Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Clovermed New 03/2022

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.02.2008, 16:43
Аватар для symona
symona symona вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 40
symona на нуле
По умолчанию Ринопластика у Лебедева Юрия Григорьевича (Липецк)

Минус одна-две недели. Анализы сдавала в Инвитро, в Марьинском офисе. Очень понравилось: не слишком дорого и результаты уже на следующий день. Можно пообщаться с врачом, чтобы он расшифровал результаты. Пообщалась, он сказал, что результаты местами не очень, так сказать, на четверочку вместо желаемой пятерки. Когда ехала в Липецк, очень боялась, что меня из-за этого завернут. Флюорографию делала в поликлинике на Китай-городе. За неделю до операции начала принимать Вобэнзим, Аскорутин и Викасол.

День минус первый. Вечером села в поезд, утром приехала в Липецк. Нашла больницу (Лебедев пластический хирург проводит консультации и процедуры в своем кабинете, а оперирует в обычной городской больнице), приемное отделение, позвонила своему доктору, он спустился, написал мне направление, сказал, что после того, как я устроюсь, он зайдет меня проведать. После всех формальностей меня направили в мою палату. Палата двухместная, но я там была одна. Маленькая, скромненькая, но самое главное для меня – санузел в палате и розетка рядом. Разобрала вещи, подключила ноутбук, сижу играю в Героев. Холодно, жду доктора.

Пришел доктор, еще раз меня осмотрел, потрогал-пощупал нос, в очередной раз выслушал пожелания (убрать горбинку, сделать в целом поменьше, приподнять кончик), дал подписать бумаги, взял денежку. Предупредил, что из этой суммы все причастные свою долю получат, и чтобы я больше никому ничего не платила, даже если будут невзначай намекать. Забегая вперед, скажу, что за все время пребывания в больнице никто меня на деньги развести не пытался. Кстати, когда осматривал на предмет выполнимости моих требований, спросил, какой у меня натуральный цвет волос. Предупредил, что зайдет пообщаться анестезиолог. Сказал, что попросит принести мне обогреватель, велел ни о чем не беспокоиться, не нервничать и спокойно отдыхать до завтрашнего утра.

Зашел в гости анестезиолог, приятный пожилой мужчина. Тоже пообщались с ним на предмет моих прошлых болячек (отсутствующих, надо сказать). Про мои неидеальные анализы ничего плохого не сказал. Тоже велел спокойно отдыхать до завтрашнего утра. Есть-пить – все можно, но без фанатизма. Надо сказать, что я в этот день абсолютно не нервничала, и была совершенно спокойна. В качестве одежды я себе взяла форменную спортивную футболку Локомотива (это футбольная команда, за которую мы с мужем болеем), потому что она красная (будет легче отстирать) и ворот большой и хорошо тянется. Когда ходила на обед-ужин в столовую, мужики в очереди посматривали на меня с уважением. Перед сном предупредила мужа, чтобы он завтра раньше, чем часа в два дня (когда я отойду от наркоза) вестей от меня не ждал и не переживал.

Татьянин День, он же день операции. Проснулась, умылась, дождалась доктора. Он сказал, что сейчас за мной уже придут, в очередной раз меня подбодрил. Пришла медсестра, сделала мне укольчик и предупредила, что ценные вещи (мобильник, ноутбук, деньги-украшения) на время операции лучше сдать старшей сестре на хранение в сейф. Я сдала. Мне сказали взять пакетик для одежды, и проводили в операционную. Там мне выдали бахилы и простынку, сказали переодеться в это, а всю одежду (кроме трусов) снять и сложить в пакет, и его отнесут мне в палату. Пригласили на стол. Все это время я была абсолютно спокойна, и все происходящее ощущала так, будто это происходит не со мной, и я смотрю на это со стороны. Легла на стол, меня накрыли простынкой, привязали руки-ноги, чтобы вела себя прилично. Поставили капельницу с физраствором. Все это тихо и ласково делали медсестры: ни врача, ни анестезиолога я не видела и не слышала, может, их и не было. Мне становится зябко и страшно. Где все? А вдруг наркоз плохо подействует и будет больно? А вдруг я проснусь раньше времени? Лежу под капельницей. Кап-кап-кап… Пришел анестезиолог, поздоровался, сел где-то за моей головой, и стал разговаривать с медсестрами и что-то потихоньку, по-стариковски, бурчать. Бу-бу-бу…. Кап-кап-кап… Бу-бу-бу….. как спать хочется… Бу-бу-бу… Кап-кап-кап….

Ой, надо же, я заснула на операционном столе, не дождавшись ни доктора, ни наркоза, ни операции… В горле першит – но это у меня так часто после сна. Ой, а почему это нос так забит? Не люблю дышать ртом – горло пересыхает. Разлепила глаза – надо же, у меня какая-то маска на лице. Вижу улыбающиеся лица анестезиолога и врача – все хорошо, тебе все сделали, сейчас в палату отвезут. Лежала я там еще долго, наверное, с полчаса. Меня отвезли в палату, переложили на кровать, дали лед, и оставили одну.


Чувствую, что в палате очень потеплело – мне поставили обогреватель. Хорошо. Смотрю, сколько времени – полпервого. Голова немного кружится, нос забит, а вообще абсолютно ничего не болит. В туалет хочется. Благо, он в палате. Сбегала туда, попутно посмотрела на себя в зеркало – да уж, человек в железной маске. Лицо перевязано все, красавица необычайная. Ну и ладно. Надо бы мужу СМСку отправить, что все нормально. Так, а телефон у медсестры в сейфе. До нее я дойти не смогу, но позвать-то можно. Стоп, а я в одних трусах. А где моя одежда? Забыли привезти, ну надо же. Не потеряли бы только, я же себе взяла только это. Проваливаюсь в сон. Просыпаюсь через час, зашла медсестра, спросила, буду ли я обедать. Я есть не хочу и еще чувствую слабость, поэтому отказываюсь. Но прошу принести пакет с моей одежкой и сумку с ноутбуком и телефоном. Да-да, конечно, сейчас все принесут. Опять засыпаю. Просыпаюсь еще через час. Одежды нет, ноутбука нет. Уже начинаю беспокоиться, что муж там переживает – я же ему сказала, что до двух нервничать не стоит, а сейчас уже начало третьего. Пришел анестезиолог. Улыбающийся, довольный, осмотрел меня, спросил про самочувствие, сказал, что можно и есть, и пить, просто осторожно, и ориентироваться на собственные ощущения. Попросила его напомнить про одежду и ноутбук. Слава богу, минут через 10 все принесли. Наконец-то одеваюсь, отправляю мужу СМС «Все в порядке», и снова засыпаю, в прекрасном настроении. Проснулась как раз к ужину, уши-глаза все в засохшей крови, отковыряла их, умылась аккуратненько, попросила поменять мне промокшую повязку под носом. Принесли ужин, я с удовольствием поела, обнаружила, что рот открывать очень нелегко, и когда пьешь из кружки, повязка под носом намокает сразу. Пожалела, что не подумала об этом, и не взяла соломинку, чтобы через нее пить. Сразу после ужина заснула и проспала до утра.

День первый после ринопластики в Липецке. Проснулась. Горло болит – засохло напрочь, видимо, еще и трубкой его поцарапали. Глаза и уши опять все в засохшей крови. Все отмыла, прокашлялась, прополоскала горло, пососала Фарингосепт – стало лучше. Полюбовалась на себя в зеркало. Вчера, когда я смотрела, синяков и отека еще, как такового, не было. А тут все расцвело во всей красе. Ну и ладно! Сфотографировала себя. Заходил доктор, сказал, что все хорошо, все по плану, надо периодически менять повязку под носом, и побольше отдыхать. Турунды вынем в понедельник (послезавтра), там и посмотрим, как оно идет, и сколько меня еще продержат в больнице. Остаток этого дня и весь следующий спала, ела, играла на ноуте, смотрела на нем фильмы, сидела в инете, болтала с мужем по аське – в общем, как мне и велели, отдыхала и наслаждалась ничегонеделанием. Очень довольна, что взяла с собой в больницу ноутбук – такая полезная вещь во время вынужденного безделья.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ad380fc.jpg
Просмотров: 6
Размер:	44,0 Кб
ID:	230999День третий. Утром мне привели соседку. Лет, наверное, немного за сорок, из Тамбова. Приехала делать блефаропластику, тоже у Лебедева. Сразу, как только она разобрала вещи, за ней пришли доктор с медсестрой, а мне сказали, что мной займутся после нее. Через пару часов меня позвали в перевязочную. Сняли пластыри, и вынимали турунды. Доктор предупредил, что это может быть неприятно, и я, со своим низким болевым порогом, приготовилась к самому худшему. Но больно не было - щекотно, и чихать хочется. Турунды длиннющие такие, наверное, из каждой ноздри по метру вытащили. О, какое это счастье – дышать полным носом! Док решил поменять мне гипс, снял его, и когда он размачивал новую гипсовую повязку, я попросила разрешения взглянуть «одним глазочком» на свой носик без гипса. Он разрешил, но велел ничего руками не трогать. Поскакала к зеркалу в надежде увидеть неописуемую красоту. Мдааааааааа. На меня смотрит побитая мисс Пигги. Такая хавронья, лицо просто широченное. А нос? Ну что нос, пятачок такой мясистый торчит посредине лица, как и положено всякой приличной хрюшке. Но нахожу в себе силы, чтобы отметить очевидное – горбинки нет, нос явно короче того, что был. А на большее через три дня после операции, тем более открытой, рассчитывать было бы странно. Снова ложусь на стол, доктор подшучивает надо мной, что красавица такая стала, сейчас на дискотеку пойдем. Накладываем новый гипс, он подсыхает, меня отправляют в палату. Там уже привезли соседку, ей блефаро делали под местным наркозом, поэтому она не спит, поболтали с ней. Пришел наш доктор, сказал, что у обеих все нормально, все пучком, и завтра он нас обеих выгонит.
__________________
Куплю хорошую жизнь!
б/у не предлагать!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2008, 16:47
Аватар для symona
symona symona вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 40
symona на нуле
По умолчанию

Название: dbd04e44.jpg
Просмотров: 54

Размер: 56,3 КбДень четвертый. Отъезд домой. Утром пришел пластический хирург Лебедев, осмотрел нас, и обеих выписал. Сказал, что гипс и швы мне снимать в следующую среду, через восемь дней, 6го февраля. Спросил, где я буду обитать в это время. Предварительно, собираясь на ринопластику в Липецк, я планировала, что после больницы не поеду домой, а на несколько дней сниму квартиру или номер в гостинице, и дождусь снятия гипса там. Очень уж стеснялась ехать с гипсом на лице. Но я не рассчитывала, что мне так долго ходить в гипсе, надеялась, что к выходным все снимут, и я уже без гипса поеду домой. Соскучилась по дому, по мужу. Представила, как сейчас буду искать гостиницу или квартиру с гипсом. Да и денег жалко стало. Подумала-подумала, и решила, что поеду-ка я домой, как раз успею на 12тичасовой автобус из Липецка, и уже этим вечером буду дома. Позвонила мужу, предупредила, чтобы встретил. Мою соседку встречал сын на машине, они подвезли меня до вокзала, спасибо им! В автобусной кассе девушка, увидев меня, улыбнулась было, но потом стерла улыбку с лица, и сочувственно спросила, не попала ли я в аварию. Я отнекиваться не стала, напустила скорбное выражение лица, она выписала мне билет на хорошее место, и сказала, что на место рядом со мной не будет продавать билет, чтобы мне было удобно ехать. Ну и славно! Когда ехала в автобусе (7 часов ехать), почувствовала, что у меня ужасно болит лицо, не нос, а именно щеки внизу, как при зубной боли. Посмотрев в зеркало, обнаружила, что низ лица раздулся просто страшно, и позеленел до кучи. И так незавидное выражение моего лица изменилось в худшую сторону. Улыбаться стало невозможно. В Москве на Павелецком вокзале меня встретил муж, который старательно делал вид, что я нормально выгляжу. Ну, попугали немного народ в метро и электричке: мы живем в области, такси не стали вызывать – очень уж хотелось побыстрее домой, а по вечерним пробкам мы бы добирались гораздо дольше.

Ох, как же хорошо дома! Кот меня испугался, спрятался, потом выходил и присматривался-прислушивался, пока не понял, что это та же самая я. Наконец-то я помылась, муж помог помыть голову (док разрешил, сказал только, чтобы гипс не мочила).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bc797dd9.jpg
Просмотров: 7
Размер:	67,6 Кб
ID:	231006

Дни пятый-одиннадцатый. Сижу дома, пинаю балду, мажу открытые поверхности лица бадягой, а носик изнутри промываю Аква-марисом, и размачиваю корочки аккуратненько перекисью, смазываю персиковым маслом. Бантик под носом периодически промокаю водкой. Продолжаю пить Вобэнзим, который начала пить за неделю до операции – не выкидывать же оставшийся. Через день колю Траумель, всего использовала пять ампул. Чувствую себя хорошо, нос дышит нормально, запахи тоже ощущает хорошо. Каждый день фотографирую на телефон меняющуюся морду лица. Потом посмотрю динамику изменений. Правда, не могу перетащить эти и больничные фотографии на комп – кабеля нет, блютуса нет, кардридера нет, но думаю, что потом найду возможность их вытащить. За это время приезжал курьер с продуктами из Утконоса и приходили техники с телефонной станции починить телефон - я их всех тоже попугала своей маской, но они почему-то не пугались, видимо, не так уже и страшно все выглядит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16410446.jpg
Просмотров: 7
Размер:	67,6 Кб
ID:	231007

День двенадцатый. Снова в Липецк – снимать гипс и швы. Доехала до Липецка на автобусе, он, зараза, опоздал сильно, с дороги звонила доктору, просила меня дождаться. Дождался, спасибо ему за это. Прилетаю вся в мыле в его кабинет. Снимаем гипс и швы. Гипс снимать совсем не больно, он у меня разболтался напрочь за последние дни, держался только на пластырях. А вот швы снимать было больновато. Попищала чуть-чуть на столе. Но, слава богу, все закончилось, и вот он – момент истины! Бегом к зеркалу!!!

Так, что мы видим… Ну, лицо пришло в порядок – синяки и отеки сошли, это гуд, смотрим нос. Нос явно меньше по высоте, чем был раньше. Горбинки нет. По сравнению с тем, что я видела на третий день после операции, когда меняли гипс, выглядит гораздо меньше и лучше. Но кончик пока бульбочкой. Если присмотреться, то чуть-чуть косит влево. На ощупь кое-где чувствуются небольшие вмятинки и бугорки. Шрам на колумелле носа незаметный, месяца через полтора его придется с лупой искать. Лицо в целом, на мой взгляд, совершенно другое. Мне нравится! Улыбаюсь до ушей. Да, кстати, улыбаться мне ничего не мешает, и даже моя любимая поперечная складочка на губе под носом при широкой улыбке не пострадала. Послушаем, что скажет док. Юрий Григорьевич осматривает и ощупывает нос. Прошу его обратить внимание на бугорок и впадинку. Его вердикт – все хорошо, впадинка и бугорок (бугорок как раз на том месте, где была остеотомия) и легкая асимметрия пройдут, когда полностью спадет отек. С хрящами кончика работа была проделана значительная, и поэтому он пока сливовидный. Со временем будет прорисовываться. Мне нет оснований ему не доверять, так что теперь осталось только ждать. Сфотографировали меня на его фотоаппарат. Поговорили о рекомендациях и ограничениях, тут все стандартно. Договорились встретиться через месяц после ринопластики в Липецке. Тепло попрощались. Ночь в поезде, и я дома, с новым носом!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6660213b.jpg
Просмотров: 8
Размер:	73,3 Кб
ID:	231008
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9f5ba75.jpg
Просмотров: 8
Размер:	53,0 Кб
ID:	231009
__________________
Куплю хорошую жизнь!
б/у не предлагать!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2008, 17:50
Аватар для loylira
loylira loylira вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 1 649
loylira на нуле
По умолчанию

Очень интересный рассказ, все в деталях и с юмором
Нос похорошел, хотя и отек. Ты рада - все пучком))
Сгоняй отек и хвались носом попозже
__________________
Естественность искусственным путем !
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2008, 18:51
Аватар для Lula
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 01.03.2007
Город: Москва-Питер
Сообщений: 1 193
Lula на нуле
По умолчанию

Ура! ура!! ну с почином тебя, после гипса тоже свой выложу, хочу впечатлений по полной получить!
__________________
Made by Моураова Лариса Батразовна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.02.2008, 10:52
Аватар для symona
symona symona вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва
Сообщений: 40
symona на нуле
По умолчанию

Девочки, спасибо! Конечно, когда буду в следующий раз фотографироваться - еще выложу фотографии.

В любом случае я довольна
__________________
Куплю хорошую жизнь!
б/у не предлагать!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2008, 16:52
Аватар для KoLa
KoLa KoLa вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 10.12.2007
Город: Москва
Сообщений: 46
KoLa на нуле
По умолчанию

Хороший результат, symona! Поздравляю! И синячков, я смотрю после 2-х недель уже нет!
__________________
В последнее время мне кажется, что я могу ВСЕ... И даже немного больше.

Ринопластика, 08.02.08, пластический хирург Моураова Лариса Батразовна
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©