Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация


Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.04.2024, 19:17
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию И все же симмастия

Всем добрый день! Задавала свой вопрос в этой теме, когда был месяц с операции. Сейчас закончился 3ий и пошел 4ый.

Грудь, к сожалению, в лучшую сторону абсолютно не поменялась. На очном осмотре два хирурга поставили диагноз симмастия

Мой хирург продолжает уверять, что это особенность грудной клетки - фото есть во вложениях, воронкообразная грудная клетка, и вообще все еще изменится в лучшую сторону.

Стоят импланты ментор высокий профиль 300 мл 4.7 проекция 11.1 база

Собственно, я уже понимаю, что коррекции мне, к сожалению, никак не избежать. Я молодая девушка, у которой никогда не было комплексов, а сейчас я плачу каждый день, глядя в зеркало. Я так жить не могу.

Все сводится лишь к тому, что именно делать с грудью. Один хирург посоветовал оставить старые импланты, ушить межгрудь за счет капсулы. Двое других также за ушивание кармана и межгруди за счет капсулы, но с заменой имплантов при этом на меньшие по объему.

Я переживаю за замену имплантов, если честно, потому что очевидно, что клиника мне бесплатно из своего кармана не оплатит их, даже если и сделает бесплатно коррекцию.

Что посоветуете вы? Где собрала руками грудь - если бы было так, мне кажется совсем другой вид. Но вряд ли это отек, который вот спадет и будет так. Где надавливаю на середину грудной клетки - там до сих пор отстает кожа. Становится лучше, она уже получше прилегает, но это до сих пор проблема. Грудь разная, она как будто на разном уровне, одна квадратная, другая круглая.
Миниатюры
4f58086e.jpg   d0f273a5.jpg   d0ff5cb4.jpg   ec9d831e.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2024, 08:37
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 135 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 184
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! У Вас есть фото до операции? Можете выложить?

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2024, 08:57
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Копасов А.Е.,
Миниатюры
e31fb6b0.jpg   fe5d95c3.jpg  
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2024, 10:28
Аватар для Позднякова Е.И.
Позднякова Е.И. Позднякова Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 72 раз(а) в 38 сообщениях
 
Регистрация: 29.02.2024
Сообщений: 45
Позднякова Е.И. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте, у вас уже есть определенное расстояние от ареолы до подгрудного рубца, оно достаточно длинное и если устанавливать импланты меньшего объема либо профиля - весь имплант уйдёт ниже ареолы и верхний полюс будет пустым. Действительно нужно ушить медиальные карманы чтобы уйти от синмастии.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.04.2024, 10:39
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Позднякова Е.И., то есть вы рекомендуете ушить без замены импланта на меньший? А в таком варианте у меня точно будет межгрудь?

И подскажите еще пожалуйста, строго ли обязательно ждать 6 месяцев? Или можно лечь на операцию в 5, к примеру?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.04.2024, 15:58
Аватар для Варельджан С.Э.
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Варельджан С.Э. на нуле
По умолчанию

Добрый день, как мне кажется, одним ушитием кармана и латеризацией его не обойтись, можно попробовать конечно и посмотреть на столе, но как мне кажется для более стабильного результата база нового импланта должна быть меньше, чтобы избежать рецидива .
Сложностью при замене имплантата на меньший, может быть заниженная складка после первой операции. Но скажем так решаемо.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.04.2024, 16:11
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Варельджан С.Э., что значит сложностью может быть заниженная складка? Шов поползет вверх на грудь?

Я чем больше читаю это все, тем больше склоняюсь к мысли вообще убрать импланты от греха подальше. Мне очень страшно, что вторая операция приведет к тому же.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2024, 09:11
Аватар для Варельджан С.Э.
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Варельджан С.Э. на нуле
По умолчанию

Дело не в шве, а в том что меньший имплант имеет меньшую базу и низ груди может быть переполнен в случае замены, как подметила коллега выше.

Скажем так ничего страшного нет, решаемо, но технически операция чуть более сложная становится, так как нужно сформировать складку чуть выше, чем у вас сейчас

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.04.2024, 09:12
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Варельджан С.Э., а шов при этом будет получается не под грудью, как он сейчас, в складке, а виден?

А если опустить момент с эффектом пушап высокого профиля , допустим оставить как есть, так ведь будет более натуральный эффект, или я ошибаюсь
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.04.2024, 09:24
Аватар для Варельджан С.Э.
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Варельджан С.Э. на нуле
По умолчанию

Опять же , если мы говорим об имплантах с меньшей базой

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
@Варельджан С.Э., а шов при этом будет получается не под грудью, как он сейчас, в складке, а виден?
Он будет чуть ниже, чем сейчас

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
@Варельджан С.Э., а шов при этом будет получается не под грудью, как он сейчас, в складке, а виден?

А если опустить момент с эффектом пушап высокого профиля , допустим оставить как есть, так ведь будет более натуральный эффект, или я ошибаюсь


Нет вы не ошибаетесь, такое тоже возможно, здесь надо учитывать допустимые нормы ваши и эстетические предпочтения, которые вы обсуждаете с хирургом на консультации, как пример, я своих пациенток обычно прошу минимум 10 фото до/после, работ, которые нравятся и минимум 5 , которые нет, понятно, что история индивидуальная, но так минимально можно понять предпочтения человека.

В вашем случае, повторюсь, нужно понять насколько это будет приемлемо для вас и второе банально, чтобы это просто красиво было.

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.04.2024, 09:29
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Варельджан С.Э., спасибо большое вам за ответ.

Меня устроит, если эффекта пушап сверху не будет и грудь будет больше каплей, вполне. Это лучше, чем видимые шрамы на ребрах.

Вопрос еще - нужно ждать 6 месяцев или допустимо сделать операцию на 4х месяцах? Я с этим ужасом не могу просто ходить и сосуществовать.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.04.2024, 10:14
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 135 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 184
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
Благодарю! Да, синмастию можно заподозрить. По сути да, минимум через 6, лучше через 12 месяцев можно уменьшить объем «карманов», путем ушивания капсулы. По замене имплантатов нужно решать на операции, есть вероятность проскочить без замены, но риски высокие.

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.04.2024, 12:52
Аватар для Варельджан С.Э.
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Варельджан С.Э. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
@Варельджан С.Э., спасибо большое вам за ответ.

Меня устроит, если эффекта пушап сверху не будет и грудь будет больше каплей, вполне. Это лучше, чем видимые шрамы на ребрах.

Вопрос еще - нужно ждать 6 месяцев или допустимо сделать операцию на 4х месяцах? Я с этим ужасом не могу просто ходить и сосуществовать.


Минимум 6 месяцев я бы рекомендовал, набраться терпения🙏

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.04.2024, 18:53
Аватар для Позднякова Е.И.
Позднякова Е.И. Позднякова Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 72 раз(а) в 38 сообщениях
 
Регистрация: 29.02.2024
Сообщений: 45
Позднякова Е.И. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
@Позднякова Е.И., то есть вы рекомендуете ушить без замены импланта на меньший? А в таком варианте у меня точно будет межгрудь?

И подскажите еще пожалуйста, строго ли обязательно ждать 6 месяцев? Или можно лечь на операцию в 5, к примеру?
Точно будет межгрудное расстояние, так как хирург сшивает карман нерассасывающимися нитями, которые будут удерживать «ложе» ваше импланта

Лучше выждать 6 месяцев, так как повторный результат на полностью сформированном рубце будет более предсказуемым

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.04.2024, 19:08
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

Благодарю вас от всего сердца за ответы! Осталось найти в себе силы жить с этим уродством еще 2 месяца, переживаю эту ситуацию очень тяжело, исходник был в тысячу раз лучше того, что получилось. Очень надеюсь на итоговый хороший результат. Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 26.04.2024, 17:58
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

Уважаемые хирурги, дабы не плодить темы на форуме, спрошу в этой же теме. Надеюсь, правилами это не запрещено! И спасибо вам заранее за уделенное время!

Мне провели операцию неделю назад повторную, хирург сам предложил, но и оно хорошо наверное, у меня незадолго до операции начала болеть межгрудь, как будто на нее давит этот имплант. Может бы вообще порвало мышцу…

В общем, во время операции решалось оставлять старые импланты или нет, но свои ткани были тонкие и зацепиться не за что, хирург не стал рисковать и поставил 250 мл высокие ментор (10,5 база против 11.1 которая была с 300 мл высокие ментор). Сейчас я вся обмотана бинтами и тейпами, компрессионное белье носить нельзя, чтобы опять не сдвинуть импланты.

В чем вопрос. Пока на данный момент грудь конусовидная какая-то. Она станет круглее? Это отек? Межгрудь сейчас придавлена валиками, но в целом - я могу надеяться на ту межгрудку, которая у меня была в исходнике? Она же не станет у меня огромной и квадратной? Своя база была 12 см, стоят напомню сейчас 10,5. Но выше есть мой исходник, у меня вогнутая грудная клетка, как я поняла, на такую только маленькие и ставить, без шансов…

Второй вопрос. Выше обсуждали, что есть риск того, что придется повышать складку (ее повышали в итоге) и соответственно шов будет ниже складки). Но на текущий момент шов в складке. Хирург сказал, что как мог пытался его завысить, чтобы он был не ниже. Есть ли риск, что он все же уползет вниз с заживлением? Швы болят адски, причем болит и чешется все ребро. Или уже где есть, там и останутся?

Заранее спасибо за ваши ответы, помогите мне не помереть от мнительности…
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 26.04.2024, 21:27
Аватар для Sabiwa
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 1 089 раз(а)
Поблагодарили: 293 раз(а) в 168 сообщениях
 
Регистрация: 03.06.2005
Сообщений: 7 084
Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле
По умолчанию

@Трактористка, отметьте в своем сообщении хирургов, чтобы они получили уведомление о дополнительном вопросе от Вас.

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 26.04.2024, 21:58
Аватар для Трактористка
Трактористка Трактористка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 89 раз(а)
Поблагодарили: 190 раз(а) в 107 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2024
Сообщений: 282
Трактористка на нулеТрактористка на нуле
По умолчанию

@Позднякова Е.И., @Варельджан С.Э., @Копасов А.Е.,

Отмечу в новом, а то старое уже не редактируется. Сообщение выше. Заранее огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.04.2024, 21:59
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 135 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 184
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трактористка Посмотреть сообщение
Уважаемые хирурги, дабы не плодить темы на форуме, спрошу в этой же теме. Надеюсь, правилами это не запрещено! И спасибо вам заранее за уделенное время!

Мне провели операцию неделю назад повторную, хирург сам предложил, но и оно хорошо наверное, у меня незадолго до операции начала болеть межгрудь, как будто на нее давит этот имплант. Может бы вообще порвало мышцу…

В общем, во время операции решалось оставлять старые импланты или нет, но свои ткани были тонкие и зацепиться не за что, хирург не стал рисковать и поставил 250 мл высокие ментор (10,5 база против 11.1 которая была с 300 мл высокие ментор). Сейчас я вся обмотана бинтами и тейпами, компрессионное белье носить нельзя, чтобы опять не сдвинуть импланты.

В чем вопрос. Пока на данный момент грудь конусовидная какая-то. Она станет круглее? Это отек? Межгрудь сейчас придавлена валиками, но в целом - я могу надеяться на ту межгрудку, которая у меня была в исходнике? Она же не станет у меня огромной и квадратной? Своя база была 12 см, стоят напомню сейчас 10,5. Но выше есть мой исходник, у меня вогнутая грудная клетка, как я поняла, на такую только маленькие и ставить, без шансов…

Второй вопрос. Выше обсуждали, что есть риск того, что придется повышать складку (ее повышали в итоге) и соответственно шов будет ниже складки). Но на текущий момент шов в складке. Хирург сказал, что как мог пытался его завысить, чтобы он был не ниже. Есть ли риск, что он все же уползет вниз с заживлением? Швы болят адски, причем болит и чешется все ребро. Или уже где есть, там и останутся?

Заранее спасибо за ваши ответы, помогите мне не помереть от мнительности…
Здравствуйте! Дело в том, что нужно ждать, другого не дано. Операция выполнена только что! Уверен, хирург сделал все, что было в его силах. Доброй реабилитации.

Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.04.2024, 22:56
Аватар для Позднякова Е.И.
Позднякова Е.И. Позднякова Е.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 72 раз(а) в 38 сообщениях
 
Регистрация: 29.02.2024
Сообщений: 45
Позднякова Е.И. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте, крайне сложно сейчас что либо говорить или советовать вам, не видя груди и даже по вашему описанию мне не совсем понятно что за операция была у вас выполнена. Я вам советую как минимум на начальном этапе держать связь только со своим доктором и задавать вопросы именно ему.

Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©