Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
@Галина333, я тоже изначально думала делать рино, даже договорилась с хирургом. Но в последний момент сделала смас блефаро и липофил и рино теперь делать и не думаю даже.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Галина333, личка у Вас ещё не открыта. Ну я получила неудовлетворительный эстетический результат и испорченный функционал. Тоже исходила из того, что хуже уже не сделают. Могут и сделать. Проверьте. Можете почитать в моей теме. Рино очень сложная по реабилитации операция
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галина333, я бы пошла. Но толтко после антивозрастных манипуляций. Если бы осталось желание. У вас нос не Уродский. Могло быть лучше, но не критично.
Я видела много красивых женщин с плохим носом. И много некрасивых с шикарным носом. ИМХО красоту лица дает овал и рот. Нос как вишенка на торте. К тому же если заиметь проблем после рино то от пластики желание надолго отобьется. После антивозрастных имхо таких проблем намного меньше и реже. Т.е я бы занялась овалом и средней и потом только носом. В вашем случае. |
|
||||
|
||||
![]()
@Галина333, всё у вас хорошо с овалом и другими элементами лица. Сейчас вам насоветуют, и то не так и это подправить. Нет никаких вишенек на торте. Нос, да он центр лица и сразу бросается в глаза, если огромный. Исправить можно, но надо тщательно выбирать хирурга. можете попасть к недобросовестным, которые наобещают красоты, а в итоге огребёте проблем. Вам надо анализировать чисто психологически, если уже невтерпёж - делайте, а если так, от момента. к моменту, иногда ракурс не нравится, забудьте!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне нравится и ваш овал, и ваш нос, у вас запоминающееся лицо. Не возьму на себя ответственность советовать или отговаривать, я лишь за то, чтобы изучить тему вдоль и поперек и тщательно взвесить риски. Ну и хирурга выбирать тоже внимательно, хоть это и тоже не гарант отличного результата. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще такой момент - а если не делать что-то кардинально обширное, а просто чуть повернуть нос вправо (т.к. он склонен влево). Не нужно делать его меньше и пр. Просто чуть сдвинуть. Или это все равно серьезный объем работ?
|
|
||||
|
||||
![]()
эх..((
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! У меня назначена первичная ринопластика в декабре этого года в Москве. Вроде бы настроилась, но очень очень страшно. У меня не было операций под общим наркозом. И добавляет стресса, что живу не в России, и мне придется лететь на самолете в другую страну (Россию), там все найти, и потом лететь обратно. Может быть я трус, но мне почему то очень тревожно, особенно в связи с ситуацией с коронавирусом в России сейчас. Подскажите, что вы думаете на этот счет? Вы бы стали делать в разгар эпидемии?
ПС. Я бы с удовольствием перенесла, но я боюсь, что тогда все отложится на дОлгий срок (у хирурга очередь). |
|
||||
|
||||
![]()
@мерсимери я была в такой же ситуации, делала нос три недели назад вкрасноярске,летела из другой страны, ничего не боялась но мной случились неприятности по здоровью после оп, с самой оп не связано , просто плохое стечение обстоятельств, так вот меня очень поддержала Клиника в которой я делала нос, они не бросили меня одну в чужой стране без поддержки, так вот к чему это в веду , никто не знает что может случиться , так что лучше иметь пару контактов на месте на всякий случай.
Вам само собой желаю удачной оп, уверена что все будет хорошо ! А вот по поводу наркоза мне кажется бояться нечего , если Клиника проверенная то бояться нечего |
|
||||
|
||||
![]()
Делала в период пандемии , первая операция мой тоже была,но уже тяжело было дышать после 2-х травм носа и 15 лет откладывала операцию , думала появится метод безоперационный,но он не появился. Я вообще тревожный человек, нервный,истеричный , принимаю все близко к сердцу, трусиха,даже уколов боюсь. За месяц до операции пока сдавала анализы , перенервничала капец. И весь месяц смотрела операции в прямых эфирах, смотрела ,как делают другие девушки ,снимая себя на камеру , я вообще идиотка, скажите вы?? Но мне надо было все знать , что и как . И в сам день операции была спокойна , я даже на экзамене в институте больше волновалась . Не бойтесь главное выбрать врача отличного, все пройдет успешно,настраивайтесь
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chris5, спасибо за ваш отклик! Я тоже нервная))) иногда бывает, что такие люди как мы, так перенервничают ДО, что уже во время спокойны как удавы) хотя у меня было 2 раза что я сбегала с операционного кресла (зубы мудрости собирались делать под наркозом).
А какие меры в вашей клинике были приняты насчет ковида? Они как то вообще оберегают пациентов от него? Меня подруги застращали, что я безумная, придумала фигню (мне не нужна эта операция, по их мнению) и еду в разгар пандемии. К сожалению, у меня нет ни одного близкого человека кто бы полностью меня поддерживал в этом решении, и из-за этого нет ощущения безопасности принятия решения. @Klk, спасибо! Как ваше здоровье? Вы уже улетели домой? У меня на самом деле есть и друзья и мама в Подмосковье, но никто из них не поддерживает решение о ринопластике. Мнение близких людей - "тебе и так нормально". Но я боюсь самой страны) ну в смысле, ложных сертификатов о прививках, переполненных больниц, "Куар коды" вот новые правила вводят о перелетах. Врачу своему я доверяю при этом. Сколько не смотрела других - все же он больше всех по душе. |
|
||||
|
||||
![]()
Я делала тоже в разгар пандемии - в феврале этого года. Клиника требовала пцр за три дня до операции, строгий масочный режим.
У меня тоже это была первая операция, не боялась, т.к за месяц до этого такую же операцию в этой же клинике и у этого же врача делала моя подруга, поэтому я до мельчайших подробностей знала что меня ждет. Очень важно чтобы был хороший анестезиолог - мне снились какие-то приятные сны, сразу после пробуждения я всем отзвонилась и отписалась, с мамой по телефону говорила минут 40. Очень легкий был выход из наркоза, многие мне это сказали, с кем переписывалась сразу после. Поищите отзывы на вашего анестезиолога и на клинику, на местность, где она располагается, что рядом и тд, ваше нервное состояние сейчас от недостатка информации, как только уточните ключевую инфу - сразу станет легче. Вы надолго планируете прилетать? Не сразу увидела, что у вас тоже ринопластика. Вообще, не настраивайтесь на то, что заболеете, если не ходить в людные места и максимально защищаться маской, риски сильно снижаются. Я из СПб, не болела еще ни разу, ттт. После рино очень боялась заболеть (перед тоже, но после - прям очень сильно), что делала: исключила общественный транспорт (вообще езжу на машине, но в клинику, из клиники после операции, на осмотры первые я ездила на такси), настаиваете чтобы таксист был в маске, сами тоже в маске. Покупать одноразовые, менять по регламенту, чтобы ничего там не задерживалось. Маска неприятна для свежеоперированного носа, но не опасна. В общем, исключить все людные места: кафе, тц, общественный транспорт. В клинике не людно, кстати. Они записывают по времени и следят чтобы не было очередей и толп. Не в их интересах чтобы вы заразились, а потом еще персонал пошли заражать)) |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что наркоз самое нестрашное, что может быть в операции и дальнейшей реабилитации
![]() По поводу ковида, не знаю что именно имеется ввиду под разгаром эпидемии - последние месяцы рекордной смертности или вообще последние два пандемических года, но моя операция была летом. Весной я чипировалась и это снизило мою тревожность до обычного уровня :D Больница требовала пцр за несколько дней, маски и все обычные меры в этих случаях. Тем не менее, я заболела дельтой спустя месяц. Не смотря на то, что я почти исключила контакты с окружающим миром, заболел близкий родственник и я подхватила от него. Переболела очень легко, но мало приятного, когда в самый разгар реабы такое происходит) Я это к тому, что всякое может случиться. Но если у вас есть естественный или вакцинный иммунитет, то шансы переболеть в тяжелой форме стремительно снижаются. Плюс, ваша тревожность поможет добросовестно соблюдать все меры предосторожности. Возможно, сейчас даже то самое время, чтобы сделать операцию, пока не появились/распространились более заразные и тяжелые формы ковида с большим количеством мутаций, против которого ни естественный иммунитет, ни вакцина не будут достаточно эффективны. P.S. Знаю, насколько сейчас сильны антипрививочные настроения и насколько напряженные отношения между "привитыми" и "непривитыми". Не знаю какая выборка на этом форуме, но если вы из категории тех, кто оценивает риски вакцинации как более высокие, чем риски, связанные с естественным течением болезни, пожалуйста, высказывайте свое мнение тактично или, может быть, даже воздержитесь. Мне не хотелось бы спорить по этому поводу или открывать портал в ад, где бы спорили другие. |
|
||||
|
||||
![]()
@Klimt, о, а вы правы, я как-то и не думала…живу одна и, скорее всего, именно поэтому получилось не заболеть. Меры предосторожности тоже, конечно, но самое опасное - это когда домой приносят
А у вас какая операция была, не рино? ПС: уже увидела, рино) |
|
||||
|
||||
![]()
@Klimt, я тоже вакцинирована
![]() @Nalla, спасибо! Я планирую недели на две минимум. Еще не решила, буду ли делать височный лифтинг вместе с рино. На очном осмотре решим. Если делать, то тогда второй осмотр через 2 недели после операции. После рино - через 1 неделю. Планирую снять отель недалеко от клиники (насколько это возможно в Москве)) ибо все как-то очень обширно и далеко др от др) и там отходить)) А где вы делали? Вам так повезло с подругой в этом плане) А вот моя самая близкая подруга все еще меня отговаривает. И мама тоже против, естественно. Никто не поддерживает, и это безумно тяжело. Я за своим доктором следила год в Инстаграмме, и за его пациентками. Некоторые из них вели онлайн дневники про ребиалитационный период, там все подробности. Как отходили от наркоза, как первые дни проходили. И даже спустя год - полгода постят фотки. Наркоз вроде как хороший, но у многих озноб после него. Холодно где-то полчаса - час. У вас не было такого? |
|
||||
|
||||
![]()
О, у меня было. Приходишь в себя, а тебя трясет, еще и не можешь вдохнуть привычным способом, потому что в носу турунды и такая: "Ну охренеть, во что я вписалась" : ) Но гораздо тяжелее было то, что нос не дышит. Турунды вытащили на следующие сутки, но он вскоре снова перестал дышать и, в общей сумме, я где-то 5 дней не могла спать из-за этого, что очень деморализовало. У меня еще неделю где-то сохранялась сильная слабость, не знаю, это последствия наркоза + плохой сон или что (это моя первая оп), но силы были только лежать. Я даже лежа смотреть ютуб больше 15 минут не могла, уставала очень. Но я рино совместила с нижней блефаро, это накладывало свои особенности, отек и синяки были больше, и смотреть в любые экраны было трудно.
Тоже читала дневники реабилитации, и девушки там как-то полегче переносили это все и даже одни ехали делать, но я понимаю, что одна бы не справилась. Поэтому, если кто-то из близких сможет подстраховать (даже если они не одобряют ваше решение) вас в первое время, было бы хорошо. Но надеюсь, что ваша реабилитация будет гораздо легче проходить) И очень жаль, что вы столкнулись с отсутствием поддержки, это действительно трудно. А вы сами как, уверены в своем решении, что операция вам нужна? Отношение близких не колеблет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я так и не решилась... перед отъездом у меня случилось сильное отравление, хотя не понятно, на ровном месте.. возможно мое тело под воздействием стресса взбунтовалось. Мне пришлось отменить все и перенести.
Теперь опять долгое ожидание очереди. Но я еще сама видимо не созрела окончательно. Я еще думаю.. В какие-то моменты я была уверена, что мне это очень нужно. Сейчас немного сомневаюсь. Пересматриваю свои фото.. думаю, может на самом деле не в носе дело. Потому что до какого то времени, буквально до года назад, он меня вообще не волновал. А может быть я была слишком далека от мира пластики. В общем, думаю. Я еще заметила, что чем старше становишься, тем сложнее решиться на такое. 4 года назад я пошла на круговое блефаро под местным наркозом - вообще не боялась! не только операции, но и последствий. А сейчас боюсь всего) Кстати, у блефаро моего есть последствия в ввиде изменения формы глаз и теперь я ищу как это исправить. |
|
||||
|
||||
![]()
@мерсимери, может это знак? Я пожалела о Рино, если бы можно было все вернуть, этого не делала бы....тем более если сомневаетесь...значит жить можете со своим носом. Я сделала себе проблем на ровном месте просто тем, что сделала ринопластику.
|
|
||||
|
||||
![]()
@мерсимери, я вам советую насовсем это дело отложить. Если вы сомневаетесь, если есть мысли, что может дело не в носе, то дело и правда не в носе! У меня тоже были такие мысли перед операцией( но я уперлась в эту идею.. в конце концов успокоила себя тем, что врач же сказал, что изменения не сильные будут, к тому же нос станет ровным. А сейчас я вспоминаю эти свои проблески разума, когда в голове появлялись мысли, а может ну это все, и я не понимаю, как можно это было проигнорировать. И кстати насчет знаков. Первоначально у меня должна была быть операция в другой стране и перед операцией у меня был повышенные алт, аст. Я тоже долго очередь ждала, узнала месяца за 4 до оп дюоб этом, пыталась выяснить почему, что-то пила. Но причины никто так не нашел, ничего не помогло. Врач отменил операцию. А через месяц после этоготя сдала анализы и они были идеальные. Мне тогда еще подруга сказала, может это был знак. Я еще отмахнулась, какие знаки. Но это был он!!!!! Вообще сейчас понимаю, что я на это все в каких-то розовых очках смотрела. Не понимая, насколько это все серьезно, какие кошмарные последствия могут быть. Не делайте вообще
|