Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.09.2020, 16:22
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 164 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Мешают ли косметологические процедуры при подтяжке лица?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшний вопрос: "Мешает ли косметология пластической хирургии?"
Речь об омоложении лица. В первую очередь, имеется ввиду его средняя треть.


Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:
Основные проблемы при хирургии средней трети лица создают филлеры.

Нити не мешают, их легко извлечь.

Альтера не оставляет практически никаких следов.

Но одно упоминание о филлерах заставляет нас делать уколы гиалуронидазы перед подтяжкой лица. Почему? Филлеры мешают правильной диагностике. Филлеры мешают оперировать - вместо плотных тканей вы видите желе. Филлеры мешают заживлению тканей. Коррекция филлерами может служить причиной гнойно-воспалительных осложнений. Филлеры потенцируют отёки после операции. Часто пациенты не помнят или не знают, куда и сколько они делали филлеров. Поэтому мы вынуждены заблаговременно перед операцией растворять препараты гиалуроновой кислоты.


Ответ Егоровой Марии Владимировны:
Как любой хирург, я люблю работать с абсолютно нетронутым лицом. Когда там нет ни филлеров, ни нитей, ни Радиесса, ни липолитиков, ни Альтеры и пр. Всё это может создать техническую сложность во время проведения смас-лифтинга и в реабилитационном периоде. Там, где был внедрён тот или иной препарат; там, где была проведена нить или было воздействие аппаратной косметологии – формируется фиброз.

Фиброз – это соединительная ткань. Собственная ткань организма, только более плотная по своей структуре. Соответственно, она менее эластичная, менее растяжимая.

А максимально хорошо после операции выглядит та ткань, которая легко тянется. Когда уходит отек, она встаёт на своё место, даже если первично перетянута.

Если говорить о фиброзной ткани, то она может создавать тяжи, уплотнения. Это может быть не видно на глаз, но обязательно будет прощупываться.

Но я бы не сказала, что эти процедуры делать категорически нельзя, и что они категорически мешает проведению подтяжки лица. Или что хирург 100% откажет пациентке в операции, если у неё были те или иные манипуляции.

С одной и той же манипуляцией у разных людей могут быть совершенно разные исходы. Манипуляции одинаковые, воздействия одинаковые, а организмы разные, толщина ткани разная. От этого зависит результат, дальнейшая реабилитация, поведение тканей пациента во время операции и в реабилитационном периоде.


Ответ Тумакова Глеба Игоревича:
Увеличение скул филлерами не мешает выполнению омоложения лица. В случае нитевого лифтинга, инъекций Радиесса, проведения Альтеры и любых аппаратных косметологических манипуляций все зависит от квалификации косметолога. Если процедуры выполнены грамотно, качественно, в нужных слоях и по показаниям, проблем во время операции не возникает. К сожалению, это большая редкость.


Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Мы всегда видим следы от проведения различного рода манипуляций, но, по большей части, нам это не мешает. Это удлиняет нашу работу в операционной, но серьезных проблем не доставляет.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #2  
Старый 25.09.2020, 16:42
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 164 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ответ Екимова Станислава Вадимовича:
Пациенты, которые приходят к пластическому хирургу, скорее всего уже были у косметолога и провели те или иные процедуры: филлеры, нити, Радиесс, Альтера и пр.
Что я могу сказать по этому поводу? Там, где проходит нить, остается фиброз. Фиброз мешает эластичности тканей, мешает их смещению, нить не всегда проходит в тех слоях, где она должна проходить, что может вызывать рубцовые изменения, которые могут смещать слои.

Радиесс – это препарат гидроксиапатита кальция, достаточно плотный, он на 100% не рассасывается и остается в зоне введения. После операции может вызвать достаточно стойкие отеки. (После филлеров на основе гиалуроновой кислоты отеки также достаточно долго уходят.) Радиесс также может провоцировать воспалительные реакции. Пациент об этом информирован, и мы проводим обязательную антибиотикопрофилактику.

Альтера за счет своего сильного прогревания вызывает рубцовые процессы в глубоких слоях тканей, что также вызывает фиброз и снижает эластичность и подвижность тканей.

Для пластических хирургов конечно лучше, чтобы пациенты эти процедуры не делали, но в современном мире это достаточно сложно выполнить. Поэтому данные процедуры не являются противопоказаниями к проведению подтяжки лица, все операции технически выполнимы.


Ответ Гаврильченко Алексея Сергеевича:
Сейчас мы все больше сталкиваемся с пациентами, которые приходят к хирургу после длительной работы с косметологом.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты - очень частая находка при операциях. Радиесс, признаюсь, не так часто, но тоже наблюдаем. Нити иногда даже помогают. (Если нити нерассасывающиеся, и правильно установлены, например, в среднюю треть лица, то в процессе подтяжки можно попробовать перефиксировать эту нить в более возвышенном положении, то есть усилить эффект, изменив точку фиксации.) Но гораздо чаще нити только увеличивают время подтяжки лица, т.к. требуют удаления.

Чем больше процедур было перенесено, тем плотнее ткани и тяжелее для хирурга операция. Увы, это так. Любой хирург вам скажет, что ему гораздо комфортнее работать с абсолютно «девственным» лицом. Но ведь мы сами направляем людей к косметологам и всегда стараемся максимально отдалить необходимость хирургии.

Единственное, чего хотелось бы от пациентов с богатым косметологическим анамнезом (будь то нити, филлеры или ультразвуковой лифтинг) - говорить об этом своему хирургу перед операцией, тогда он будет морально готов к определенным нюансам, и вы добьётесь вместе очень хорошего результата.


Ответ Николаевой Елены Викторовны:
Нити и Альтера в этой зоне никаким образом (при правильных применениях данных методик) не мешают хирургическому омоложению лица.

В подавляющем большинстве, операция в средней зоне — это эндоскопия. А при эндоскопических операциях отслойка в скуловой области достаточно глубокая — под/ или наднадкостничная. И с правильно установленными нитями при таких операциях мы даже не встречаемся.

Чего нельзя сказать про коррекцию филлерами. Есть принципиальная разница между Радиессом и гиалуроновой кислотой. Гидроксиапатит кальция нам тоже никак не препятствует, а вот препарат на основе ГК неизбежно будет провоцировать усиление отёка в данной зоне. Из своей практики могу вспомнить случаи, когда при эндоскопии встречалась с гелем спустя 5-8 лет с момента его постановки. Гель на основе ГК живет в организме не обещанный год, а намного дольше. Поэтому своим пациентам перед операцией в той же зоне, где стоит филлер, я рекомендую его рассосать, в идеале у того специалиста, который его устанавливал. Технически во время операции мешать он нам не будет, а вот и без того не простой реабилитационный период, может продлить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf87a82d.jpg
Просмотров: 248
Размер:	113,6 Кб
ID:	387190
Фото кликабельно. Гель на основе ГК во время эндоскопической операции: со слов пациентки, филлер установили 8 лет назад.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119640d5.jpg
Просмотров: 214
Размер:	76,1 Кб
ID:	387191
Фото кликабельно. Стоп-кадр с видеосъемки во время эндоскопической подтяжки лица - здесь гель стоял 2 года.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2020, 08:54
Аватар для Галка
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 774 раз(а)
Поблагодарили: 1 186 раз(а) в 557 сообщениях
 
Регистрация: 31.08.2006
Город: Москва
Сообщений: 1 674
Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути
По умолчанию

И все же - пытаюсь понять, что помешало моему хирургу провести полноценный СМАС ? С ее слов - нити Аптос, с зазубринами, которые «вросли намертво» и помешали натянуть.. цитируя доктора : думала, что до затылка ткани натяну, а получилось чуть-чуть совсем»
Итог - через год результата почти нет(
Теперь думаю - что дальше? Многие пишут о легком извлечении нитей (пусть увеличится время операции), пишут о фиброзе , мешающем натянуть ткани ..
Что же помешало мне получить результат в средней - нижней зоне? И что делать дальше ? Если все же нити реально вросли и ткани потеряли эластичность из-за фиброза ..
Какие методики для таких, как я?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2021, 17:06
Аватар для Кофе
Кофе Кофе вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 332
Кофе на нуле
По умолчанию

Галка, очень жаль , такая не простая операция ,а результата не видите.(
Может Ваш доктор не достаточно профессионален ,не смог просто .
Интересно конечно услышать мнения специалистов ,
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2021, 21:43
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 328 раз(а)
Поблагодарили: 4 218 раз(а) в 1 774 сообщениях
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: Герой
Сообщений: 28 370
Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути
По умолчанию

Тут речь о косметологии, не о нерассасывающихся нитях. А с хирургом у Галки все в порядке

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©