Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня муж в Турции в аквапарке очень сильно поранился, его закрутило в трубе, разбил лицо и рассек бровь и фактически порвал веко. Его тут же на скорой отвезли по страховке в больницу, зашили. Правда пришлось долго ждать хирурга, они сказали, что ждут специалиста пластика , потому что это лицо, нужно чтобы и красиво было. Когда мы вернулись домой - то бегом помчались к врачу. Это был наш хороший пластический хирург, ну швы снять надо было. Он сказал, что сделали отлично, следов не будет и вообще очень хвалил их медицину.
Были в Испании. У мужа разболелся зуб в пятницу вечером, начал надуваться флюс. Все что нам предложили -антибиотик в больнице. В радиусе 200 км , ни в Барселоне, ни рядом во Франции стоматологи не работали до понедельника. Причем ни наша страховая не могла найти, ни местных мы просили, готовые заплатить и ехать. Да, мы привыкли в Росси к круглосуточным магазинам, врачам, разным услугам, когда тебе приспичило - в когда можно найти, договориться, заплатить. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, кстати , в канаде страховка мужа покрывает всех членов его семьи , то есть жену и детей . Я так же была в Канаде первый раз , потому что бм там работал по контракту , я ходила по врачам и наблюдалась у врачей в гос больницах бесплатно . Родить я могла бесплатно там , но я на 8м месяце от туда улетела. Я была в провинции Альберта город Эдмонтон . Так же через 5 лет я полетела туда по такой же визе, мой муж опять там работал по контракту и опять я могла ходить по всем врачам бесплатно , кроме стоматологов. Возможно , что твоя подруга была в другой провинции. А вообще котрактники имеют самую хорошую страховку , я думаю , что компания, где работал муж твоей подруги забыла включить в страховку твою подругу , но это можно было сделать , или может быть муж с твоей подругой сами не захотели платить за страховку ( это вычет из зп ) , а может быть сама компания не слелала им страховку что невозможно, потому что это нарушает правила приёма на работу. В общем, я не знаю , что у них было не так , но могу точно сказать, что я там обследовалась , когда муж там работал по контракту , у нас была рабочая виза на 2 года.
Я опять хочу сказать, что я не фанат заграничный медицины, но сталкивалась с тем , что и наши люди сами что то не дочитывают , не подписывают , не понимают и тд . |
|
||||
|
||||
@Alena34, я не знаю в каком они штате и какая у них страховка, рассказываю, что мне рассказали. Смысла что-то врать или придумывать у человека просто нет. И они вот прямо сейчас там и думают возвращаться на Родину, спокойно тут беременеть и рожать . И еще там пенсия им светит 1000 долларов , на которую прожить там нереально. Хотя на наши пенсии прожить еще нереальнее). Но я рада, что с Кипром мы разобрались и можем переключиться на Канаду
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, во первых мне точно нет смысла врать , у меня есть подтверждение, что я там была ( могу сфотографировать визы ) и могу сфотографировать свидетельство о рождении моего ребёнка , если сопоставить даты , то можно увидеть , что я там была беременной первый раз и второй раз с 5летним ретенком . Мы точно ничего не платили за врачей, меня спрашивали соц номер , который выдали , когда я приехала в Канаду и пошла в иммиграцию.
@N@t@ly, по поводу пенсии существуют разные программы , какая у них программа? 1000 долларов это гос программа наверно , но им же компания , в которой муж работает, уже открыла счёт на накопительную пенсию , они же платят налоги. В общем, ещё раз убеждаюсь, что наш народ не разбирается в системе других стран , но это не значит , что там прям ну очень все плохо и все умирают с маленькой пенсией сидя в очередях в больницу). Хочу рассказать про больницу в греции , я открывала консерву летом и порезала между указательным и большим пальцами кожу так, что там образовался карман, из которого торчало мясо. Я поехала в больницу сама , вела машину одной рукой и другой, замотанной в полотенце помогала) . Почему не вызвала скорую? Сама не знаю , так тут принято , если ты не старуха, не умираешь , не оторвало ногу и тд , то даедешь сама)) я приехала , охранник меня сам проводил к хирургу сразу , мне сразу зашили рану, я не ждала в очереди ( хотя там была очередь), сделали какой то укол от заражения , дали таблетки и пластыри. . Меня не спросили документы , когда я сказала, что хотите покажу документы, все замахали руками " потом " , после того , как я вышла от хирурга , я пошла в регистратору и дала свои данные ( у меня обычная гос страховка) , а могла бы уйти . Человеческое отношение есть везде. Но ! Например к пластический хирургам в греции , вообще в Европе я бы не пошла , у них просто вкус другой) , мне не нравится их эстетика . |
|
||||
|
||||
@Alena34, оу, интересно. А что нравится греческим пластическим хирургам? В чем проявляется другой вкус?
|
|
||||
|
||||
@Alena34,
Стоимость ведения беременности и родов в различных канадских клиниках Цены приводятся примерные – точная стоимость уточняется в выбранной клинике. Иностранные граждане не резиденты полностью оплачивают услуги по ведению беременности, родам и пребыванию в клинике в послеродовой период. Минимальная стоимость родов в Канаде – 13 000 $. Цена за услуги может идти в пакете. St. Paul’s Hospital: ведения беременности и обычных родов – порядка 8 000-15 000 $; ведения беременности и кесарева сечения – до 30 000 $ (цена дана с учётом более длительного пребывания в клинике после операции). Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Портал о страховании выезжающих © Insure.Travel Она -не резидент, приехала, как жена своего мужа, нет ни гражданства, ни вида на жительство пока, у мужа рабочая виза. Страховка беременность и роды не покрывает. Возможно у тебя было какое то другое гражданство и права. |
|
||||
|
||||
Про собаку ужасно, я конечно.
@N@t@ly, статья для туристов , рабочая виза подразумевает собой другую страховку , а тем более семейная рабочая виза. В статье не указанны другие категории виз , только турист или резиденты,а есть ещё студенческая виза , рабочая виза, скил вокерс, просто рабочих, виза воссоединения семьи , виза политического беженца, виза просто беженца . Ты хочешь сказать , что эти категории там не рожают или платят за мед обслуживание?) У него отчисления идут на страховку, он не может там не платить налоги. Беременность включается в стаховку , там только рак и стоматология может не включаться , мы можем спорить , но я на практике на себе все проверила, мой муж по рабочей визе , я безработная его жена с русским паспортом , получившая визу семейную рабочую визу . Страховка указанна в рабочем контракте. Кстати , в России иностранные граждане не резиденты без страхового полюса могут пользоваться гос мед услугами ? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки , не спорьте . Смысл понятен . Но привыкают люди к любой медицинской системе ) Хорошо бы вообще не болеть и ею не пользоваться ) |
|
||||
|
||||
@Alena34, я уточню у у приятельницы, какая виза у ее дочери и почему нет страховки, уже самой интересно.
Девочки, кто-то знает, работает ли юниан пэй карта газпромбанка в эмиратах? |
|
||||
|
||||
@Alena34,
О да, культурные стандарты, эстетика местности и врачей… слово «красиво» имеет много значений В Греции, судя по твоим словам, любят поярче |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, да , все , что бы было ярко и видно. Браслетов кучу на руках, макияж прям вырви глаз , ну и соответствующая пластика)).
|
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, да ты что((( Я уже сделала себе, в банке утверждали, что работает в ОАЭ и на сайте банка инфо в каких странах работает.
|
|
||||
|
||||
Вот же сцу*и(. Еще и обманули, что бесплатное обслуживание у карты, а шас при попытке активации- первый месяц 0, потом 199 р в месяц))
Пойду разбираться. Хотя вот щас нашла Главное, что следует помнить: в ОАЭ не работает пластик российских платёжных систем Mastercard, VISA, JCB, American Express, а также «МИР». Единственные карты, которые в 2024 году работают и в России, и в Дубае, — китайской платёжной системы UnionPay (Юнионпэй). И где узнать-то? Не хочу наличку много тащить, а пошопиться хочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Два года назад у меня умер муж. Неудачная операция, в которой все пошло не так. Кто виноват? Никто, так случилось. Несколько недель в коме и потом отключение от жизнеобеспечения, поскольку шансов не было. Кроме минутного извинения профессора, который его оперировал я ничего не получила. Когда я рыдала в кабинете врача интенсивной терапии, профессор заскочил, сказал, что ему очень жаль, что так получилось и на этом распрощался. Это специализированная клиника и, как было рассказно, такие ОП на потоке. Муж и я делали все по частной страховке. Так что, не надо обобщать. |
|
||||
|
||||
На форуме Винского пишут, что работает UP в ОАЭ.
@Валентин-ка, а у тебя карта какого банка? Там не от всех банков карты UP работают, я поэтому именно в газпромбанк поперлась. Ладно, проверю. @Natylissimo, не истребить веру русского человека во все иностранное)) За чужим забором трава всегда зеленее. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|