Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа) Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Bertie, с едой я не церемонилась с первого дня … сыр копченый и острые турецкие супы с первых дней, там выбора еды почти не было: ну и дома тоже уже не стала заморачиваться. Солевые огурцы присутствуют. Но вот отеки ощущаю от нервов . Что самое странное )))
Девочки. Вот иногда ( от кашля , например) есть такое остро-неприятно-давящее ощущение на верхнюю челюсть . Прям под носом , глубже, что ли под перегородкой. Как узнать; что это может быть? У кого такое было? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, зевайте, но аккуратно не на пол лица конечно))), а то челюсть потом можно ведь и не разомкнуть.. Такое серьёзно бывает. Потом челюстные хирурги помогают сомкнуть обратно челюсти. Но на самом деле, конечно всё щадяще надо. И чихать и кашлять и сморкаться
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, спасибо! Я пока к линзам привыкаю. С очками буду тянуть до последнего естественно.
Я просто вспоминаю, как во время беременности очень отекала от колбасы. А как мне ее запретили, стало намного лучше. А после разгрузочного дня вообще минус 3 кг. Жидкости, кстати пила сколько хочешь, без копченого-соленого она не задерживалась |
|
||||
|
||||
![]()
@Izilya, в том и дело , что все делаю с ощущением , что нос бумажный . Но от этого контроля и днем и ночью устаю. Еще и дети 4 и 6 лет. От них остерегаться целый день …
@Bertie, в колбаске есть много химоты, из-за которой реакция может быть отеком. Это у многих… плюс индивид предрасположенность к отекам . Какой у вас срок после оп? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, 4 недели
|
|
||||
|
||||
![]()
В общем. Вопросы опять напали
1) 1,5 мес, кончик уже опустился . Достаточно в сравнении с первыми 2 неделями. Он и дальше планирует вниз???!! Ноздри при этом , конечно , видны . Но в профиль уже хочется сказать «стоп». В принципе из-за клюющего кончика и пошла на вторую. Не считая гипер кривизны 2) все равно иногда есть странные ощущение внутреннего локального точечного давления на передние зубы сверху якутов. ( на десну ), как будто перегородка давит. Это не значит что перегородка падает??????толи это колюмелла как прибитая к зубам по чувству … при мимике ( улыбка, дудочка губами ) я чувствую тоже там дискомфорт. Но не боль. Не приятно Извините за мою истерию .. 3) кто курил ? Когда уже можно чуть курить, я не могу и так себе ничего позволить.. ну хоть что-то вредное Знаете…. Вторая рино. Но про первой после ужасающего результата не было столько вопросов , как сейчас после 2. Видимо там было полное разочарование … до сих пор вспоминаю те годы и мне больно . Тот врач просто вырвал 5,5 у меня из жизни . Мне так обидно по сей день. Не жаль денег, не жаль боли , а времени Теперь я тоже в страхе.. но уже есть вопросы . Значит я не теряю надежды . |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, а Вы не думали открыть свою тему на форуме?
|
|
||||
|
||||
![]()
Фото кончика к предыдущему сообщению прилагаю ( слегка разное расстояние . Свет , и наклон лица
@NatalyaG, не знаю как это сделать, новичкам можно открывать ветку?? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, не хочу быть примером для вас, но я курила в первый же день) не сигареты, айкос, мне врач запрета на это не давал, только анестезиолог спросил перед операцией, курю/ не курю и когда было последний раз, поэтому, я сделала вывод, что это важно только для анестезии. Я и вина бокал выпила через неделю с позволения помощника врача))) сама не знаю, может в этом беда, что результат не устраивает))))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bertie, это про меня, тоненькая спинка и шарик на конце, надеюсь, что кончик станет очерченнее что ли, врач ещё подрезал крылья немного, из за этого шарик широкий и маленькие крылья, спинка совсем прямая или даже с прогибом, но в сторону увеличения ( как у вороны ) заканчивается прямым кончиком или даже кончик смотрит вниз, я бы наоборот хотела мягкий прогиб с поднятым кончиком, но пока это выглядит наоборот.
@Nebo_golyboe, вот мне бы такой прогиб как у вас на фото подошёл, но мне сделали наоборот. @Izilya, просто врач сказал прийти показаться через 3 месяца, вот я и подумала, что основные изменения должны произойти к этому времени. У меня спинка и колумелла укреплены ушным хрящем, надеюсь кончик не опуститься из за этого. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe это еще не кончик опустился это отек вниз сходит, у меня тоже самое было.
Из-за отека такое ощущение давление на десны, у меня даже зубы передние болели (не сильно, но как вы написали дискомфортно) несколько недель. Насколько знаю курение влияет на сосуды, затрудняет заживление. Ваше состояние нормально и хорошо что вы находите силы делиться своими страхами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Xtina77, спасибо!!!!! Мне очень легче стало после ваших слов ! Я даже не знаю, нарушение ли на форуме столько писать. Надеюсь мне баллы не дадут . Но состояние у меня просто…..
Девочки . Мои истерики на этой ветке уже ясны. Я год как избавилась от ужасного ужаса, когда кажется - все . Панические атаки. Год я радовалась , что их не было: и всю неделю я на дикой тревоге: тут форуму отдельно же спасибо, я бы наложила на себя руки , по ощущениям, и вот на фоне операции случилось паническая атака. Короче:.: такие кардинальный изменения во внешности надо делать, если ты человек психически устойчивый . Случился приступ, после того., Как я весь месяц не могу принять новую себя. И сверху решила, что при зевании я порвала внутренний шов какой-то. Почти уже вызывали скорую . Вот. Поэтому теперь я поняла многих девочек, когда я видела прекрасный результат , читала , что у них есть проблемы с принятием … @Татьяна Ф., если была горбинка - первые месяцы он будет даже припухлым ( спинка), потом приобретает другие очертания , насколько я знаю . Я не очень то и Рада прогибу , потому что всего 1,5 мес…. Неужели он еще будет «прогибаться» |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф., мне тоже крылья подрезали, поэтому отек на кончике смотрится особенно шедеврально))) Причем с утра, когда нос в отёке весь, еще более-менее прилично, просто крупный нос. А потом отек сползает на кончик, и привет, хрюшка)))
Я насмотрелась фото здесь, многие девочки жаловались на отеки, но на фото их носы смотрелись все равно хорошо. Я думала, снимешь гипс и принимай поздравления, плюс хорошей с каждым днем))))А оказалось, все только начинается |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, курить нельзя, т.к. это может вызвать некроз тканей. Не обязательно, конечно, но риски повышаются.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, у меня в информированном согласии написано, что курение замедляет заживление тканей. Поэтому крепитесь)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, у Вас же полтора месяца прошло...курить то точно уже можно, но если Вы вытерпили такой срок,может,попробовать не возвращаться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, хочу напомнить. Тема "Проблемы после ринопластики" - не эта. Она находится рядом.
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, в том то и дело, что у меня до операции не было горбинки, а наоборот даже, был нос с седловидным прогибом и кривизной посередине, т. е. буквой С. А сейчас мне кажется, что нос как с горбинкой, что спинку врач сильно поднял и что кончик смотрит вниз. Ноздрей я и до операции не видела, но при этом кончик не смотрел вниз. Вот я теперь беспокоюсь, что спинка так и останется, я не знаю, а врач вообще не сказал, будет ли она как то опускаться,ведь в спинке и колумелле ушной хрящ, мне наоборот, в отличие от вас, хочется, чтобы нос просел, хоть чуточку прогиба и кончик вверх.
@Bertie, почему вы назвали себя хрюшей, у вас задран кончик и открыты ноздри? У меня в этом плане наоборот, вообще кончик не поднят и ноздрей не видно, но ноздрей я и не видела до операции, но кончик мне такой определенно не нравится, если он так и останется и спинка не нравится, без прогиба. Сложно представить, насколько сильно может это все поменяться, даже если спадёт отек, тк в спинке и колумелле ушной хрящ. Мне врач не говорил клеить пластыри на нос или чем то мазать, а вы что то предпринимаете для уменьшения отека? Ощущаю давление, распирание в носу, голова болит в области лба и висков. |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф.,мне рекомендовал микротоки. Я сделала 7 процедур в салоне, сейчас дома буду делать. Они отеки сгоняют очень хорошо, но не знаю, надолго ли. Правда, отек на кончике сохраняется. Я еще спросила насчет магнитов, он сказал, что можно, но я пока микротоками ограничусь. Насчет мазей от отеков врач сказал, что они не помогают. Про стрипы не спрашивала, т.к боюсь неправильно наложить. Я в СПБ оперировалась, а сама из другого города, поэтому контролировать меня он не сможет. А так он велел через 3 месяца приходить. У меня доктор неразговорчивый, хотя доверие внушает ))) (тьфу-тьфу)
У меня раньше был очень нависающий кончик. Сейчас он не особо задран, нормально, но мне очень непривычно, хотя косметолог моя сказала, что я моложе стала выглядеть.Плюс он отечный по сравнению со спинкой, кожа натянута и блестит. Вот поэтому и называю пятачком. Жду, что он похудеет Последний раз редактировалось Bertie; 28.05.2023 в 13:10. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф., да тоже ощущаю давление. Расписание, то покалывания и тд . Каждое ощущение очень пугает. Бывает на спинке прям давит сверху вес какой то .. даже при зевании дискомфорт . При улыбке. Бывает … даже зубы до сих пор отекают ( 1.5 месяца) ….. сложная штука , эта рино реабилитация ((((
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|