Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2020, 22:42
Tata1973 Tata1973 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)
Упомянули: 531

Tata1973 на нуле

А вы зайдите в раздел реабилитация после ринопластики, я там выкладывала недавно фото в коллаже.
Старый 15.04.2020, 11:54
most.plastic most.plastic вне форума
Moderator
Благодарил(а): 467 раз(а)
Упомянули: 8505

most.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нулеmost.plastic на нуле

@Lady_z15, изучи сначала административный раздел, чтобы ориентироваться на форуме и смотреть темы и вложения https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
Старый 15.04.2020, 17:08
Lady_z15 Lady_z15 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Упомянули: 4

Lady_z15 на нуле

@Tata1973. Посмотрела ваши фото , мне нравится . Отлично получилось . Надеюсь, так и останется
Старый 22.04.2020, 20:29
VikTory20 VikTory20 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Упомянули: 114

VikTory20 на нуле

Добрый вечер. Назрел вопрос по поводу клапанов носа. И внутренних и наружных. Дело в том, что лор написала незначительная деформация клапана (как я понимаю, это внутренние, и проверить можно рястянув щеки). Западения крыльев нет. Интересует наружные клапаны, если поднять кончик то дыхание улучшается, означает ли это, что сужены они и как можно ещё проверить. К лору на повторный прием только через 2 месяца. И ещё когда лежу на одном боку, то ноздря которая сверху хуже дышит, меняю бок та же ситуация. Стало больше проявлять по мере схождения отёка. Может кто сталкивался с таким и сможет подсказать. Спасибо.
Старый 26.04.2020, 17:52
Lidia Lidia вне форума
Новичок
Beginner
Упомянули: 1

Lidia на нуле

@VikTory20, ну что тут подсказать можно...хиры не умеют исправлять убитые клапана. Многие из них, удивляются, что такие проблемы происходят и степень страдания пациента не понимают. Если у вас сейчас с эстетикой всё хорошо, то скорее всего, никто не возьмется. Потом, гарантий, что будет лучше после повторной опи вам не даст никто. А если в результате повторки ни эстетики, ни дыхания не будет, как вы отреагируете? Функцию убитых клапанов не восстановят.
Старый 27.04.2020, 01:13
VikTory20 VikTory20 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Упомянули: 114

VikTory20 на нуле

@Lidia, спасибо, да, я так и поняла, что клапаны. Лор сказал надо очно смотреть. Боюсь вообще западение будет со временем. Да и эстетика не устраивает.
Старый 27.04.2020, 21:36
AnnaBarry AnnaBarry вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Упомянули: 1

AnnaBarry на нуле

@sad, привет !) как сейчас твой нос ? У меня Рино 2 месяца , похожая история , судя по фото
Старый 27.04.2020, 23:19
marina.vladi marina.vladi вне форума
Новичок
Beginner+
Упомянули: 29

marina.vladi на нуле

девочки, делала рино 3 мес назад, был кривой ( в студентчестве сломалм и длинный немного), с одной стороны подровняли и все, прошло 3 мес, с той стороны, где ровняли все опухшее изначально, выровняется, спухнет?
Старый 04.05.2020, 00:51
OksanaR OksanaR вне форума
Посетитель
Beginner+
Упомянули: 48

OksanaR на нуле

Цитата:
Сообщение от marina.vladi Посмотреть сообщение
девочки, делала рино 3 мес назад, был кривой ( в студентчестве сломалм и длинный немного), с одной стороны подровняли и все, прошло 3 мес, с той стороны, где ровняли все опухшее изначально, выровняется, спухнет?
Насколько мне известно отек может спадать до 6 месяцев, а результат формируется до 1 года.
Старый 26.05.2020, 21:47
Tiziu Tiziu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Упомянули: 104

Tiziu на нуле

Всем привет.
Полгода после рино. После прощупывания носа пришла к выводу, что зарубцевались внутренние швы (была открытая рино). С одной стороны на крыле чувствуется уплотнение по всей длине разреза до кончика (на картинке - по пунктирной линии). С другой стороны тоже уплотнение, но обширнее + шарикообразное уплотнение на месте выхода саморассасывающейся нитки наружу + тянущий рубец внутри при стыке с кончиком (синяя точка на картинке). От этого это крыло выпуклое, тянет, ноет и побаливает. И еще на месте выхода нитки наружу пора не заживает, когда провожу ногтем, то как-будто прыщик.
Добавила еще свои фото, на одной пунктиром указала где уплотнение и место выхода нитки. На втором как из-за уплотнения ноздря выпуклая, в анфас тоже видно, но так нагляднее, и где тянет возле кончика. Это реально приносит физический дискомфорт. Особенно с утра, просыпаюсь, немного шевелю носом и прям больно, потом в течение дня просто тянет.

Было ли такое у кого и исправляется ли это как-то? Может ли помочь укол дипроспана?
В пятницу пойду на осмотр к хирургу.
Миниатюры
ac9e97f9.jpg   6646e707.jpg   df1ca568.jpg  
Старый 27.05.2020, 22:39
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)
Упомянули: 277

Mila! на нуле

@Tiziu, я не спец, может девочки с опытом лучше подскажут. В теме мамо очень часто бывает аллергия на саморассасывающие нити. Швы могут и через полгода воспалиться и проявлять себя точно как ты описываешь. Если прыщик, девочки сами иглой от шприца протыкают и от туда выходит гной и кусочек лески (саморассасывающая нить). Можно сходить С этим вопросом к хирургу. Может ничего у тебя там и не нарубцевалось, а просто аллергия. Тогда никакой дипроспан и не понадобится.
А так наверное снимок лучше сделать, будешь понимать есть ли рубцевания.
Старый 31.05.2020, 22:45
Nataliem Nataliem вне форума
Новичок
Beginner
Упомянули: 10

Nataliem на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена Онишенко Посмотреть сообщение
@Nataliem, какие манипуляции проводились ? Тут 2 варианта либо со временем нарубцуется и сгладится , либо остаётся и придётся закладывать эту борозду хрящом
@Елена Онишенко, полная уменьшающая ринопластика
с резекцией крыльев носа.Сейчас носу 3 месяца, ямка так и осталась-очень комплексую.Мне кажется ,я до операции меньше комплексовала, чем сейчас. Была на консультации в 1 мес, хирург сказал, что должно сгладится к 6 мес,но я понимаю уже, что надежды мало, ямка все четче прорисовывается-очень заметно и бросается в глаза. Хирург,правда,оговорился,что если не сгладится, можно заполнить филлером. Но я сомневаюсь...а если филлер не так встанет, если еще хуже будет...
Старый 01.06.2020, 11:26
Olgsan Olgsan вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)
Упомянули: 445

Olgsan на нулеOlgsan на нуле

@Tiziu, что доктор сказал - чем мазать дырки от саморассасывающихся ниток? И почему они не заживают?
Старый 01.06.2020, 15:37
Tiziu Tiziu вне форума
Посетитель
Pro-Active

Tiziu на нуле

@Olgsan, хирург сказал, что это не воспаление нитки, а разрастание хрящевой ткани, да и в принципе с этой стороны и на кончике у меня внутренние рубцы. А снаружи как прыщик - вроде просто пора не затянулась. Честно говоря, боюсь переврать слова врача, я как обычно только общую суть поняла, что надо что-то переделывать. Он сказал, что это могут быть и рубцы и хрящевые графты.
15 июня будет коррекция под местной. Сказал разрежет, иссечет рубцы, подрежет хрящи. И пока ничего не делаю.
Старый 01.06.2020, 23:45
Lilitu Lilitu вне форума
Постоянный участник
Profi
Упомянули: 205

Lilitu на нуле

@Tiziu, а у К.А. уже приемы ведутся, клиника работает?
Старый 02.06.2020, 09:23
Tiziu Tiziu вне форума
Посетитель
Pro-Active

Tiziu на нуле

@Lilitu, осмотр провели, в клинике я видела пару клиентов на 1 этаже, но К.А. сказал, что они пока не оперируют, только если что-то экстренное. Но в нормальное русло, сказал, войдут с середины июня. Я возможно первая буду)
Когда начались осмотры - не знаю, по его инсте я никакой активности рабочей не увидела, кроме обучений и прямых эфиров)
Старый 12.06.2020, 22:48
Blacklamb Blacklamb вне форума
Посетитель
Pro-Active
Упомянули: 85

Blacklamb на нуле

Всем привет! Несу свой опыт борьбы со спайками/рубцами после рино. От эффекта я в шоке, если честно. Что имеем: носу год, длинный рубец на крыле носа, который тянет кожу наружного носа вовнутрь и образует провал.
Что делала: по совету Лора-хирурга купила лидазу в ампулах в порошке, разводила физраствором, получившуюся водичку мешала с горошиной геля ферменкол и на домашнем аппарате для ультразвука водила в области рубца по 15 минут. Курс 10 дней, фото после первого курса, сверху до, снизу после. Сам рубец на ощупь стал заметно мягче, эластичнее и провал уменьшается, медленно, но верно.
Миниатюры
111ef7f7.jpg  
Старый 13.06.2020, 11:57
Blacklamb Blacklamb вне форума
Посетитель
Pro-Active
Упомянули: 85

Blacklamb на нуле

Выложу в дополнение к посту выше другой ракурс. Внимание на правую ноздрю, внутренний рубец тянул ее наверх, а сейчас ноздри сравнялись почти полностью. Пою оды ультразвуку и лидазе ) Нажмите на изображение для увеличения
Название: e805e11d.jpg
Просмотров: 94
Размер:	54,4 Кб
ID:	378120
Старый 15.06.2020, 17:13
Amiro4ka Amiro4ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)
Упомянули: 109

Amiro4ka на нуле

Цитата:
Сообщение от Blacklamb Посмотреть сообщение
Выложу в дополнение к посту выше другой ракурс. Внимание на правую ноздрю, внутренний рубец тянул ее наверх, а сейчас ноздри сравнялись почти полностью. Пою оды ультразвуку и лидазе ) Вложение 378120
Очень круто, что за аппарат ультразвука у вас? Можете название модели подсказать, я в них ничего не понимаю. Нос у меня ещё совсем свежий, прошло только 3 недели после операции, но я вижу с одной стороны похожая на вашу история, есть уплотнение на одном крыле и ноздрю тянет внутрь также
Старый 15.06.2020, 18:37
Amiro4ka Amiro4ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)
Упомянули: 109

Amiro4ka на нуле

Девочки, сделала себе ринопластику 3 недели назад, конечно ещё совсем рано о чем то судить, дикий отёк, я все это прекрасно понимаю, но мой новый нос мне уже очень нравится. В фас он конечно пока картофельный Аля рыба-молот, но в остальном хирург сделал именно то о чем я просила его.

Гипс сняли на 9 сутки, отёк моментально, кончик повело налево, ноздри разные, короче как у всех на начальном этапе ( почитав форум поняла, что это в пределах нормы, по мере схождения отёка нос выправится), так вот, через 4 дня после снятия гипса я обнаружила уплотнение на левом крыле ближе к кончику носа, что это вообще такое появилось ума не приложу. Читаю девочек, у кого то это рубцы у кого то хрящ, короче распереживалась. Хирург написал ничего страшного, это рассосётся, на первый осмотр еду через 2 недели.

Кто сталкивался с такой фигней, что это вообще?
Миниатюры
096bd660.jpg