Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа) Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, спасибо, а как тогда облегчить дыхание? Ждать, когда само пройдет? Дышать очень трудно из-за этого стало. Это реакция организма?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки. Ищу поддержки и советов. Вчера сделала риносептопластику. Есть не могу категорически, еда как будто поднимается в нос, это тяжело. С водой такая же ситуация, но терпимо. Турунды доставать будут в понедельник. Есть кто на воде держался 6 дней или с подобной проблемой, как решали?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anush82, неделю с турундами??? Ужас..
Я сутки была с ними, кое-как смогла съесть маленький йогурт, а так ни пить, ни есть, сразу ощущение вакуума в носу. Но потом, правда, приноровилась даже чихать- как бы направлять воздух максимально вниз. Но как так есть… Йогурты, детские пюре, вода из ложечки(( А почему так долго с турундами? Спросите врача, можно ли раньше убрать? И медсестер спросите как есть и пить. Терпения вам, конечно |
|
||||
|
||||
![]()
@JGh, Да что-то мне не повезло, медсестры сразу сказали, что я все выдумала и все всегда едят. Почему так долго с турундами - "так надо" - ответ. Сейчас дома. Боюсь, что не выдержу и переживаю за результат. Спасибо за ответ и сочувствие.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lili90, я, к сожалению, не знаю. Я бы ждала и делала пранаяму
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lili90, я не специалист. Я просто никогда не слышала, что раковины увеличивали. А вот что уменьшали, вроде слышала. И вроде от этого случались проблемы с дыханием. Специалисты форума меня поправят, если все не так. Я просто подумала, вдруг врач случайно оговорился ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Minou, я видела кт, он мне показывал, объяснял, сторона, которая не дышит полностью заполнена раковиной...они большие...я 2 недели брызгала Авамис, мне показалось, стало получше, потом прочитала тут, что вроде не совсем безопасно, перестала, но сегодня опять начну, надо их уменьшить
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lili90, у вас нос пока в отеке, поэтому раковины отекли тоже . Вам прописывали Авамис это стандартный протокол лечения увеличенных раковин ) не помогло вообще?
Если Вам уменьшали нос, но не уменьшили раковины, то понятно почему дышать трудно. Объём носового хода уменьшен, а раковина нет. Если через год никаких изменений не будет, можно сделать вазотомию @Minou, если сильно резецировать раковину, то появляется СПН. Дышишь при нём наоборот чересчур (да так тоже бывает) хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
@iamKaterina, спасибо, я авамисом только 2 недели пользовалась. Это косяк хирурга, уменьшить нос и не уменьшит раковины? Или они просто отекли?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moralena при Рино, колумеллу выдвигают за счёт увеличение носовой ости, когда выдвигают перегородку вперёд.
Может есть альтернативные методы и нам подскажут, но я их знаю … @Lili90, я не ваш хирург, поэтому не могу сказать, что Вам делали) можно быть как и первый и второй вариант . Так и их комбинация ) |
|
||||
|
||||
![]()
@iamKaterina Катя, подскажи, если выдвигают перегородку вперёд, получается и кончик удлинится? И второй момент, как я это понимаю, колумелла крепится к носовой ости, но ведь ость невозможно изменить, ее невозможно перенести, а ты пишешь ее можно увеличить. Объясни, как это?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но у меня турунды сутки стояли, на второй день отек усилился и было вообще тяжело. До понедельника - это очень долго, учитывая, что максимальный отек в первые 2-4 дня и мало того, что дышать трудно, так еще и не поесть толком. Сочувствую. Попробуйте не на воде эти дни побыть, а на бульонах, смузи, крем-супах. Организму нужны силы чтобы восстановиться. Сухое есть опасно, с турундами есть риск рефлекторно сделать вдох ртом и вдохнуть еду…я так подавилась сразу после операции, закашлялась, испугалась, что усилится кровотечение из носа. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moralena, я бы на Вашем месте ничего бы не делала с носом. Длинный нос (скорее всего, Вам его еще и опустят) создаст совсем другое выражение лица, более строгое, серьезное. Возможно Вам будет казаться, что с ним вы будете выглядеть старше. Очень тяжело такие перемены воспринимаются психологически. И нос у Вас не широкий, чтобы его заужать. К тому же чтобы его удлинить, нужно будет использовать ушные, реберные хрящи. И вам никто не скажет, как они поведут себя в организме. Ринопластика - это тот еще квест. Осознавала бы я все это, в жизни бы не полезла в нос( лучше забудьте об этом
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет,девочки! Давно не посещаю эту тему,сейчас увидела,что на Арбатова нареканий есть немало,у меня нет. Довольна и признательна доку. Выкладываю отдаленный результат,3,5 года.
|
||||
|
||||
![]()
Фас
|
||||
|
||||
![]()
@Маленькая собачка, привет, у тебя очень красивый носик получился. Моему уже 6 лет, и знаешь, я сначала тоже переживала, что получился не совсем такой, как представляла себе, а сейчас так довольна. Думала что может сделаю переделку, а теперь уже и не хочется. Сойдёт отёк и носик станет ещё более точеным, все будет очень красиво
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|