Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Цитата:
Задайте семейные правила (помнишь Inga как раз писала, что помогает), но тебе их выполнение нужно подкрепить финансово , поскольку папа слаб и просто не умеет отказывать. А так правила соблюдаются - бонус, не соблюдаются - нет денег на развлечения. И все налаживается. Собака не кусает руку которая ее кормит, есть пословица. PS Чувство вины отца это очень плохой воспитатель. Почаще говори ему, что он ни в чем не виноват и сделал и делает для дочери то, что мог на к каждый момент. Но вседозволенность - это самое плохое что он может делать, ему нужно в себе немного покопаться и получить твою поддержку, мужчины это ух как не любят, им проще дать и не думать |
|
||||
|
||||
@Лиссенок , да конечно! Пока ещё как-то общались, так и было: то бабушка заболела, испекли шарлотку, отнести ей, проведовать; то к возвращению папы какую-нибудь пиццу или блины. Пока готовили, болтали. Не часто, но всё же. А сейчас она и с бабушкой общаться не хочет.
Тут да, папе надо бы покапаться в себе. Он очень остро воспринимает любые слова в адрес дочки. У меня нет задачи выжить её, мне хочется просто жить мирно, не бояться за сохранность своих вещей, например. И ему об этом спокойно говорю. Помню, было ей лет 8 или 9, я оставила на столе ежедневник, а в нем одну тысячную купрю. Дочурка её взяла, накупила конфет. В общем, я охала-ахала, что у меня пропали деньги, а тогда материально было трудно, её спросила - она нет, не брала, папа спросил - она так же, нет, не видела, не знаю. Потом он поговорил с ней один на один, она разревелась, призналась, выдала кучу пустых фантиков, подошла ко мне мне извиниться. Я её, понятно, простила и мы договорились, что если ей что-то нужно, она может смело нам об этом говорить. Это я всё к тому, что по началу нашего житья-бытия всё было, как у всех. И муж видел процесс воспитания так же. Потом объявилась бывшая жена, и девчонку стало колбасить, начались манипуляции "люблю того, кто больше дарит"... |
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014
Вот блин! Молча читала, читала, пока ты не начала рассказывать. Меня аж всю передергивает!!! ( хочу смайлов дьявольских наставить, боюсь штрафа). Это ж надо какое неуважение!!! Какое хамство, какую дерзость, ты позволяешь по отношению к себе от этой соплячки!!!!(((( Это ж какое не воспитание, и какая наглость, какое наплевательское отношение позволяет твой муж так относиться к тебе !!! У девочки должно быть своё место,и ты не обязана делиться с ней своими личными вещами, она это не заслужила от тебя. Почему ты не можешь поставить сейф? Так поставь!Покажи соплячке и ее папе, что это ТВОИ вещи, твоя косметика, и ни кто не вправе это брать! А если я захочу, и они заслужит, я поделюсь! Вот так надо ставить на место. И это не её СОПЛИВОЕ дело твой вес, внешний вид или ещё что то. Она ( они) выдумывают что ты как то плохо относишься к ней!? Так покажи!!! Действительно плохое/ игнорное отношение к ней и ей и папе. И пусть он НАКОНЕЦ начнёт как то это менять! И пока ты молча терпишь, ни чего не поменяется. У тебя ребёнок ты помни об этом, если эта дерзкая девчонка позволяет так себя вести с тобой, то что будет когда твой детё подрастёт? И ни какой это не переходный возраст! Это наглость этой девице, которую позволяет ей отец!!!! У самой 15 лет пацану( воспитывает отчим), НО!!!!даже в страшном сне не могу представить что бы мой ребёнок так себя вёл, если я вижу какую нибудь гниль заранее или намёк на это, всегда тыркаю/ воспитываю, что НЕЛЬЗЯ так ни с кем, заранее присикаю привожу пример что вот так не должно быть! Пока ты не укажешь ей на её место так и будет, а должен тебе в этом помочь муж !Так и объясни ему когда будешь финансовый вопрос с ним обсуждать) Но если девочка гордая , она и деньги не будет у тебя просить, все равно к нему ластиться будет. Мне жаль тебя, сочувствую , жить в таком негативе. |
|
||||
|
||||
@ОлесяГагарина , спасибо за поддержку))
Я раньше очень эмоционально выдавала своё негодование. И бесило меня всё то, о чем ты пишешь. Бестолку. Папаша будто был слеп и глухой. После прошлогодних пинков я их обоих послала куда подальше, не жили вместе, я только в больницу прилетала, когда она травилась, а так, писала уже, что настроилась на развод. Но что-то там у мужа переключилось в тот момент, обхаживал 3 месяца. Я ему по пунктам расписала претензии, почти все закрыл. Одним из открытых остался - дочь. Про сейф - я-то поставлю, меня возмущает сам факт, что в своём доме в нем есть необходимость. И это же неудобно косметику держать под замком. Идёшь в душ и тащищь с собой умывашки, крема и т.д. Слава Богу, до мужа дошло, что я не придираюсь, разговаривал с ней. Она вроде трогать перестала (сейф для украшений всё равно поставлю, доверия больше нет), но тут же слезы и манипуляции с психологом и т.д. Есть подвижки. Предложила сегодня мужу замкнуть деньги на мне. И, о, чудо! Он поддержал!!! Я аж не поверила ушам!!! Но пока не реализовали, у неё очередная истерика (рука-лицо). В общем, продолжение следует. Ждём развития событий (нервно смеюсь). |
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, да. Это однозначно воспитание папино. Но что уже говорить.. вот ты пишешь, что в 9 она была другой.. и я задумалась, что ждёт меня в переходный возраст. Но у меня помимо мужа ещё есть 2 дочери. Старшей сейчас 14 и на момент переходного возраста Милы ей будет уже 17-18. Думаю заступится за мать быстро))
Очень надеюсь что с финансами прокатит!! Мне тоже идея @Лиссенок понравилась очень! Главное чтоб муж не сдулся.. У нас тоже продвижение. Мамаша писала тут мужу о том что ребёнок должен ей звонить и с ней общаться. Онажмать. А алименты она платить не должна, так как в декрете. Но он ей популярно объяснил, чем грозит ей не уплата алиментов (я писала смс, а он пересылал))). В итоге. Сегодня 2 транша по 5000. С комментариями за декабрь и за январь)) умею я убеждать все таки 🤣🤣🤣 |
|
||||
|
||||
@Inga1985 , тебя муж поддерживает и мать падчерицы не лезет (У нас мамашка настраивает против меня). Это ОГРОМНЫЙ плюс. Потом, дай Бог, сдружится с твоими девчонками. Ну, и 4 года для ребёнка - срок. Если за это время в её голове уложится, что ты хорошая, заботливая, пример и т.д., многих подростковых проблем удастся избежать.
Держу пальцы крестиком, чтоб муж не сдулся!!! Мне вот уже в печонках сидит эта тема. И если сработает, хоть выдохну. Задолбали!!! @Inga1985 , вот, красотка! С алиментами как решила быстро)) Меня вот поражают эти "матери" - воспитывать не хочу, алименты платить не хочу, а общение им надо. Зачем????? Зачем тормошить ребенка??? Мешать нормально жить??? Суки |
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, надо быть готовым, что на малыше может оторваться.
На прямую может и не будет вредить, а вот козни. У знакомой был случай. Сын 1,5 года строит пирамидку, старшая вся в ревности, втихаря ломает, сын в истерике бьется. Родители в это время на кухне. Дочь врет, говорит, что сам задел и сломал. У ребёнка зубы прорезались и без этого скулил, не знали, чем отвлечь. Потом случайно увидели. Дочери было 14 тогда. Терроризировала младшего лет до 5.То отнимет, то закроет в комнате, то не даст, то попробуй достань. В 19 дочь вышла замуж, ушла из дома. А родители с младшим по психологам. |
|
||||
|
||||
Ой, @Стеша , это моя самая больная тема. Боюсь как бы не задушила вообще.
Муж фантазирует на тему "отправить её учиться за границу", я конечно "за", для меня это самый лучший исход. Но сама понимаю - какая заграница? Учится плохо, английский не знает, уроки делает с истериками - кому она там нужна, даже за деньги? |
|
||||
|
||||
да это как раз ваш вариант - уроки там помогают делать, английский поневоле выучит, да и истерики там в большинстве никто не слушает, не перед кем там их устраивать . отправляйте не думайте, если финансы позволяют. Возможно и вернется другим человеком!
|
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, мой сын без английского поехал в 13 лет в Англию. При этом совершенно домашний ребёнок, с отставанием от сверстников в эмоциональном развитие. Там жестко и по расписанию.
Одна минута опаздывание на урок равна 5 минут штрафа в виде общественных работ. Это либо кухня, либо при школьный участок. Но, нянчится особо не будут. Если не подчиняется, выгонят, не смотря на деньги и статус родителей. |
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, зачем заграницу? Это очень дорого. В кадетский корпус ее)) есть и для девочек, кстати))
Ну алименты это одно название. 5000 в месяц для Москвы.. сама понимаешь. Но хоть что то |
|
||||
|
||||
Про кадетский корпус. Ну, не знаю. У нас сложно попасть. Во первых мед комиссия + психолог + успеваемость.
Родственник преподаёт физру там. Моей подруге помочь не смог. Ребёнок не прошёл психолога и диаграфия, не взяли. |
|
||||
|
||||
В Питере в кадетские сейчас такой конкурс, что военные династии своих даже устроить не всегда могут(
Может просто в другой город с полным пансионом? А по цене заграницы- Англия это круто, но есть попроще - Финляндия например. |
|
||||
|
||||
Дисграфия. Автоответчик исправил не верно.
Не знаю, как в других странах, Англия именно в воспитательных целях хороша. Не всем подходит. Многие скулят, родители ведутся, переводят. Я как то приехала с директором по общаться на предмет прошедших экзаменов. Так директор говорит, не результат экзамена важен, а сам процесс подготовки к экзамену. Их задача научить детей, как планировать время, как заниматься, как готовиться к сдаче экзаменов. Подразумевается, что взрослая жизнь это ответственность, она такая же, как у них в школе, только без надзирателя. |
|
||||
|
||||
@balutina, согласна.
Одна форма чего стоит. В России родители пере@. Цвет, фасон, слитно, не слитно, плиссировка, не плиссировка, жилетка или пиджак, клетка или синее. Синее нельзя, у "А" класса же синее. Здесь все чётко. Пришлите денег, форму подберем в комиссионном магазине при школе. Ну, вы поняли, костюм б/у. Свой нельзя. От нас 6 белых однотонных рубашек и чёрные ботинки. Приехал на каникулы, привёз форму постирать. Ну, это же просто пипец. Малиновый пиджак с логотипом и такой же галстук. Ткань дерьмо, пиджак жёванный, нитки торчат, весь в затяжках. Пуговицы через одну, сын говорит сразу такой дали. Плюс прожжённый местами. Так там все в таких одинаковых, б/у костюмах ходят. И не важно, что папа в России владелец аэропорта или прокурор, а мама балерина. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за инфо!!! Тогда будем мониторить!
Я считаю от пансионов одни плюсы! Ребенок учится самостоятельности, а не ждёт, когда всё в рот сложат и купят новый айфон. @Inga1985 , да понятно, что эти деньги ни о чем, но с паршивой овцы хоть шерсти клок! Чтоб помнила, что её дитём ты занимаешься. |
|
||||
|
||||
Понятно, что фото постановочное, не недалеко от реальности. Своих детей легче в интернат сбагрить, для их же блага. Но с падчерицами это очень деликатная тема. Возненавидят люто((( |
|
||||
|
||||
У сына были уборщицы и прачки. Одежда подписанная не стираемым фломастером. Стиралась в общем котле через день. Дети работали на кухне и во дворе.
Закосить от уроков не получится. С температурой до 38 ходят на занятия. Дают рацию с собой на урок, справляются о самочувствии. По расписанию нянька приходит с аспирином. Если типа заболел живот, то лежишь целый день в кровати, опять же с рацией. Встать не можешь, няньки каждый час контролируют. Если встал, значит здоров, иди учись. |
|
||||
|
||||
@balutina , так мой муж давно об этом думает, с падчерицей обсуждал. Она оч любит понты, считает это престижным, соответственно хочет. Это я думала, что без английского и с плохой учебой такой вариант невозможен.
С мужем уже веду разговоры на тему, он рад, что я начала этим интересоваться. Хоть бы всё удалось!!! @Стеша , с некоторыми детьми по-другому никак, а нормальным только за радость учиться за границей, в пансионе, типа в Хогвардс попали. Твой где учился? |