твой
ПОДАРОК
smile
Торчит верх импланта после мастэктомии с одномоментной реконструкцией - Форум о пластической хирургии
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация


Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.07.2021, 10:25
Аватар для BooBa
BooBa BooBa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 13.07.2021
Город: РФ
Сообщений: 3
BooBa на нуле
Lightbulb Торчит верх импланта после мастэктомии с одномоментной реконструкцией

Здравствуйте. 1.5 мес назад проведена профилактическая мастэктомия, установлены импланты полиуретан Политех 315 (произведено небольшое увеличение груди, по отношению к исходнику) комбинировано - верх под мышцу, низ в моем случае под кожу. После операции и до сих пор беспоит визуально положение левого импланта - верхний полюс сильно выделяется. Мой Врач сказал, что ещё держится отек и мышца его не отпустила. Также, что они немного просядут. Я знаю, что полиуретан ставится сразу и положения не меняет, но тут (как я поняла) речь именно о сокращенной мышце, и импланты просядут вместе с моими тканями, когда спадет отек. Другой врач клиники так же сказал, что всё хорошо, сейчас рано судить, но т.к. я худая, может поэтому проступает верхний край. Но я ведь и с другой стороны такая же по комплекции, но правый стоит хорошо, можно сказать "растекся". После операции из-за риска отмирания сосков белье запретили носить, надели компрессию без верхней резинки через 2 недели. Я вставала с кровати и в большей части опиралась на левую руку, естественно напрягала грудные мышцы больше слева. Может ли это реально быть отек и тонус мышцы? Или карман для импланта изначально мелковат? По ощущениям - я конечно в большей степени прислушиваюсь к левой груди, возможно в ней есть некая тяжесть после например поднятия тяжести (в разрешенгом весе, разумеется) или шевеления левой рукой (мытье головы, причёска), но в целом, обе груди становятся менее отечными, мягче. По поводу неровностей по бокам и в нижнем полюсе не беспокоюсь, тк тут реально из-за недостатка собственных тканей.
На фото красными линиями отметила верх имплантов - по мне так стоят на одном уровне, хотя по низу есть небольшая ассиметрия, но это меня не беспокоит.
Миниатюры
b8541d53.jpg   c3dbd85f.jpg   3877e23b.jpg   2b283b2d.jpg   55019295.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.07.2021, 12:24
Аватар для Батюков Д. В.
Батюков Д. В. Батюков Д. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: Беларусь
Сообщений: 616
Батюков Д. В. на нуле
По умолчанию

Вероятнее всего, Вы видите верхний край импланта, который в меньше степени, чем на другой стороне, прилежит к поверхности грудной клетки. Это не изменится, если полиуретан сработает так, как от него ожидается.
Если бы покровных тканей было больше, видимость деформации была бы меньше.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2021, 16:17
Аватар для BooBa
BooBa BooBa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 13.07.2021
Город: РФ
Сообщений: 3
BooBa на нуле
По умолчанию

Спасибо, доктор, за скорый ответ.
То есть, даже когда импланты (со временем) станут значительно мягче, выправления верхнего полюса можно не ждать?
А липофилинг в будущем может улучшить ситуацию?

Цитата:
Сообщение от Батюков Д. В. Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, Вы видите верхний край импланта, который в меньше степени, чем на другой стороне, прилежит к поверхности грудной клетки. Это не изменится, если полиуретан сработает так, как от него ожидается.
Если бы покровных тканей было больше, видимость деформации была бы меньше.
Спасибо, доктор, за скорый ответ.
То есть, даже когда импланты (со временем) станут значительно мягче, выправления верхнего полюса можно не ждать?
А липофилинг в будущем может улучшить ситуацию?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2021, 21:18
Аватар для Егорова М.В.
Егорова М.В. Егорова М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 37 раз(а) в 32 сообщениях
 
Регистрация: 26.02.2021
Город: Москва
Сообщений: 109
Егорова М.В. на нуле
По умолчанию

Добрый день!
Ваш доктор наверняка вам объяснял, что установка имплантов при профилактической мастэктомии — это не то же самое, что установка имплантов в грудь с собственной железой. Даже если железа есть в небольшом объеме, она скрывает и смягчает контуры имплантов. Да, разный вид с разных сторон может объясняться и разной степень отека мышцы, и сама по себе мышца может отличаться справа и слева, быть с одной стороны более тренированной, а с другой более рыхлой. И, конечно, нельзя забывать, что 1,5 месяца после операции — очень маленький срок, наберитесь терпения.
По поводу липофилинга — да, действительно через какое-то время можно его сделать и он очень хорошо улучшает эстетический вид.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2021, 08:37
Аватар для BooBa
BooBa BooBa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 13.07.2021
Город: РФ
Сообщений: 3
BooBa на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорова М. В. Посмотреть сообщение
Добрый день!
Ваш доктор наверняка вам объяснял, что установка имплантов при профилактической мастэктомии — это не то же самое, что установка имплантов в грудь с собственной железой. Даже если железа есть в небольшом объеме, она скрывает и смягчает контуры имплантов. Да, разный вид с разных сторон может объясняться и разной степень отека мышцы, и сама по себе мышца может отличаться справа и слева, быть с одной стороны более тренированной, а с другой более рыхлой. И, конечно, нельзя забывать, что 1,5 месяца после операции — очень маленький срок, наберитесь терпения.
По поводу липофилинга — да, действительно через какое-то время можно его сделать и он очень хорошо улучшает эстетический вид.
Спасибо за информацию 🙂
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©