Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Shapeskin (vs Clovermed Marena) 10/2022 gREEN

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.11.2022, 09:53
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 398 раз(а) в 146 сообщениях
Упомянули: 67
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 501
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию От чего зависит длительность результата эндоскопической подтяжки средней зоны лица?

На один и тот же популярный среди пациентов вопрос отвечают пластические хирурги, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель: показать, в каких случаях мнения у хирургов разные, а когда различных вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшний вопрос: " От чего зависит длительность результата эндоскопической подтяжки средней зоны лица?"


Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича, Москва:
Зависимость от исходника:
1. Подвижность, растяжимость и плотность тканей имеют первоочередное значение.
2. Масса средней зоны: тяжелое лицо сложней удержать от птоза.
3. Избыток кожи и тканей. Необходимость проводить блефаропластику или липосакцию.
4. Форма круговой мышцы глаза При значительном провисании нижнего края круговой мышцы требуется больше смещать вверх нижнюю треть. Для этого требуется более надежная фиксация, например, за круговую мышцу. Миопексия требует дополнительной блефаропластики.

Зависимость от методики:
1. Важен способ фиксации мягких тканей и его надежность. Что используется для фиксации (эндотины, длинные или короткие швы). К чему происходит фиксация (к фасции, к мышце, к кости).
2. Важен объем отслойки мягких тканей. Чем вы больше и глубже отслоили, тем сложней будет удержать этот пласт тканей.

Ответ Гаврильченко Алексея Александровича, СПб:
Длительность эндоскопической подтяжки зависит от многих факторов, например:
- ранее перенесённые эстетические операции в средней зоне лица и в области век, агрессивные косметологические процедуры и ранее установленные нити;
- особенности анатомии: особенно сложно и долго работать при наличии дополнительных сосудисто-нервных пучков;
- на длительность также влияет сама площадь работы: для пациентов с крупным лицевым скелетом мы используем дополнительные инструменты, к примеру более длинные распаторы и ножницы, т.к. наши доступы должны оставаться незаметными.

Ответ Чумака Романа Анатольевича, СПб:
Длительность результата эндоскопической подтяжки средней зоны лица конечно зависит от «исходника» - выраженности поверхностных и глубоких жировых пакетов лица, плотности кожи, природной мимической активности. Главным же фактором, который влияет на длительность, является правильное выполнение техники рассечения основных удерживающих связок, перемещения лицевой маски в правильном направлении и хорошая фиксация к опорным структурам (глубокой фисочной фасции и апоневрозу височной фасции). Также, чтобы результат был длительным, обязательно выполняется умеренная гиперкоррекция оперируемой зоны.

Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны, Москва:
Длительность результата эндоскопической подтяжки средней зоны зависит от многих факторов, в частности от исходного строения лица. Хороший эффект эта операция дает у пациентов с деформационным типом старения. При мелкоморщинистом типе наоборот эффект может быть не выражен. Также важен метод фиксации, который применяется при операции – рассасывающие материалы дают более короткий эффект. С возрастом средняя зона опускается, что приводит к образованию носослезных борозд и углублению носогубных складок. Подтяжка средней зоны помогает скорректировать эти изменения. Чтобы получить гармоничный эффект омоложения я комбинирую эндоскопическую и кожную подтяжку.

Ответ Тумакова Глеба Игоревича, Москва:
Длительность результата эндоскопической подтяжки средней зоны зависит от выбранной хирургом методики и от анатомических особенностей пациента.
А вот длительность самой операции, не только эндоскопической подтяжки средней зоны, но и любой операции - это квалификация хирурга.
Следующее - это исходные данные пациента. То есть, насколько кровоточивы ткани, насколько эластичны ткани. Это тоже влияет, но это примерно 10 -15% времени.
Длительность также зависит от методики. Я в своей практике использую методики, которые дают гарантированно естественный и стойкий результат. А эти методики все плюс минус одинаково идут по времени.
Ответить с цитированием
Спасибо: 2
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©