Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 01/2023 (Rotation)

Ринопластика (пластика носа) Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 15:38
Scandinavia Scandinavia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)
Упомянули: 698

Scandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нуле

@Галина333, я тоже изначально думала делать рино, даже договорилась с хирургом. Но в последний момент сделала смас блефаро и липофил и рино теперь делать и не думаю даже.
Старый 06.11.2021, 15:39
Lili90 Lili90 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 071 раз(а)
Упомянули: 1343

Lili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нуле

@Галина333, личка у Вас ещё не открыта. Ну я получила неудовлетворительный эстетический результат и испорченный функционал. Тоже исходила из того, что хуже уже не сделают. Могут и сделать. Проверьте. Можете почитать в моей теме. Рино очень сложная по реабилитации операция
Старый 06.11.2021, 15:41
Scandinavia Scandinavia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)
Упомянули: 698

Scandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нуле

@Галина333, я бы пошла. Но толтко после антивозрастных манипуляций. Если бы осталось желание. У вас нос не Уродский. Могло быть лучше, но не критично.
Я видела много красивых женщин с плохим носом. И много некрасивых с шикарным носом.
ИМХО красоту лица дает овал и рот. Нос как вишенка на торте.
К тому же если заиметь проблем после рино то от пластики желание надолго отобьется. После антивозрастных имхо таких проблем намного меньше и реже.
Т.е я бы занялась овалом и средней и потом только носом. В вашем случае.
Старый 06.11.2021, 16:05
Olgsan Olgsan вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)
Упомянули: 445

Olgsan на нулеOlgsan на нуле

@Галина333, всё у вас хорошо с овалом и другими элементами лица. Сейчас вам насоветуют, и то не так и это подправить. Нет никаких вишенек на торте. Нос, да он центр лица и сразу бросается в глаза, если огромный. Исправить можно, но надо тщательно выбирать хирурга. можете попасть к недобросовестным, которые наобещают красоты, а в итоге огребёте проблем. Вам надо анализировать чисто психологически, если уже невтерпёж - делайте, а если так, от момента. к моменту, иногда ракурс не нравится, забудьте!!!
Старый 06.11.2021, 18:00
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)
Упомянули: 296

Nalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нуле

Цитата:
Сообщение от Галина333 Посмотреть сообщение
Nalla, это все я понимаю. Да и какой неидеальный результат может меня огорчить?
Ну, например, плохое дыхание в результате операции, слишком маленький нос, не подходящий лицу, бугры, провалы, неровности, костные мозоли, слипающиеся ноздри, еще большая асимметрия, слишком задранный или, наоборот, «клювный» кончик. Да много что может быть, здесь на форуме есть тема «проблемы после ринопластики», 3 части, там достаточно подробно описаны все осложнения. И многие там пишут, что если бы знали, какими могут быть осложнения, то, скорее всего, вряд ли бы решились на операцию.

Мне нравится и ваш овал, и ваш нос, у вас запоминающееся лицо. Не возьму на себя ответственность советовать или отговаривать, я лишь за то, чтобы изучить тему вдоль и поперек и тщательно взвесить риски. Ну и хирурга выбирать тоже внимательно, хоть это и тоже не гарант отличного результата.
Старый 11.11.2021, 09:43
Галина333 Галина333 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Упомянули: 7

Галина333 на нуле

Еще такой момент - а если не делать что-то кардинально обширное, а просто чуть повернуть нос вправо (т.к. он склонен влево). Не нужно делать его меньше и пр. Просто чуть сдвинуть. Или это все равно серьезный объем работ?
Старый 11.11.2021, 10:06
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 732 раз(а)
Упомянули: 710

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Галина333 больше Вам скажу, это одна из самых сложных манипуляций в рино)) это ж кости
Старый 11.11.2021, 15:19
Галина333 Галина333 вне форума
Новичок
Beginner
Упомянули: 7

Галина333 на нуле

эх..((
Старый 03.12.2021, 00:16
мерсимери мерсимери вне форума
Новичок
Beginner
Упомянули: 6

мерсимери на нуле
По умолчанию Ринопластика в декабре

Здравствуйте! У меня назначена первичная ринопластика в декабре этого года в Москве. Вроде бы настроилась, но очень очень страшно. У меня не было операций под общим наркозом. И добавляет стресса, что живу не в России, и мне придется лететь на самолете в другую страну (Россию), там все найти, и потом лететь обратно. Может быть я трус, но мне почему то очень тревожно, особенно в связи с ситуацией с коронавирусом в России сейчас. Подскажите, что вы думаете на этот счет? Вы бы стали делать в разгар эпидемии?
ПС. Я бы с удовольствием перенесла, но я боюсь, что тогда все отложится на дОлгий срок (у хирурга очередь).
Старый 03.12.2021, 00:38
Klk Klk вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 243 раз(а)
Упомянули: 204

Klk на нулеKlk на нулеKlk на нуле

@мерсимери я была в такой же ситуации, делала нос три недели назад вкрасноярске,летела из другой страны, ничего не боялась но мной случились неприятности по здоровью после оп, с самой оп не связано , просто плохое стечение обстоятельств, так вот меня очень поддержала Клиника в которой я делала нос, они не бросили меня одну в чужой стране без поддержки, так вот к чему это в веду , никто не знает что может случиться , так что лучше иметь пару контактов на месте на всякий случай.
Вам само собой желаю удачной оп, уверена что все будет хорошо !
А вот по поводу наркоза мне кажется бояться нечего , если Клиника проверенная то бояться нечего
Старый 03.12.2021, 02:24
Chris5 Chris5 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)
Упомянули: 23

Chris5 на нуле

Делала в период пандемии , первая операция мой тоже была,но уже тяжело было дышать после 2-х травм носа и 15 лет откладывала операцию , думала появится метод безоперационный,но он не появился. Я вообще тревожный человек, нервный,истеричный , принимаю все близко к сердцу, трусиха,даже уколов боюсь. За месяц до операции пока сдавала анализы , перенервничала капец. И весь месяц смотрела операции в прямых эфирах, смотрела ,как делают другие девушки ,снимая себя на камеру , я вообще идиотка, скажите вы?? Но мне надо было все знать , что и как . И в сам день операции была спокойна , я даже на экзамене в институте больше волновалась . Не бойтесь главное выбрать врача отличного, все пройдет успешно,настраивайтесь

Цитата:
Сообщение от мерсимери Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня назначена первичная ринопластика в декабре этого года в Москве. Вроде бы настроилась, но очень очень страшно. У меня не было операций под общим наркозом. И добавляет стресса, что живу не в России, и мне придется лететь на самолете в другую страну (Россию), там все найти, и потом лететь обратно. Может быть я трус, но мне почему то очень тревожно, особенно в связи с ситуацией с коронавирусом в России сейчас. Подскажите, что вы думаете на этот счет? Вы бы стали делать в разгар эпидемии?
ПС. Я бы с удовольствием перенесла, но я боюсь, что тогда все отложится на дОлгий срок (у хирурга очередь).
Старый 03.12.2021, 17:16
Новичок
Beginner

мерсимери на нуле

@Chris5, спасибо за ваш отклик! Я тоже нервная))) иногда бывает, что такие люди как мы, так перенервничают ДО, что уже во время спокойны как удавы) хотя у меня было 2 раза что я сбегала с операционного кресла (зубы мудрости собирались делать под наркозом).

А какие меры в вашей клинике были приняты насчет ковида? Они как то вообще оберегают пациентов от него? Меня подруги застращали, что я безумная, придумала фигню (мне не нужна эта операция, по их мнению) и еду в разгар пандемии. К сожалению, у меня нет ни одного близкого человека кто бы полностью меня поддерживал в этом решении, и из-за этого нет ощущения безопасности принятия решения.
@Klk, спасибо! Как ваше здоровье? Вы уже улетели домой? У меня на самом деле есть и друзья и мама в Подмосковье, но никто из них не поддерживает решение о ринопластике. Мнение близких людей - "тебе и так нормально". Но я боюсь самой страны) ну в смысле, ложных сертификатов о прививках, переполненных больниц, "Куар коды" вот новые правила вводят о перелетах. Врачу своему я доверяю при этом. Сколько не смотрела других - все же он больше всех по душе.
Старый 03.12.2021, 21:39
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

Я делала тоже в разгар пандемии - в феврале этого года. Клиника требовала пцр за три дня до операции, строгий масочный режим.
У меня тоже это была первая операция, не боялась, т.к за месяц до этого такую же операцию в этой же клинике и у этого же врача делала моя подруга, поэтому я до мельчайших подробностей знала что меня ждет. Очень важно чтобы был хороший анестезиолог - мне снились какие-то приятные сны, сразу после пробуждения я всем отзвонилась и отписалась, с мамой по телефону говорила минут 40. Очень легкий был выход из наркоза, многие мне это сказали, с кем переписывалась сразу после.
Поищите отзывы на вашего анестезиолога и на клинику, на местность, где она располагается, что рядом и тд, ваше нервное состояние сейчас от недостатка информации, как только уточните ключевую инфу - сразу станет легче.
Вы надолго планируете прилетать?

Не сразу увидела, что у вас тоже ринопластика. Вообще, не настраивайтесь на то, что заболеете, если не ходить в людные места и максимально защищаться маской, риски сильно снижаются. Я из СПб, не болела еще ни разу, ттт. После рино очень боялась заболеть (перед тоже, но после - прям очень сильно), что делала: исключила общественный транспорт (вообще езжу на машине, но в клинику, из клиники после операции, на осмотры первые я ездила на такси), настаиваете чтобы таксист был в маске, сами тоже в маске. Покупать одноразовые, менять по регламенту, чтобы ничего там не задерживалось. Маска неприятна для свежеоперированного носа, но не опасна. В общем, исключить все людные места: кафе, тц, общественный транспорт. В клинике не людно, кстати. Они записывают по времени и следят чтобы не было очередей и толп. Не в их интересах чтобы вы заразились, а потом еще персонал пошли заражать))
Старый 03.12.2021, 23:52
Klimt Klimt вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)
Упомянули: 19

Klimt на нуле

Мне кажется, что наркоз самое нестрашное, что может быть в операции и дальнейшей реабилитации )

По поводу ковида, не знаю что именно имеется ввиду под разгаром эпидемии - последние месяцы рекордной смертности или вообще последние два пандемических года, но моя операция была летом. Весной я чипировалась и это снизило мою тревожность до обычного уровня :D Больница требовала пцр за несколько дней, маски и все обычные меры в этих случаях. Тем не менее, я заболела дельтой спустя месяц. Не смотря на то, что я почти исключила контакты с окружающим миром, заболел близкий родственник и я подхватила от него. Переболела очень легко, но мало приятного, когда в самый разгар реабы такое происходит)
Я это к тому, что всякое может случиться. Но если у вас есть естественный или вакцинный иммунитет, то шансы переболеть в тяжелой форме стремительно снижаются. Плюс, ваша тревожность поможет добросовестно соблюдать все меры предосторожности.
Возможно, сейчас даже то самое время, чтобы сделать операцию, пока не появились/распространились более заразные и тяжелые формы ковида с большим количеством мутаций, против которого ни естественный иммунитет, ни вакцина не будут достаточно эффективны.

P.S.
Знаю, насколько сейчас сильны антипрививочные настроения и насколько напряженные отношения между "привитыми" и "непривитыми". Не знаю какая выборка на этом форуме, но если вы из категории тех, кто оценивает риски вакцинации как более высокие, чем риски, связанные с естественным течением болезни, пожалуйста, высказывайте свое мнение тактично или, может быть, даже воздержитесь. Мне не хотелось бы спорить по этому поводу или открывать портал в ад, где бы спорили другие.
Старый 04.12.2021, 00:45
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Klimt, о, а вы правы, я как-то и не думала…живу одна и, скорее всего, именно поэтому получилось не заболеть. Меры предосторожности тоже, конечно, но самое опасное - это когда домой приносят

А у вас какая операция была, не рино?
ПС: уже увидела, рино)
Старый 04.12.2021, 01:29
Новичок
Beginner

мерсимери на нуле

@Klimt, я тоже вакцинирована вторая доза была в сентябре, то есть сейчас еще есть защита. Несмотря на это, боюсь именно безответственности, антипрививочников. В моей стране большинство людей соблюдают правила. И когда со стороны читаешь новости про Россию, что цифры высокие, то кажется что "оно" просто везде. Но вы правы, если никуда не ходить, кроме клиники, то вероятность невысокая. Спасибо, это действительно разумный довод.
@Nalla, спасибо! Я планирую недели на две минимум. Еще не решила, буду ли делать височный лифтинг вместе с рино. На очном осмотре решим. Если делать, то тогда второй осмотр через 2 недели после операции. После рино - через 1 неделю.
Планирую снять отель недалеко от клиники (насколько это возможно в Москве)) ибо все как-то очень обширно и далеко др от др) и там отходить))
А где вы делали? Вам так повезло с подругой в этом плане)
А вот моя самая близкая подруга все еще меня отговаривает. И мама тоже против, естественно. Никто не поддерживает, и это безумно тяжело.
Я за своим доктором следила год в Инстаграмме, и за его пациентками. Некоторые из них вели онлайн дневники про ребиалитационный период, там все подробности. Как отходили от наркоза, как первые дни проходили. И даже спустя год - полгода постят фотки. Наркоз вроде как хороший, но у многих озноб после него. Холодно где-то полчаса - час. У вас не было такого?
Старый 04.12.2021, 03:20
Klimt Klimt вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)
Упомянули: 19

Klimt на нуле

Цитата:
Сообщение от мерсимери Посмотреть сообщение
Наркоз вроде как хороший, но у многих озноб после него.
О, у меня было. Приходишь в себя, а тебя трясет, еще и не можешь вдохнуть привычным способом, потому что в носу турунды и такая: "Ну охренеть, во что я вписалась" : ) Но гораздо тяжелее было то, что нос не дышит. Турунды вытащили на следующие сутки, но он вскоре снова перестал дышать и, в общей сумме, я где-то 5 дней не могла спать из-за этого, что очень деморализовало. У меня еще неделю где-то сохранялась сильная слабость, не знаю, это последствия наркоза + плохой сон или что (это моя первая оп), но силы были только лежать. Я даже лежа смотреть ютуб больше 15 минут не могла, уставала очень. Но я рино совместила с нижней блефаро, это накладывало свои особенности, отек и синяки были больше, и смотреть в любые экраны было трудно.
Тоже читала дневники реабилитации, и девушки там как-то полегче переносили это все и даже одни ехали делать, но я понимаю, что одна бы не справилась. Поэтому, если кто-то из близких сможет подстраховать (даже если они не одобряют ваше решение) вас в первое время, было бы хорошо. Но надеюсь, что ваша реабилитация будет гораздо легче проходить)

И очень жаль, что вы столкнулись с отсутствием поддержки, это действительно трудно. А вы сами как, уверены в своем решении, что операция вам нужна? Отношение близких не колеблет?
Старый 04.01.2022, 00:22
Новичок
Beginner

мерсимери на нуле

Я так и не решилась... перед отъездом у меня случилось сильное отравление, хотя не понятно, на ровном месте.. возможно мое тело под воздействием стресса взбунтовалось. Мне пришлось отменить все и перенести.
Теперь опять долгое ожидание очереди. Но я еще сама видимо не созрела окончательно. Я еще думаю..
В какие-то моменты я была уверена, что мне это очень нужно. Сейчас немного сомневаюсь. Пересматриваю свои фото.. думаю, может на самом деле не в носе дело. Потому что до какого то времени, буквально до года назад, он меня вообще не волновал. А может быть я была слишком далека от мира пластики. В общем, думаю.
Я еще заметила, что чем старше становишься, тем сложнее решиться на такое. 4 года назад я пошла на круговое блефаро под местным наркозом - вообще не боялась! не только операции, но и последствий.
А сейчас боюсь всего) Кстати, у блефаро моего есть последствия в ввиде изменения формы глаз и теперь я ищу как это исправить.
Старый 04.01.2022, 00:28
Lili90 Lili90 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 071 раз(а)
Упомянули: 1343

Lili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нулеLili90 на нуле

@мерсимери, может это знак? Я пожалела о Рино, если бы можно было все вернуть, этого не делала бы....тем более если сомневаетесь...значит жить можете со своим носом. Я сделала себе проблем на ровном месте просто тем, что сделала ринопластику.
Старый 04.01.2022, 08:05
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)
Упомянули: 587

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@мерсимери, я вам советую насовсем это дело отложить. Если вы сомневаетесь, если есть мысли, что может дело не в носе, то дело и правда не в носе! У меня тоже были такие мысли перед операцией( но я уперлась в эту идею.. в конце концов успокоила себя тем, что врач же сказал, что изменения не сильные будут, к тому же нос станет ровным. А сейчас я вспоминаю эти свои проблески разума, когда в голове появлялись мысли, а может ну это все, и я не понимаю, как можно это было проигнорировать. И кстати насчет знаков. Первоначально у меня должна была быть операция в другой стране и перед операцией у меня был повышенные алт, аст. Я тоже долго очередь ждала, узнала месяца за 4 до оп дюоб этом, пыталась выяснить почему, что-то пила. Но причины никто так не нашел, ничего не помогло. Врач отменил операцию. А через месяц после этоготя сдала анализы и они были идеальные. Мне тогда еще подруга сказала, может это был знак. Я еще отмахнулась, какие знаки. Но это был он!!!!! Вообще сейчас понимаю, что я на это все в каких-то розовых очках смотрела. Не понимая, насколько это все серьезно, какие кошмарные последствия могут быть. Не делайте вообще
Ответ

Метки
ринопластика