.2018
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 552
Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле
По умолчанию

Шанс есть, но вам необходимо делать гимнастику и физиотерапию

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.05.2024, 19:06
Аватар для Юнусова Ю. Р.
Юнусова Ю. Р. Юнусова Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 57 раз(а) в 40 сообщениях
 
Регистрация: 01.11.2023
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 55
Юнусова Ю. Р. на нуле
По умолчанию

Добрый день! Шансы есть. Но надо активно делать физиотерапию. Обязательно пользоваться увлажняющими гелями и каплями. Коррекцию нужно делать не раньше, чем через 3 месяца, поддерживаю коллегу.
Свободная пересадка кожи это крайний метод.
В Вашем случае нужно восстановить опору нижнего века в виде эндоскопической подтяжки средней трети лица и выполнить повторную миопексию, если она Вам выполнялась.

Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©