Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не подскажите, кто-нибудь у нас тут делал операции на височно-нижнечелюстных суставах?
|
||||
|
||||
![]()
Пушок, а кто такая Лина? Я, что то ее не знаю, мне сейчас действительно надо с кем то постоянно говорить, что бы не передумать! Делать оп собираются в отделении поластики, это у них же на этаже.
Вот моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пушок напиши обязательно!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Девчата, подскажите про брэкит систему,перед операцией необходимо менять угол наклона зубов!!
Стеллочка,сказал мне что нижняя челюсть недоразвита-это факт,перед тем как делать операцию надо будет пройти ортондтическое лечение((( буду ставить брекеты Последний раз редактировалось Sabiwa; 19.10.2009 в 13:44. Причина: Не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
![]()
olecsl, a что конкретно подсказать по брекет-систему? У нас есть отдельная тема про брекеты.
|
|
||||
|
||||
![]()
Про брекеты в Стоматологии, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Брекеты иногда не ставят, но это от хирурга зависит и от орта. Ты на Сенюке остановилась?
|
||||
|
||||
![]()
Синюк меня будет вести в Москве ,а операцию буду во Львове делать,у его хорошего товарища.Говорят что не ставили брекеты раньше,а теперь всегда ставят,так как выявлено много случаев рецедивов.
Я смотрела тему про брекеты,но для себя ничего познавательного не нашла,хотела узнать какие нужны в моем случае,ведь они для разных целей ставятся,как для выравнивания зубного ряда,так и перемещения положения зубов/челюстей? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне нижнюю челюсть будут выдвигать + 4,5,6 на верхней челюсти фрагментом задвинут внутрь для выравнивания смыкания зубов. Делать будет Топольницкий О.З. назначили на начало ноября.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про эстетику слышала, что в случаях операции не рекомендуют ставить, т.к. клей у основания брекетов шикарно окрашивается кровью во время операции, и оставшиеся месяцы ходишь с розовыми брекетами))) Ещё про отколы и т.п. слышала страшилки, и про то что неудобно потом шинировать, или хирургу неудобно, уж чего только не говорили. По-моему, это всё ерунда. Интересно, сколько времени в среднем носятся брекеты до операции? много ли раз меняют дуги? Мне говорили, минимум год носят обычно, но чаще полтора-два. Мне по первоначальным прогнозам должны пилить челюсти в феврале)) Но я так чувствую, что ещё очень нескоро))) |
|
||||
|
||||
![]()
Это почему же лингвальные не подходят, интересно?
|
||||
|
||||
![]()
мне так показалось, я не могу представить послеоперационное шинирование с лингвальными. Там же ещё капу заказывают и между зубов вставляют и все это дело шинируют с помощью крючков на дуге.
Но я не знаю ничего наверняка, так что не буду утверждать. |
|
||||
|
||||
![]()
Сколик! я чё-то ничего не пойму: а Пуш тады во что обут? У Пуша-то именно лингвалки и стоят
![]() Пушу ничего не шинировали (если ты имеешь в виду проволоку), а на третий день одели резиночки, для этого снаружи перед ОП были приляпаны кнопки, которые потом в жестокой борьбе с ортом Пуш себе содрал. Какую "капу" ты имеешь в виду? Если позиционер, то без разницы с какой стороны зубов стоят брекеты. Его же только на время ОП одевают, чтобы челюсти правильно совместить. А если ты имеешь в виду шплинт, то Пушу никаких шплинтов не ставили, а будет ли АЮ ставить тебе, ты у него самого поинтересуйся. Или он уже сказал тебе, что будет? Что касается удобства для хирурга, мой профессор сказал, что ему лингвалки удобнее. Почему? - не спросила, но наверное, потому что ОП же снаружи зубов идет и если на зубах меньше конструкций, то и работать легче. Но это уже мое предположение.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, девочки, а Андреищев только в Питере оперирует? И только в СПИКЕ или еще где-то? И, самый важный для меня вопрос, он ставит пластины, которые потом надо вынимать или у него какая-нибудь другая методика? От чего зависит - нужно вынимать впоследствии или не нужно? (я совсем еще не разобралась в этом)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как я поняла дугу до операции меняют 4 раза, и с пятой самой толстой уже идут на операцию. Ну во всяком случае мне так объяснили. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Рыське нашей вынимали.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
все строго индивидуально. Я носила 1 год и 3 месяца, потом операция и еще 10 месяцев.
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Risa;680137]Леся, что-то не смогла найти в сообщениях,когда тебе выдвигали нижнюю челюсть, то чем ее прикрепили потом? Мне делали подобную операцию 1,5 года назад и прикрепили тремя стальными нитями.[/QUOTE]
У меня стоят титановые винты по 3 с каждой стороны и еще специальная штука(на рентгене выглядит как цепочка из круглых колечек) крепит подбородок. Врач сказал, что если винты мешаются (бывает, что организм может отторгать даже титановые винты со временем, и они как бы выкручиваются, но это редко бывает), то их можно убрать. Это лучше делать через 1-2 года после операции, но позже он не советовал. Правда может это речь шла и о подбородке. У меня же и челюсти и подбородок. Я ничего не вынимала. Если будешь вынимать, расскажи потом про объем операции, и как это происходит. [QUOTE=Evsevia;691290]Девочки, кто оперировался подскажите плиз : правда ли что ОП на верхней челюсти переносится легче чем на нижней? Можно ли ОДНОЙ дома пройти курс реабилитации (встать, лечь, помыться...)? Когда можно будет употреблять пищу (жевать)? Когда сходит отёк и синяки?[/QUOTE] не думаю, точнее думаю, что как раз наоборот, хотя черт его знает. ВЧ - прблемы с носовым кровотечением, НЧ - больше проблем с чувствительностью губ. конечно можно, меня на 2й день после операции отправили домой и я все делала сама. Опять же на 2й день сняли дренаж и я нормально помылась. на 3й день после операции уже была в магазине с мужем. мне разрешили жевать с первого дня, если смогу ![]() синяков почти не было, а отек сходит долго. Первые 2 недели он большой, потом еще 2 недели он есть, но те, кто тебя не знают, могут считать, что так и должно быть. 1й мес после оп. отек видят ты и близкие люди, 2й мес после оп. уже никто отек не видит, кроме тебя. И еще только через 6-12 мес. после операции можно говорить о конечном облике.
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|