Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Материалы по ринопластике Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по пластике носа.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.07.2021, 15:26
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 475 раз(а) в 165 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Важен ли пьезо-аппарат при ринопластике?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на пластике носа. Наша цель – показать, когда и почему мнения хирургов отличаются, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Используете ли вы пьезо-аппарат для выполнения ринопластики? Какие у него плюсы и минусы?"


Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:

Основное преимущество пьезо-аппарата в том, что он позволяет работать атравматично в узких неудобных местах и делать точные распилы под контролем зрения.

Отсюда следующие выводы:

1. Если вы не можете работать под контролем зрения, то преимущество в точности и дозированности пьезо аппарата исчезает.

2. При закрытой ринопластике вы не можете подать охлаждающую воду на наконечник,
и значит не можете работать атравматично. Может возникнуть перегрев тканей, и основное декларируемой преимущество – атравматичность – исчезает.
Наш оптимизм в отношении пьезо аппарата постепенно угас. Его преимущества проявляются в единичных случаях. Его невозможно применять при большой и костной пластике. Применение пьезо крайне ограничено, и в большинстве случаев имеет простые и дешёвые альтернативные решения.


Ответ Кардова Хазрита Музариновича:

В своей хирургической практике я активно применяю технологию пьезоринопластики. Пьезотом осуществляет максимально деликатные пропилы без осколков. Контролируемые переломы равны прогнозируемому результату. За счет ультразвукового пьезоэффекта данная методика позволяет «пилить» кость без повреждения мягких тканей. Значительно снижаются степень отечности и интенсивность кровоподтеков – следовательно, укорачивается период восстановления.


Ответ Абрамяна Соломона Маисовича:

В зависимости от анатомического строения носа, строения подбородка и от целей, которые перед мной стоят, я выбираю самый оптимальный вариант хирургического вмешательства. Да, конечно я применяю пьезоскальпель, но не во всех случаях, а при необходимости – есть и другие инструменты для остеотомии.

Давайте не будем забывать, что каждый случай уникален и нет одинаковых лиц, глаз, носов и т.д. И в каждом конкретном случае, эффективны конкретные методы устранения эстетического дефекта.

Плюсы пьезохирургического аппарата в том, что при работе не нужно прилагать особых физических усилий, а это позволяет предотвратить травмирование лишних тканей и сосудов и период реабилитации существенно уменьшается.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2023, 21:30
Аватар для Irma2221
Irma2221 Irma2221 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 16.11.2023
Сообщений: 2
Irma2221 на нуле
По умолчанию

Добрый вечер, не знаю ли корректно ли спросить в этой теме, за что извиняюсь заранее. Тоже предстоит коррекция ноздрей и кончика в середине декабря, снять лангету не получится (нужно срочно вылетать за границу). Док говорит, что снимем по видео вместе. Тип Рино закрытый. После услышанного засомневалась стоит ли к ней идти. Клиника сказала, что так многие пациентки из-за границы делают.
У кого-то был опыт снятия лангеты? Насколько это вообще безопасно? И доверять ли хирургу с такими предложениями? Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2023, 23:11
Аватар для kolbi
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 9 695 раз(а)
Поблагодарили: 26 049 раз(а) в 10 411 сообщениях
 
Регистрация: 14.10.2012
Город: Россия/ Москва
Сообщений: 20 584
kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути
По умолчанию

@Irma2221, вопрос лучше задать в общей теме по ринопластике https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=22622

Обо мне:
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©