Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.04.2024, 19:05
Аватар для Анна Гер
Анна Гер Анна Гер вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 11.04.2024
Сообщений: 2
Анна Гер на нуле
По умолчанию Круговая блефаропластика. Проблемы в период реабилитации

Добрый день. Мне 38лет.
1.5 мес назад (26 февр 2024) мне сделали круговую блефаропластику. Верхние веки у меня были ооочень нависшие, а вот нижние на мой взгляд были ещё и ничего. Но наслушавшись мнения других людей по поводу того, что «если уж и делать блефаропластику то сразу круговую» - и я встала на распутье. Консультация с хирургом у меня была онлайн за год до операции и в живую только в день операции. Остальное все происходило онлайн. В доп консультации мне отказали, сказав, что в этом нет необходимости и врач обязательно осмотрит перед операцией. К слову хирург этот у нас в городе очень известный и к ней я шла по рекомендации. В общем, перед операцией она сделала разметку и относительно моих сомнений по поводу нижней блефаро., сказала что лучше сделать сразу, за один раз пройти реабилитацию, и что несмотря на то что сейчас мой низ и вроде бы ничего, то после сделанного верха, мой низ без операции будет смотреться не очень. Короче, я согласилась. И на данный момент об этом очень жалею.
После операции у меня были боли внутри, мне кажется это в тех местах где были грыжи, их мне удалили как сверху так и снизу. Я периодически пила нимесил по совету хирурга. И несколько дей у меня держалась температура.
На левом верхнем веке кожи убрали больше и сам разрез сделали (как я понимаю) не совсем правильно. Глаз первое время не закрывался, шов лопался на протяжении месяца в некоторых местах, сильное давление было ближе к переносице, вся левая сторона очень болела, давило дико на левый глаз. Кроме того, после снятия швов наружный шов разошёлся, его мне заклеили и отправили домой. Только через 3 для когда я приехала из-за боли к хирургу, она мне наложила швы на это место. Относительно боли и моей температуры она была удивлена, и почему это и как с этим быть ничего не сказала. Только поставила уколы в швы (это получается на 9 день после операции) и сказала должно стать полегче. Сейчас спустя 1.5мес мне давит на этот глаз чуть меньше чем в первые дни, но по-прежнему давит. Глаз стал закрываться, но с натяжкой. С нижнем веком на левом глазе проблем не было.
Относительно правого глаза - верхние веко заживало без проблем и не беспокоило, а вот нижнее... На 10й день после операции, после поставленных в швы уколов в одном месте шов покраснел, краснота держится до сих пор. Нижние веко на этом, (правом глазе) примерно на 9-10й день дёргало, позже его как распирало сейчас оно успокоилась. Но когда я приподнимаю зрачки вверх, они смотрятся на разном уровне. Как я понимаю это из-за того, что нижние веко одного глаза ниже а другое выше. Разница в миллиметре, но это заметно и мне и окружающим. Хотя мой хирург сказала на это «не видно)))»
Сейчас меня беспокоят боли в верхних частях щёк, и мне кажется на правой щеке появилась ямочка, раньше я её не замечала. Периодически по левой щеке я чувствую нервный окончания. Говорят, что нужно еще потерпеть месяц или два и все пройдет. Хирург предлагает сделать шлифовку, а я боюсь. На швы 2 раза в день наношу мазь (сначала мазала ферменколом, но на него появилась аллергия, теперь пользуюсь эманалом).

Прошу вашего совета по поводу того как долго может давить на левый глаз и почему это происходит, почему и из-за чего болят щеки, и восстановится ли нижнее правое века, так чтобы зрачки смотрелись ровно или я теперь всегда буду с «неровным взглядам», и стоит ли делать шлифовку швов?
Очень прошу вашего совета.
Миниатюры
ec7863f6.jpg   88bd1b87.jpg   dee93df4.jpg   3f921366.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2024, 04:25
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 261 раз(а) в 156 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 180
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Никаких активных действий сейчас предпринимать не нужно. Делайте гимнастику для глаз, это ускорит восстановление (зажмуривайтесь несколько раз и так 3-4 раза в день). Оцените результат через 6 месяцев.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.04.2024, 08:56
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 215 раз(а) в 137 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 189
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Еще рано о чем либо говорить. Гимнастика, косметологи, массажи. А через 6 месяцев можно обсуждать результат. Со швами можно уже работать косметологически.

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©