Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@3195009, к кому пойдёшь?
Когда лежала в клинике Глушко оперировал нос у моей соседки по палате. Кстати, там слышала что квоту на расширение не отменяли. По крайней мере девочке поставили дистрактор неделю назад по квоте. Поэтому лучше ходите и все уточняйте у хирурга. Мне неделю назад сделали двучелюстную ортогнатию. После операции сразу одели холод-маску и три дня лежала с этой холод машиной. Синяков совсем нет , если только позже выскочат, правая щека восстановилась а левая все ещё немного отёкшая. Но на этот раз отек намного меньше чем при мини операции когда мне делали костную пластику, кажется это все благодаря холод-машине. |
|
||||
|
||||
@Йова, спасиибо.
Оперировалась у Клипы по квоте. Операцией вроде бы довольна, но я конечно не ждала внешность супер красавицы при моем сильном мезиальном перекрестном прикусе, моим родным пока нравится. Надо ещё полгода подождать и судить. Попросила палату с туалетом, дали двухместную с туалетом. ( мне это было важно). Отходняк от наркоза легкий и ничего не болело. За исключением немного боли На руке где катетер потом это быстро прошло. Ни рвало, ни тошнило. Делали каждый день обезболивающий противоотечный и антибиотик. Питалась пюре через шприц жане. Кстати там не плохо кормят. Есть жидкая пища послеоперационным и такая еда. Мясо курицы, язык говяжий три раза за неделю подавали, бульон. По поводу раны на губах отлично помог мазь бепантен для малышей(кажется так называлась, голубенький тюбик) мне ассистентка Клипы после перевязки помазала и выдавила немного на шприц и у меня через три дня были чистые губки. Конечно они не особо рваныебыли поскольку у меня рот широкий но у всех после операции губы сохнут и облазают. Если надо я могу уточнить название. Нос не закладывал но при чистке и разговоре первое время кровил. Единственное что портит краски так это Нелли Сабитовна привязала мои зубы на три дня и сказала не снимать, и вот тогда начался ад. Я могла кушать только бульон и когда я пыталась засунуть трубку в щель изрядно поцарапала небо, теперь у меня огромная рана и отравляет мне жизнь. Мазь солкосерил Дента не липнет никакого толку от него. Говорят первые пять операции сложные, но для меня были эти дня с завязанными зубами были адом. А чуть не забыла, мне гемоглобин прокапали за день до операции. У меня при не госпитализации был 114. Посчитали низковатый для операции. Может поэтому отходняк от наркоза был легкий. |
|
||||
|
||||
@Igulya, поздравляю!
через сколько дней тебя выписали? когда хирургу надо будет еще раз показаться? а маску охлаждающую ты сама попросила или они всем выдают? это тебе зубы связали на 3 дня и все?больше не будут связывать?? |
|
||||
|
||||
@Igulya, от раны во рту попробуй Оки! Жидкость для полоскания, он так вообще для горла, но думаю можно им и просто рот полоскать. Обезболивает и снимает воспаление . Поздравляю с операцией!!!
|
|
||||
|
||||
@skoll, спасибо большое.
@Mari2121, операция была 13го, выписали 19го. Хирургу показаться через две недели со дня операции, потом через месяц, потом через 3, 6, 1 год. Про охлажд маску обсуждали немного за день до операции, но не было оговорено что мне точно выделят. Маску не всем выдают, незнаю почему. В интенсивке лежали я и одна девочка и больше никого. Так девочке не выдавали маску ни в интенсивке, ни в палате. У неё были синяки потом. Одной знакомой моей (Пациентка куракина) принесли хладомаску только на второй или на третий день. А когда я выписывалась уже другая девочка тоже Пациентка Куракина лежала после операции и прикладывала хладоэлемент с морозилки (это жутко не удобно потому что не везде прилегает и температура не постоянная ещё все время держать надо. Поэтому попроси у Клипы хладомаску. Говорят эффект хладомаски первые три сутки сразу после операции. Зубы связывала на три дня мой ортодонт, тут Клипа кажется не при чем. Потом НС поменяла схему тягов и сказала снимать перед приемом пищи, разрабатывать челюсть, чистить зубы и одевать и приём 6 апреля. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Igulya, блин, у меня летом оп будет, без маски вообще никак.а микротоки ты не делаешь?
С Клипой планирование обсуждали?показал как будет "после"? пожеланиями интересовался? @Alena_dracon, Дробышев Свиридова назначил? Что они сказали вообще по ситуации, что делать надо? А сустав беспокоит? |
|
||||
|
||||
@Mari2121, Маску перед операцией попроси у Клипы хорошенько.
про микротоки еще не думала. Спасибо что напомнила. Надо почитать, поискать. У меня нижняя губа при раскрывании рта кривит. Не знаю может из-за оттека, может нет. Надо что то делать с этим. С Клипой обсуждение планирования проходило так (пишу подробно потому что в свое время я жаждала этой инфы, поскольку не знала как это вообще происходит и боялась упустить что-то): 7 числа я пришла на планирование, он сфотал меня со всех ракурсов (у него совсем не было моих фото), на другом этаже сделал слепки, замеры, заготовки на сплинт и я всякие нужные ему вещи, вернулись обратно он взял мой диск с кт и все перезалил на свой комп, спросил про пожелания, предложил сделать углубление между нижней губой и подбородком (губа прямо переходила в подбородок), ответил на мои вопросы и сказал будем думать и стал прощаться со мной. А я такая "Вы же обещали результат планирования показать". На что он "Результат покажу перед операцией в день госпитализации и то только профиль" и на этом я ушла домой в сомнении. Потом наступает день госпитализации. Он еще раз беседует со мной, показывает мне на компе мой профиль, мне мой будущий профиль совсем не нравится, он говорит тут под мягкими тканями мешают увидеть что получится и в моем случае многое будет решаться во время операции и не будет соответствовать тому что вижу в тот момент на экране. Я не знала верить в лучшее или в худшее, но не стала тратить его время. Это был наш последний разговор до операции. И уже после того как меня привезли из интенсивки он зашел ко мне в палату, рассказал какая у меня сложная операция была, что делал чтоб добится желаемого результата и всякое такое. Лучше поехать на госпитализацию по раньше. Чтоб потом не спеша обсуждать операцию с хирургом и с анестезиологом. |
|
||||
|
||||
@Mari2121, Да Дробышев отдал Свиридову, сустав щелкает и еще куча проблем, рот не открывается до конца, десна ползет, храп...жесть... сейчас жду расшифровку МРТ из 20-ки и потом к Свиридову пойду с ортом на слепки, и потом еще раз к Дробышеву, говорят "чинить" надо было еще лет 10-15 назад и непонятно чего я ждала так долго...
|
|
||||
|
||||
@Igulya, вот читаю опять про квоты и осадок, зачем ЕГ (Свиридов) сказал неправду, что квоты отменили на дистрактор, ну так бы и сказал, что квоты закончились на этот год, я бы в любом случае не стала бы их ждать, но сам факт обмана крайне неприятен, хочется доктору доверять полностью(((( и да, вопрос прямо задавала два раза, ответ один, квот нет, квоты отменили
@Mari2121, и у меня летом, в июне, надо заранее проговорить с доком этот момент .. |
|
||||
|
||||
@Igulya, наверняка отек..смотрела видосы девчонок на первых порах после оп..губы вообще живут своей жизнью)
а у тебя было видение идеального результата? я вот слабо понимаю, что именно мне нужно сделать для гармонии. что он тебе сделал в итоге? всё прошло по плану? @Iriana23.79, может вообще лучше купить эту маску?интересно сколько стоит. @Alena_dracon, а у тебя давно такие проблемы? я вообще чисто из-за эстетики пришла, а там мне сказали что сустав почти стерся. |
|
||||
|
||||
@Mari2121, и без охлаждающей маски нормально отёк сходит. Я спустя неделю после оп выходила без медицинской маски в люди.
Тем более если вы в мгмсу оперируетесь. Вы и так в 4 стенах сидеть будете 7-10 дней |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|