Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое что ответили! Я вот боюсь, как я с ребенком буду сидеть (сыну 11 месяцев), если после операции такая сильная слабость будет. Чувствую тяжело придется... Радует то, что после такого питания- пюрешками, я полюбому наверное похудею. Очень хочется сбросить мои 3 лишних кг.
Поэтому на этих последних деньках перед операцией, жру как лошадь, чтоб уж совсем потом не окостенеть. |
|
||||
|
||||
![]()
Бур, мне тоже будут делать остеотомию. Сначала планировалось двигать НЧ назад, а теперь вроде наоборот – ВЧ вперед. Говорят, теперь назад не двигают, не модно
![]() Может я что-то не разглядела, но мне так и не удалось определить, где же вы проживаете? Интересно, откуда вы в Москву мотались? Скажите, пож, какие у вас брекеты? И о состоянии носа и борьбе за него можно немножко подробнее рассказать: что капали, что мазали? Меня этот момент в связи с переменой НЧ на ВЧ очень тревожит, я совсем не умею дышать ртом ![]() Рот вам не завязывали вообще? Как сейчас отек? Без маски когда на людях можно будет показаться? Как вы оцениваете? Мне на работу надо будет выходить, естественно, не особенно задерживаясь. |
|
||||
|
||||
![]()
Ура! Мне вчера не стали дергать зуб мудрости. Договорились что выдернут во время операции. Это я уломала врача, чтобы они так сделали. Какая разница когда выдернуть зуб, зачем лишний раз резать десну, ведь это все можно сделать в процессе, чтобы не мучать лишний раз меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Pushok, я живу в г. Череповец (550 км от Москвы). Поездки- не самое приятное. Сейчас езжу каждые три недели на прием к ортодонту, совмещаю с приемом у ЧЛхирурга. Хотя ЧЛХ настаивал, чтобы на данном этапе я показывалась к нему еженедельно. Брекеты у меня металлические, другие варианты не рассматривались, т.к. во время остеотомии они могут отклеиваться.Не очень они эстетично смотрятся, но надо еще где-то пол года носить.Нос у меня стал дышать где-то дней через 10. Хотя временный эффект от нафтизина на перевязках в стационаре был. Также на ночь закладывала в нос мазь левомеколь. советовали еще капать пиносол, но я не стала. После ОП, иногда из носа( при наклоне вперед) шла кровь, но это в течение первой недели.Сейчас прошло 3 недели после ОП, без маски хожу только дома, хотя отек небольшой остался( по сравнению с тем, который был). Но еще сохраняется на щеках, брыли с одной стороны. В таком виде выгляжу лет на 15 старше, показываться на люди так можно, но не хочется, подожду еще. При спадении отека обнаружилась еще одна шишка на кости( на челюсти). У меня был большой объем вмешательства, естественно, и послеоперационный период не самый простой. Не помню, писала ли ранее, о том, что со мной в полате была девушка, ей делали остеотомию верхней челюсти. отек у нее начал проходить уже на 3 день, на 5ый день она выписалась, отек был совсем незначительный. Т.е. у каждого все индивидуально. Но мое лицо уже вырисовывается. Оно мне нравиться даже с отеком. Зубы ровно, хотя нижняя челюсть еще остается немного задвинутой назад( больше, чем надо). Но это уже работа ортодонта и моего организма( восстановление мышечной деятельности в новом положении челюстей). Рот мне не завязывали. Ортодонт через две недели одела две резинки, соединяющие верх и низ. А Вам, что обещали рот завязывать? А Вы какими пластинами будете делать? Мне делали биорезорбируемыми. Я хотела те, которые приживают за пол года, но врач сказал, что раз делаем и на верхней, то нужны те, которые приживают за год.
nadya gera, я похудела после ОП на три кг( бесплатный бонус). Думаю, что вам сильной слабости после ОП бояться не стоит. Или у вас тоже длительный наркоз( у меня был 6 часов). Спортом нельзя заниматься 6 месяцев, и я поняла почему. У меня даже при наклоне вперед возникают неприятные ощущения на челюстях. стараюсь себя особо не утруждать. насчет ребенка, у меня двое детей( 1,5 года и 4 года). Врач мне сказал оберегать челюсти, я на этом зациклилась, рез-т не замедлил появиться-дочь бросила телефон, и он угодил точно в нижнюю челюсть. я бросилась звонить доктору, он оч. ругал меня, сказал, что меня нужно изолировать от детей( как будто это возможно). Велел надеяться на лучшее( чтобы не было последствий). После этого я себя убедила, что дети опасности не представляют и успокоилась. Сейчас разговариваю почти нормально ( еще сохраняется картавость), уже могу вытянуть губы в трубочку и рот стал пошире открываться. Все это меня очень радует. А особенно, ровностоящие н челюсти! Всем удачи и терпения! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вас успокою, не вы одна мотаетесь по стране: я из Москвы в Питер к орту езжу. Именно из-за лингвалок. Понятно почему вам такие жуткие брекеты поставили: в Москве хороших лингвальщиков практически нет. Я у многих хирургов была на консультации, большинству все равно, что у вас там стоит. Спасибо большое, название мази уже записала. На 5-й день чтобы у меня отек прошел – эт я сомневаюсь. Судя по вашим словам, у нас организм одного типа, т.ч. мне скорее всего масочка надолго обеспечена. Тоже спасибо за идею, все ж лучше, чем опухшей рожей людей пугать ![]() По поводу отека морды-лица и носа вам какую-нибудь физиотерапию делали? Таблетки-уколы? Биорезорбируемые только Набиев ставит, остальные титан. Потом вынимают. Зато он рот, как видите, не завязывает. Резинки, кстати, не самое страшное. Народу шплинты на Вутетича ставят. На 4-5 недель. Вот это веселье ![]() На счет спорта: см. мой коммент от 31.10. Выздоравливайте скорее! Сил вам побольше! |
|
||||
|
||||
![]()
Да еще про губы, они после ОП были НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНЫЕ, разодранные, покрытые коркой. Их необходимо было постоянно мазать жирным кремом. Я пользовалась детским бальзамом с календулой фирмы "бюбхен", отлично помог.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да! Вы сильная! Я с одним ребенком еле решилась на операцию, а вы с целыми двумя!
Я честно даже и не знаю на сколько времени мне наркоз сделают и не спрашивала даже. Ну если они планируют операцию за час сделать, то наверное настолько же и наркоз, может чуть побольше. Мне врач, кстати тоже предупредил, что после операции нужно быть крайне осторожной, ни в коем случае не ударяться, так как челюсть подвижная. Это получается что мне нельзя будет ребенка на руки брать, да все равно чем-нибудь мне задвинет, даже тем же телефоном, как в вашем случае.))) Да, чувствую тяжко придется, особенно первый месяц. Удачи вам, сил побольше и спасибо что ответили! Мне операцию перенесли на 21.11, а лягу заранее 19.11. Совсем недолго осталось ждать, и хочется чтобы побыстрее все сделали и чтоб об этом никогда больше не думать. Pushok, ты еще не узнала когда у тебя операция будет? |
|
||||
|
||||
![]()
Pushok, почему-то половина моего предыдущего поста не дошла до публикации
![]() Pushok, а Вы у кого решились оперироваться и когда? А про биорезорбируемые пластины даже не знала, что другие врачи с ними не работают. Не понятно, с чем это связано...Я их выбрала, т.к. удалять через год их нет необходимости. Хотя два титановых шурупа на низ мне поставили- врач сказал, что для прочности, предупредил об этом еще перед ОП. Вообщем, настроилась на пол года ожидания.... Очень хочется побыстрее от отека избавиться и от костных мозолей( думаю, что мои две шишки - это они и есть). nadya gera, Вам желаю удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Надюшка, уже так скоро! Желаю успешной операции и быстрого выздоровления!
Напиши, как все пройдет. Бур, а что кололи противоотечное? Сами никаких таблеток не пили? Удалять пластины, говорят, не больно. Да я об этом сейчас и не думаю, сейчас надо как-то их поставить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Pushok, Что кололи не знаю. После выписки выписали антибиотик на 5 дней " аугментин". Понятно, что удалять пластины не больно- обезболят ведь. Просто хотелось избежать еще одного вмешательства
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, какие-нибудь фотоматериалы бы выложили, цены бы вам не было!
|
|
||||
|
||||
![]()
С Набиевым я говорила, он мне про титан только сказал, и сказал, что вынимать шурупы и пластины эти необязательно - по желанию. Эти био-штуки ещё и дороже, как я понимаю, да и к тому же мне вот страшна мысль о том, что в моем организме будет что-то растворяться. (Они же растворяются?)))
Я ещё не понимаю как у вас, Pushok, ещё решают, на какой из челюстей вмешательство проводить)) Я думала, на какой патология есть, ту и пилят.. В целом, все это, конечно, печально. Думала в СПИК питерский оперироваться, да наверно по цене с жильем и билетами будет так же, к тому же все ж удобней домой через 4 дня, и когда хирург всегда в часовой доступности)) копим копим. 230 тыщ плюс брекеты, да ещё и кризис этот. |
|
||||
|
||||
![]()
Мари анна, постараюсь в ближайший месяц выложить фото до и после. Хотя прошел только месяц после ОП, некоторый рез-т уже виден,не окончательный, конечно (сохраняется отек) .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Если решусь, то и фотографии даже выложу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Пилить, в принципе, все равно какую. Если одна челюсть больше чем другая, то можно либо одну назад, либо другую вперед. В пользу того и другого варианта есть свои доводы, поэтому и выбор есть ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, здравствуйте.
Вобщем, в феврале будут делать операцию по исправлению прикуса. У меня сложный случай. Операция будет делаться на нижнюю и верхнюю челюсти. Всё это будет происходить в ЦНИИСе, врачь —*Набиев. Кому делали такую операцию? Как ощущения? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ready, посмотрите тут http://www.plastic-surgeon.ru/operat...873/2875/1379/
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! У меня плохие новости. Мне перенесли операцию.
![]() они не будут удалять мне зуб мудрости, так как это очень сложно переносится пациентом и могут быть осложнения какие-то. Поэтому он мне удалит сначала этот зуб, и потом надо ждать не менее 8 недель, чтобы дырка зажила и не было никакого воспаления. А затем уже будут делать основную операцию. Вообщем, я так расстроилась, так обидно! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|