Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.04.2006, 18:22
Аватар для гармоша
гармоша гармоша вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 15.02.2006
Город: Энгельс, Саратовская обл.
Сообщений: 49
гармоша на нуле
По умолчанию Пластика носа у Новикова Сергея Евгеньевича в Саратове

Всё началось, наверное, с рождения. Я помню, как всегда моя мамулечка говорила, что у меня нормальный носик и никого не слушай, если кто-то что-то скажет, не обращай внимания. Я и не обращала, пока не подросла и не подросли дети в садике. Ну и пошло поехало… «Девочка, скажи, а почему у тебя такой большой нос?» - этот вопрос одна девочка задавала мне каждый день. Дети услышали и начали задавать его тоже. В общем, им очень нравилось, когда я злилась, и поэтому они мне дали «возможность» выработать этот комплекс навсегда. Потом была школа, в которую эта девочка пошла со мной в один класс, и жила она в моём доме... Короче, до 5 класса я практически ни с кем не дружила. К этому времени страсти утихли. Но каждое утро, день, вечер - каждый раз в зеркале я видела нос, который был «размазан» на обе щеки. Этих фоток просто нет на свете - такое хранить не хочется. Я думаю, вы меня понимаете!
Муж мой, как это ни странно, даже ни разу не сказал мне про эту мою черту внешности и очень удивился, когда узнал, что я задумала операцию. А я только сейчас поняла, что свой комплекс всегда носила при себе и об этом ни с кем не говорила, по крайней мере, до того момента, когда я «созрела». Муж даже делал попытки меня отговорить, но, зная меня, мой характер (мы женаты 10 лет) отступил. В последнюю ночь, перед тем как я легла в больничку, сказал: «Как же я без твоего носика буду???» Мне чуть дурно не стало: «Ну, какой же это «носик», это же НОСЯРА!!!»


Начало моего пути к пластике носа

Однажды села в Интернет, и думаю: ну куда же залезть. И набрала (просто так) «Пластика носа». Открылся наш родной форум. Оттуда я узнала ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ (спасибо большое). Поняла, что мою мечту можно реализовать!!! Супер!!! Надо действовать. Искала везде… любые консультации, и доискалась - вышла на профессора Островского Николая Владимировича (доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов). Вот!!! Он ответил мне практически в этот же день. Лёд тронулся!!!! Я была на седьмом небе от счастья: он сказал, что есть такой человек, который может сделать мне «нормальный» нос. Это был Новиков Сергей Евгеньевич, врач высшей категории, неоднократно проходивший стажировки по данному разделу хирургии в ведущих клиниках г. Москвы. Ну, я ноги в руки, и к нему.

Пришла. Не верю в реальность событий. Пришла рано, его ещё нет, а сидит сестричка – красивенькая, носик от природы хорошенький, улыбается всем. Подошла спросить, как тут типа, носы нормальные выходят: «Да, очень. Недовольных нет - все уходят красавицами».
Да, успокоила. Думаю, это она так всех успокаивает. И тут я увидела первую «красавицу». Это было нечто - в Интернете все гораздо симпатичней. Но я преодолею все!!! Пришел мой врач, я его по фотке из Интернета узнала.
Знакомимся:
- Здравствуйте, вы ко мне?
- Вы Новиков?
- Да.
- Тогда к вам, хочу…
- Нос!!! Красивый, да?
- Да… Очень заметно?
- Пройдемте, в кабинет.

Он мне нос искрутил-извертел в разные стороны, спросил, что я вообще хочу сама, а потом он будет мне предлагать то, что может сделать. Говорю: «Надо, в первую очередь, сузить его в ширину, во вторую - поднять крылья, ну и, наверное, всё?» Ответ: «Да, надо, но еще надо вытянуть колумеллу - вырежем кусочек хряща из перегородки и вставим сюда». Взял пинцет и как оттянет мне эту самую колумеллу… Блин, из глаз слезы. Но приятно в тот же момент: ведь моим носом занимаются, да ещё как!!! В общем, дальше как у всех (как я думаю). Анализы, кардиограмма, всякое такое. В обычной жизни неприятности, а тут все приятно, в ожидании этого самого дня. Я вот тут так подумала, и решила, что врачей я не очень люблю, т.к. они делают периодически больно, а вот пластический хирург - это другое, к нему я летела.

Ну, вот все готово, звоню, чтобы сказать:
- Сергея Евгеньевича можно?
- Да, слушаю.
- Здрасти, помните такую…… Все готово.
- Да, а мы на первое марта, операцию планировали???
Я в ШОКЕ, ведь мы её ещё вообще не планировали, сегодня только 27 февраля… Это что получается, послезавтра УЖЕ!!!!
- Я как бы это от вас хотела услышать…
- Ну, все, завтра приезжайте со своими анализами, что тянуть. Все нормально? Терапевт что сказал?
- Сказал, что все в норме.
- Все, жду.

Завтра. Приехала опять рано, но были плюсы: я молча сидеть не умею, подошла к «красавице» с носом, тут подошел такой же «красавец» и мы живо начали обсуждать их операции. Они меня учили, что надо делать, как дышать.
Все бумаги оформила, но последнею ночь спала дома. Оказывается, это у вас в Москве да в СПб приходят в клинику на пол дня, на день. У нас, в маленьких городах, кладут аж на 10 дней, но я согласилась только на 8. У меня муж военный, двое детей, помощи мужу ждать неоткуда. Так и сказала С.Е.. Он поморщился, но согласился. Перед тем как уходить, строго настрого сказал: «С утра ни капли воды во рту чтобы не было, приедешь, и сразу прооперируем».


День операции

Встала в 4 утра, народ мой спит. Перецеловала всех, дошла до мужа. Проснулся, соскочил: «Может отвести???» - «Нет. С детками сиди, сама доеду». Начал обнимать. Ну, блин, как в последний раз видимся… Нос чмокнул на прощание. Всё, поехала, надо приехать к 8.00, а пересадок куча, даже не смогла подумать-поразмышлять… А что тут размышлять-то, я все равно не передумаю. Мне даже страшно не было. Почему-то.

Увидела С.Е., он тоже меня замети, провел к сестричке:
- Вот, устройте нашу красавицу.
- Располагайтесь, можете полежать. За вами придут.
Сестрички тут ласковые, даже непривычно. Лежу, думаю: «После наркоза будет сушняк, надо водички (5 капель) накапать в стакан и поставить под кровать». Так и сделала. Короче, так как я три дня подряд вставала в 4 утра, я уснула. Проснулась оттого, что в палату постучались - С.Е. пришел с бумагами (перед операцией заполняются, это договор):
- Сейчас пойдем.
- Ё маЁ, уже что, 12.00? Ну ничего себе – поспала… Как же я теперь во время операции буду спать-то… Вдруг не усну!!!!!
- Уснешь, некуда не денешься!!

В 12.30» позвали: Заходи. Халатик снимаем, тапочки переобуваем и проходим в эту дверку». А я то ли переволновалась, то ли совсем крышу снесло от счастья, спрашиваю:
- А можно, я в ночнушке своей пойду?
- Ну, можно, но вообще-то мы просим, чтобы догола раздевались!
У меня рот открылся. Стою, замерла. А он, блин, улыбается… Это он обстановочку, так сказать, разрядил!!!!

Ну, вот и мне стало СТРАШНО. Легла. Руки-ноги привязали, только стали иголочку ВТЫКАТЬ и я как выдала (самой смешно): «Вы меня только вырубите, чтобы я ничего не почувствовала, не проснулась!!! Хорошо?» У анестезиолога глаза округлились, стоит, моргает, и тоже выдает: «ВЫРУБИМ, будешь сладко спать».
И вот я поплыла. На лицо полился спирт. Я, как водится, облизнулась, на что все сразу отреагировали смехом. О! чувствую – режут. Я предупреждаю, уже заплетавшимся языком: «Люди, я ещё тут!!!» На что меня погладили по головке (очень приятно) и ответили: «Это мы ещё только рисуем на твоем носике, не переживай, начнем когда……..»


Свершилось!!!

Проснулась оттого, что рот закрылся, дышать не чем!!! Во рту просто САХАРА, наждачная бумага, язык за что-то цепляется. И тут-то я вспомнила про стакан под кроватью! Что ж я так мало-то налила!!! Вырубилась. Странно я себя вела: то усну, то проснусь, даже звонила всем подряд (тем кто знает: мужу, подругам, даже начальнице позвонила).
Где-то к 5 вечера заходит анестезиолог и интересуется, с ухмылочкой на лице:
- Ну, как, помним что-нибудь?
- Нет. А что помнить надо????
- Да… Ну, ладно, придет С.Е. и расскажет.
Вот прикол, я уже исчесалась вся: что я того не помню, блин, кошмар. Зашел, наконец-то:
- Сергей Евгеньевич, чего я не помню, что должна помнить? Ко мне заходил, анестезиолог…
- Да ничего страшного, просто очень много вопросов всяких задавала, перед тем как уснуть!!!
- Ой!!!?
- Ну, личного характера: женаты мы? сколько детей?
Мне стало стыдно, но это прошло быстро.

Первую ночь было сложно, да и последующие не легче.
Утром разбудила медсестра с уколом антибиотика. К 10.00 меня позвали на перевязку, сняли гипс и зеркало дают, я что-то даже не думала, что так сразу дадут на себя смотреть. Опешила - это было классно. Почему по телеку все ревут???? Я тоже думала поплакать от счастья, свалившегося на мою голову, но не вышло. Я себя сфоткала на мобильник, а вот на комп не выходит эти фотографии закачать. Весь день я радовалась и не обращала внимания на то, что на носу у меня гипс, бегала по этажам и пугала посетителей и больных из других отделений.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dfe5596b.jpg
Просмотров: 25
Размер:	32,8 Кб
ID:	230303На третий день приехали мои родственники (муж, дочь и сын). Когда я вышла их встречать в коридор, сын остановился как вкопанный и никуда не пошел, потом заревел. В общем, рассмешил всю клинику: говорил отцу, что это не мама, вези меня к маме. Пока я не подошла к нему и не посмотрела ему в глаза, он так и вопил всякую детскую «чушь». Потом, в палате, дети разыгрались, муж уже практически не обращал внимания на мой гипс (так мне кажется, он у меня умеет играть роли). Заходит С.Е. Протягивает руку мужу. Знакомятся. И жестом показывает мне на дверь.
- Что-то я не поняла? Куда?
- Как куда? Мужу надо показать нашу красоту?
- А, ну да, конечно!!! Конечно!!!
Детей оставили в палате и втроем пошли в перевязочную. Снял гипс. И тут я по глазам мужа поняла, что все ПОЛУЧИЛОСЬ!!! УРА!!! Рот был открыт около двух минут, пока С.Е. не спросил: «Ну, как??? Жена у тебя симпатичная, а с таким носом, ну просто …» Это он, конечно, сильно преувеличивает… «Да, заметно меньше стал. Нормально, да, нормально. Я даже не думал, что так…» Рот опять открылся.
Разошлись, все довольные. Мы - в палату, Сергей Евгеньевич Новиков - в ординаторскую.

Все восемь дней были похожими: утром любоваться в зеркало перед перевязкой, днем разговоры про носы (свой и чужие), вечером карты, телек, книга и ждешь утра.

Домой уже поехала без гипса. Со своим врачом, наверное, не расстанусь долго - то я его прошу мне назначить процедуры, то он сам назначит их.

На работу вышла на тринадцатый день. Те, кто знал, разглядывали, задавали вопросы, которые задают всем из нас - ГЛУПЫЕ. Кто не знал, не могли понять, что же во мне изменилось. Для некоторых до сих пор тайна, так и не перестают задавать вопросы, типа: «Ну, что ты сделала? От чего так выглядишь?» А я просто говорю, что стала больше улыбаться. Вот!!!
Миниатюры
0fbce2e7.jpg   291e5aff.jpg  

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2006, 18:24
Аватар для гармоша
гармоша гармоша вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 15.02.2006
Город: Энгельс, Саратовская обл.
Сообщений: 49
гармоша на нуле
По умолчанию

ух, аж самой жутка смотреть какая я была, фотка с мобильника, это придает ещё больший уЖаС!!!

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2006, 18:26
Аватар для NVme
NVme NVme вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 29.01.2006
Город: Минск
Сообщений: 8
NVme на нуле
По умолчанию

молодчинка что решилась!!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©