Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Shapeskin (vs Clovermed Marena) 10/2022 gREEN

Ринопластика (пластика носа) Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2023, 19:49
Nebo_golyboe Nebo_golyboe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)
Упомянули: 177

Nebo_golyboe на нулеNebo_golyboe на нуле

@Bertie, с едой я не церемонилась с первого дня … сыр копченый и острые турецкие супы с первых дней, там выбора еды почти не было: ну и дома тоже уже не стала заморачиваться. Солевые огурцы присутствуют. Но вот отеки ощущаю от нервов . Что самое странное )))

Девочки. Вот иногда ( от кашля , например) есть такое остро-неприятно-давящее ощущение на верхнюю челюсть . Прям под носом , глубже, что ли под перегородкой. Как узнать; что это может быть? У кого такое было?
Старый 27.05.2023, 19:49
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)
Упомянули: 109

Izilya на нулеIzilya на нуле

@Nebo_golyboe, зевайте, но аккуратно не на пол лица конечно))), а то челюсть потом можно ведь и не разомкнуть.. Такое серьёзно бывает. Потом челюстные хирурги помогают сомкнуть обратно челюсти. Но на самом деле, конечно всё щадяще надо. И чихать и кашлять и сморкаться
Старый 27.05.2023, 19:54
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 95 раз(а)
Упомянули: 107

Bertie на нуле

@Nebo_golyboe, спасибо! Я пока к линзам привыкаю. С очками буду тянуть до последнего естественно.
Я просто вспоминаю, как во время беременности очень отекала от колбасы. А как мне ее запретили, стало намного лучше. А после разгрузочного дня вообще минус 3 кг. Жидкости, кстати пила сколько хочешь, без копченого-соленого она не задерживалась
Старый 27.05.2023, 20:02
Частый посетитель
Almost Profi

@Izilya, в том и дело , что все делаю с ощущением , что нос бумажный . Но от этого контроля и днем и ночью устаю. Еще и дети 4 и 6 лет. От них остерегаться целый день …
@Bertie, в колбаске есть много химоты, из-за которой реакция может быть отеком. Это у многих… плюс индивид предрасположенность к отекам . Какой у вас срок после оп?
Старый 27.05.2023, 20:12
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Bertie на нуле

@Nebo_golyboe, 4 недели
Старый 27.05.2023, 22:09
Частый посетитель
Almost Profi

В общем. Вопросы опять напали
1) 1,5 мес, кончик уже опустился . Достаточно в сравнении с первыми 2 неделями. Он и дальше планирует вниз???!! Ноздри при этом , конечно , видны . Но в профиль уже хочется сказать «стоп». В принципе из-за клюющего кончика и пошла на вторую. Не считая гипер кривизны
2) все равно иногда есть странные ощущение внутреннего локального точечного давления на передние зубы сверху якутов. ( на десну ), как будто перегородка давит. Это не значит что перегородка падает??????толи это колюмелла как прибитая к зубам по чувству … при мимике ( улыбка, дудочка губами ) я чувствую тоже там дискомфорт. Но не боль. Не приятно Извините за мою истерию ..
3) кто курил ? Когда уже можно чуть курить, я не могу и так себе ничего позволить.. ну хоть что-то вредное

Знаете…. Вторая рино. Но про первой после ужасающего результата не было столько вопросов , как сейчас после 2. Видимо там было полное разочарование … до сих пор вспоминаю те годы и мне больно . Тот врач просто вырвал 5,5 у меня из жизни . Мне так обидно по сей день. Не жаль денег, не жаль боли , а времени
Теперь я тоже в страхе.. но уже есть вопросы . Значит я не теряю надежды .
Старый 27.05.2023, 22:10
NatalyaG NatalyaG вне форума
Новичок
Благодарил(а): 21 раз(а)
Упомянули: 13

NatalyaG на нуле

@Nebo_golyboe, а Вы не думали открыть свою тему на форуме?
Старый 27.05.2023, 22:15
Частый посетитель
Almost Profi

Фото кончика к предыдущему сообщению прилагаю ( слегка разное расстояние . Свет , и наклон лица

@NatalyaG, не знаю как это сделать, новичкам можно открывать ветку??
Миниатюры
ecd937c8.jpg  
Старый 27.05.2023, 22:33
Alen_ka Alen_ka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 214 раз(а)
Упомянули: 67

Alen_ka на нулеAlen_ka на нуле

@Nebo_golyboe, не хочу быть примером для вас, но я курила в первый же день) не сигареты, айкос, мне врач запрета на это не давал, только анестезиолог спросил перед операцией, курю/ не курю и когда было последний раз, поэтому, я сделала вывод, что это важно только для анестезии. Я и вина бокал выпила через неделю с позволения помощника врача))) сама не знаю, может в этом беда, что результат не устраивает))))
Старый 28.05.2023, 00:30
Татьяна Ф. Татьяна Ф. вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)
Упомянули: 55

Татьяна Ф. на нуле

@Bertie, это про меня, тоненькая спинка и шарик на конце, надеюсь, что кончик станет очерченнее что ли, врач ещё подрезал крылья немного, из за этого шарик широкий и маленькие крылья, спинка совсем прямая или даже с прогибом, но в сторону увеличения ( как у вороны ) заканчивается прямым кончиком или даже кончик смотрит вниз, я бы наоборот хотела мягкий прогиб с поднятым кончиком, но пока это выглядит наоборот.
@Nebo_golyboe, вот мне бы такой прогиб как у вас на фото подошёл, но мне сделали наоборот.
@Izilya, просто врач сказал прийти показаться через 3 месяца, вот я и подумала, что основные изменения должны произойти к этому времени. У меня спинка и колумелла укреплены ушным хрящем, надеюсь кончик не опуститься из за этого.
Старый 28.05.2023, 00:34
Xtina77 Xtina77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 715 раз(а)
Упомянули: 70

Xtina77 на нуле

@Nebo_golyboe это еще не кончик опустился это отек вниз сходит, у меня тоже самое было.
Из-за отека такое ощущение давление на десны, у меня даже зубы передние болели (не сильно, но как вы написали дискомфортно) несколько недель.
Насколько знаю курение влияет на сосуды, затрудняет заживление.
Ваше состояние нормально и хорошо что вы находите силы делиться своими страхами.
Старый 28.05.2023, 01:35
Частый посетитель
Almost Profi

@Xtina77, спасибо!!!!! Мне очень легче стало после ваших слов ! Я даже не знаю, нарушение ли на форуме столько писать. Надеюсь мне баллы не дадут . Но состояние у меня просто…..

Девочки . Мои истерики на этой ветке уже ясны. Я год как избавилась от ужасного ужаса, когда кажется - все . Панические атаки. Год я радовалась , что их не было: и всю неделю я на дикой тревоге: тут форуму отдельно же спасибо, я бы наложила на себя руки , по ощущениям, и вот на фоне операции случилось паническая атака. Короче:.: такие кардинальный изменения во внешности надо делать, если ты человек психически устойчивый . Случился приступ, после того., Как я весь месяц не могу принять новую себя. И сверху решила, что при зевании я порвала внутренний шов какой-то. Почти уже вызывали скорую . Вот. Поэтому теперь я поняла многих девочек, когда я видела прекрасный результат , читала , что у них есть проблемы с принятием …
@Татьяна Ф., если была горбинка - первые месяцы он будет даже припухлым ( спинка), потом приобретает другие очертания , насколько я знаю . Я не очень то и Рада прогибу , потому что всего 1,5 мес…. Неужели он еще будет «прогибаться»
Старый 28.05.2023, 07:54
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Bertie на нуле

@Татьяна Ф., мне тоже крылья подрезали, поэтому отек на кончике смотрится особенно шедеврально))) Причем с утра, когда нос в отёке весь, еще более-менее прилично, просто крупный нос. А потом отек сползает на кончик, и привет, хрюшка)))
Я насмотрелась фото здесь, многие девочки жаловались на отеки, но на фото их носы смотрелись все равно хорошо. Я думала, снимешь гипс и принимай поздравления, плюс хорошей с каждым днем))))А оказалось, все только начинается
Старый 28.05.2023, 08:03
LenaRino LenaRino вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Упомянули: 104

LenaRino на нуле

@Nebo_golyboe, курить нельзя, т.к. это может вызвать некроз тканей. Не обязательно, конечно, но риски повышаются.
Старый 28.05.2023, 09:19
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Bertie на нуле

@Nebo_golyboe, у меня в информированном согласии написано, что курение замедляет заживление тканей. Поэтому крепитесь)))
Старый 28.05.2023, 09:23
NatalyaG NatalyaG вне форума
Новичок
Благодарил(а): 21 раз(а)
Упомянули: 13

NatalyaG на нуле

@Nebo_golyboe, у Вас же полтора месяца прошло...курить то точно уже можно, но если Вы вытерпили такой срок,может,попробовать не возвращаться?
Старый 28.05.2023, 10:49
Катерина Катерина вне форума
Главный редактор
Мой альбом: (7)
Благодарил(а): 1 239 раз(а)
Упомянули: 3335

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Девушки, хочу напомнить. Тема "Проблемы после ринопластики" - не эта. Она находится рядом.
Старый 28.05.2023, 12:42
Татьяна Ф. Татьяна Ф. вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)
Упомянули: 55

Татьяна Ф. на нуле

@Nebo_golyboe, в том то и дело, что у меня до операции не было горбинки, а наоборот даже, был нос с седловидным прогибом и кривизной посередине, т. е. буквой С. А сейчас мне кажется, что нос как с горбинкой, что спинку врач сильно поднял и что кончик смотрит вниз. Ноздрей я и до операции не видела, но при этом кончик не смотрел вниз. Вот я теперь беспокоюсь, что спинка так и останется, я не знаю, а врач вообще не сказал, будет ли она как то опускаться,ведь в спинке и колумелле ушной хрящ, мне наоборот, в отличие от вас, хочется, чтобы нос просел, хоть чуточку прогиба и кончик вверх.
@Bertie, почему вы назвали себя хрюшей, у вас задран кончик и открыты ноздри? У меня в этом плане наоборот, вообще кончик не поднят и ноздрей не видно, но ноздрей я и не видела до операции, но кончик мне такой определенно не нравится, если он так и останется и спинка не нравится, без прогиба. Сложно представить, насколько сильно может это все поменяться, даже если спадёт отек, тк в спинке и колумелле ушной хрящ. Мне врач не говорил клеить пластыри на нос или чем то мазать, а вы что то предпринимаете для уменьшения отека? Ощущаю давление, распирание в носу, голова болит в области лба и висков.
Старый 28.05.2023, 13:10
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Bertie на нуле

@Татьяна Ф.,мне рекомендовал микротоки. Я сделала 7 процедур в салоне, сейчас дома буду делать. Они отеки сгоняют очень хорошо, но не знаю, надолго ли. Правда, отек на кончике сохраняется. Я еще спросила насчет магнитов, он сказал, что можно, но я пока микротоками ограничусь. Насчет мазей от отеков врач сказал, что они не помогают. Про стрипы не спрашивала, т.к боюсь неправильно наложить. Я в СПБ оперировалась, а сама из другого города, поэтому контролировать меня он не сможет. А так он велел через 3 месяца приходить. У меня доктор неразговорчивый, хотя доверие внушает ))) (тьфу-тьфу)
У меня раньше был очень нависающий кончик. Сейчас он не особо задран, нормально, но мне очень непривычно, хотя косметолог моя сказала, что я моложе стала выглядеть.Плюс он отечный по сравнению со спинкой, кожа натянута и блестит. Вот поэтому и называю пятачком. Жду, что он похудеет

Последний раз редактировалось Bertie; 28.05.2023 в 13:10. Причина: Опечатка
Старый 28.05.2023, 14:52
Частый посетитель
Almost Profi

@Татьяна Ф., да тоже ощущаю давление. Расписание, то покалывания и тд . Каждое ощущение очень пугает. Бывает на спинке прям давит сверху вес какой то .. даже при зевании дискомфорт . При улыбке. Бывает … даже зубы до сих пор отекают ( 1.5 месяца) ….. сложная штука , эта рино реабилитация ((((
Закрытая тема