твой
ПОДАРОК
smile
SOS! Негативные изменения в облике ребенка - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.05.2020, 22:30
Аватар для OksanaZ
OksanaZ OksanaZ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 06.05.2020
Город: Россия/Керчь
Сообщений: 2
OksanaZ на нуле
По умолчанию SOS! Негативные изменения в облике ребенка

Здравствуйте! Ребенку 9 лет. В детстве красивые и ровные зубы. Потом началась смена зубов, но молочные не разошлись и появилась скученность, также приходилось вырывать молочные, т.к. за ними уже пробивались постоянные. Подрезали уздечку языка и надели 2 пластинки для расширения (верхнюю носит год и 10 мес., нижнюю год и 8 мес.). На данный момент 8 постоянных зубов (4+4), за время использования пластинок ни один зуб не сменился. Зуб наверху развернулся в правильном направлении, нижние подвыровнялись ,т.е. челюсти расширились, но... в последние несколько месяцев негативные изменения. Верхняя губа перестала закрывать зубы, стала узкая, при разговоре видны не то,что все верхние зубы, а и полностью десна, естественно и ярко выраженная десневая улыбка. Создается впечатление,что верхняя десна ужасно выросла вниз. Ребенку приходится прилагать усилия,чтобы зубы закрыть губами(и то приходится поднимать и выпячивать нижнюю,чтобы она перекрыла верхние зубы, которые не закрывает как подскочившая кверху верхняя губа). Выглядит все печально, а учитывая,что еще полгода назад и близко такого не было, мы просто в расстерянности. Помогите!!!!! В чем причина , да еще и такого резкого изменения? Ротовое дыхание (ночью рот открыт часто), пластинки навредили, какая-то патология роста? Какие исследования нам провести и как исправить этот ужас? К какому врачу бежать (если это не профиль ортодонта)? Продолжать ли носить обе пластинки или переходить на ночное использование эластопозиционера корректора? Поможет ли в нашем случае подрезание уздечки верхней губы опустить губу или только усугубит и сделает ее еще подвижнее (т.е.будет задирать еще сильнее)? К крику о помощи прилагаю ортопантограмму (но ей 5 месяцев и тогда таких сильных изменений не было еще) и фото (извиняюсь, если не в тех ракурсах сделанные).
Миниатюры
a7a2badf.jpg   d452d170.jpg   976c4a0c.jpg   a88f2291.jpg   90e8c61c.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2020, 18:41
Аватар для Захаров А. А.
Захаров А. А. Захаров А. А. вне форума
Консультант-стоматолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 15.04.2020
Город: СПб
Сообщений: 6
Захаров А. А. на нуле
По умолчанию

Нужно сделать ТРГ. Пластинки не виноваты, у ребёнка формируется дистальный прикус! Так как дыхание ротовое, все, что пластинки расширяют — сужается обратно.
Может быть, стоит поставить двухчелюстной аппарат Твин - блок, чтобы не изменялось положение нижней челюсти. На ОПТГ видно, что носом он плохо дышит, нужна консультация лора. Уздечку не трогать.
НО если у него вертикальный рост, то твин блок не подойдёт, и нужно будет уже другое лечение . Поэтому сначала нужно сделать ТРГ.

Итого:
1) найти ортодонта
2) пройти у него консультацию с новым снимком. Обязательно ТРГ в боковой проекции.
3) консультация у лора ( понять, что с носом)
4) по ТРГ ортодонт посмотрит, какая зона роста у него, и от этого решать, какой аппарат ставить и нужно ли его ставить вообще. Или ждать брекеты.

P.S. я отвечаю как НЕ ортодонт
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2020, 02:46
Аватар для OksanaZ
OksanaZ OksanaZ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 06.05.2020
Город: Россия/Керчь
Сообщений: 2
OksanaZ на нуле
По умолчанию Продолжение...вертикальный рост верхн.челюсти

Здравствуйте! Были у ортодонта и лора. Лор говорит аденоиды 1-2 степени и искривление носовой перегородки,оперировать перегородку не берётся(не настолько искривлена и возраст лучше постарше), аденоиды предложено удалить с огоровкой,что только на 30% улучшится дыхание(небольшие они и если бы не наши жалобы на изменение лицевого скелета,то сказала бы ждать и лечить дальше,про операцию даже и не завела речь).Ортодонт почему-то вместо трг сделал кт с 3 д моделированием. Сказал,что и так ясно,что вертикальный рост и предложил носить вместо пластинок эластопозиционер корректор. Очень сомневаюсь в эффективности силиконовой штучки. Другой ортодонт развёл руками и сказал не носить ничего-поменяются зубы,поставим брекеты(при чем здесь зубы к челюсти,которая опускается-растет вниз я не пойму).Подскажите,как быть? Какие могут быть варианты лечения при вертикальном росте? Мы в расстерянности. Может порекомендуете врача в Крыму или Краснодарском крае,т.к.из-за карантинов ни в Москву,ни в Санкт-Петербург не можем приехать,а время идет((((
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2024, 13:26
Аватар для Матвеева Е.А.
Матвеева Е.А. Матвеева Е.А. вне форума
Консультант-стоматолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а) в 18 сообщениях
 
Регистрация: 22.02.2024
Сообщений: 35
Матвеева Е.А. на нуле
По умолчанию

@OksanaZ, Здравствуйте. 3д цефалометрия - хороший диагностический инструмент и может заменить ТРГ. По данным, которые имеются можно предположить лишь дефицит места на верхней и нижней челюсти. Исправление десневой улыбки производится уже с применением брекет-системы. Также не стоит пренебрегать миогимнастикой для увеличения тонуса круговой мышцы рта. И, конечно же, решение проблемы с ротовым дыханием у ЛОРа

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©