Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу травмы для организма соглашусь
![]() Многие хирурги считают что полный комплект восьмерок надо удалять только под наркозом; если без наркоза, то долго и больно, особенно если прикус сильно неправильный и из-за этого проблемы с суставами, антибиотики лишний раз пить.. Может, если уж точно скажут убирать, то непосредственно когда челюсти будут ломать? |
|
||||
|
||||
![]()
Не, так наверное нельзя. А вдруг что не так пойдет, после операции и рот толком не раскроешь, чтобы посмотреть.
|
||||
|
||||
![]()
Мне не планировали удалять 8, но при операции удалили один зуб на верхней челюсти. Я узнала это из истории болезни, прочитала. Потом у доктора спрашивала, говорит мешал фрагмент двигать, вот и удалили. Он у меня даже не прорезался, так я его и не увидела
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кнопка, нене, кольца именно ортодонту нужны, тут правда ещё от системы зависит и от конкретного случая, но то что они первым делом для орт.лечения, а уже потом хирургу - это точно
![]() Дочке вашей челюсть будут именно двигать вперед же, а не расширять? Леся, ну на месяц это перебор) обычно 2х недель достаточно, насколько я знаю, в стандартных случаях переломов челюстей)) 2 недели максимум с завязанным ртом, а там уже как пойдет. По поводу восьмерок... ну я бы не стала такого уж большого внимания им уделять. Они на самом деле потом, после лечения, когда начнут лезть, могут протолкать весь зубной ряд, зубки в кучку, и получится, что все лечение насмарку. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, челюсть будут двигать вперед. Брекеты Деймон. Сейчас зубы завалены вовнутрь, небольшая скученность внизу. Поэтому на НЧ 8-ки по-любому надо удалять, можно сейчас, можно в самом конце лечения.
А на ВЧ, только из-за того, что они якобы будут мешать во время ОП. Но это по словам орта, у хирурга мы еще не были. А зубам на ВЧ когда 8-ки прорежутся, они точно мешать не будут, вот и хочется поэтому их сохранить! У орта спрашивала нельзя ли удалить во время ОП, сказала, что на оперируемой челюсти удалять надо заранее. strela007, а Вам рот завязывали, и если да, то на какое время? Сколько стоит ОП у Топольницкого на одну челюсть? |
|
||||
|
||||
![]()
у Набиева кстати на ВЧ год назад стоила 53 тыс.
Плюс наркоз там тыс. 13 в час, и палата реанимации 10 т.р. в сутки (1 сутки надо), а ну и шурупы титановые он мне считал 40 тыс.р., но это за две челюсти. И капа операционная тыс 30. Он меня предупредил, что цены у них постоянно растут, чтобы я поторопилась с решением ![]() Интересно, у других хирургов сильно цены отличаются? |
|
||||
|
||||
![]()
Так кто-то же писал, что Набиев не делает ОП только на одной челюсти?
![]() Наркоз какой-то нереально дорогой 13тыс.в час! ![]() ![]() У Кулакова ОП за одну челюсть 50тыс.стоит и это со всем набором (наркоз и т.д. и т.п.) |
|
||||
|
||||
![]()
да лан! мне кажется, это зависит от конкретного случая. А если допустим деформация только у одной челюсти, он вторую все равно чтоли пилит, на всякий пожарный, "заодно"))) не верю! какой бы он ни был странный)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А наркоз - он сказал, что у них ОЧЕНЬ хорошие анестезиологи) и за две челюсти мне насчитал 210 тыс.р. (это наркоз, операция, и 4 дня в стационаре - медикаменты не входят). Сама операция это эээм 53+64 чтоль... он ещё намекал на оплату мимо кассы. Тоже как-то эм. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ОП у меня полностью стоила 110 тыс. Это нижняя челюсть+фрагмен на верней челюсти+удалила имплант из подбородка. На одну примерно 70 тыс. Еще можно делать по квоте от Государства, так как эта оп считается высокотехнологичная, тогда можно где то в два раза дешевле сделать. Но это надо у доктора узнавать, как ее получить. Я не стала получать, так как ждать надо было долго.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне 8-ки не удаляли. Очень не советую это делать. Чисто функционально они могут когда-то пригодиться, но еще есть эстетический аспект. При таком передвижении, как выяснилось, щеки и так западут, мне-то это типа бонуса – все спрашивают, ты что? скулы поднимала? очень стильно получилось ![]() То что ОЗ однозначно делает по-другому явилось причиной моего похода к нему ![]() я уже говорила, в каком режиме на меня одевали легкие резинки, попробовал бы Пуша кто-нибудь прошинировать :susel: – пальцы бы пооткусала :d Сама прикинь – кость! привернута титаном!, ну что там может сдвинуться? тем более на ВЧ? Она ж ваще неподвижная :mad0: Шов виден только по ниткам, которые из него торчат ![]() Про кольца ничего не скажу, у мине лингвалки – эт отдельная от вестибулярных песня ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Урраа! Пушочек, я прям воспряла духом, что совсем необязательно 8-ки на ВЧ удалять!
![]() Если кости скрепляются титаном, зачем тогда вообще челюсти связывают?:mad0: Дивайс интересный ![]() ![]() strela007, бедненькая, 5 недель мучиться ![]() violacea, а Вы где делали и у кого? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Резинки одевают, чтобы дать возможность мышцам привыкнуть к новой костной конфигурации. Резинки растягиваются, эт тебе не проволока, поэтому рот открывать можно. Облизываться, конечно, нет ![]() ![]() Твоей доче скока годиков-то будет?
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Пушком, что если делать только остеотомию верхней челюсти, связывать не обязательно. Как мне объяснили: связываем, чтобы приучить мышцы лица к новому положению. Это конечно касается только нижней части лица. Да и справедливости ради стоит отметить, что когда через 6 недель рот развязали и отпустили на три дня домой без эластиков, без всего- отек снова ко мне вернулся во всей красе.
Кнопка, я из Минска и делала у местного хирурга. Ой, вот и Пушок тоже уже написала про мышцы. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
О-о, это радует!
18-ть ей в октябре стукнуло. А на консу к ТОЗ только по понедельникам можно попасть? И он вроде в детском отделении работает, а нас примут? Стрелка, "так как эта оп считается высокотехнологичная...", а это как, я ничАВо не поняла? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я кстати, вообще рада была этим эластика. Они тугие, но зато есть вера, что челюсти правильно стоят.
|
||||
|
||||
![]()
Понятненько, спасибо, что просвящаете.
А я-то думала, что вообще можно не фиксировать.) ![]() Правильно ли я понимаю, что есть хирурги, которые шинируют (если честно, то еще не разбиралась с этим моментом, поэтому до конца и не представляю, что это такое, если возможно, то ткните носом, где на это можно посмотреть, чтобы окончательно испугаться?), т.е. челюсти жестко закрепляют и "побег" не представляется возможным. И 2-ой вариант - облегченный, т.е. фиксируют только резинками и на более короткое время, и если нельзя, но очень хочется, то можно будет развязать их? |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно можно. Резинками челюсти не связывают. Просто одевают эластики - резиновые колечки. Их снимаешь и одеваешь сам несколько раз в день. Когда ешь или чистишь зубы.
|
||||
|
||||
![]()
Кнопка, по-моему, шинирование – это когда проволоку между зубов продевают. Кажется, кому-то из этой веточки так делали. Мне, например, сначала эластиками перевязали, хотя их было много, и снимать я их не могла, но у меня было ощущение, что челюсть так и норовит куда-то уехать в сторону (видать, мои мышцы оказались сильнее эластиков:d). Я на это пожаловалась, и мне вместо эластиков завязали рот проволокой, между зубов ничего не продевали. И я почувствовала себя куда спокойнее,т.к. ничего и никуда больше не ехало. Думаю, что если операция только на верхней челюсти, то Вашей доче это не грозит!
strela007, а ты с помощью шприца попробуй есть. Возни с ним, конечно, много, но зато можно есть не только жидкое. Вот еще хотела спросить у девочек, которым двигали верхнюю челюсть вперед, отразилось ли это как-нибудь на кончике носа? Пушок, как у тебя с носиком? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|