Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 08/2022 (Rotation)

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.01.2006, 08:31
Аватар для Лисица
Лисица Лисица вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 2
 
Регистрация: 26.07.2005
Город: г. Москва
Сообщений: 745
Лисица отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Неудачная ринопластика в Хабаровске!

Изменить нос было моей мечтой лет примерно с 10. Все эти годы он мешал мне жить. Скажите: «Комплекс», пожалуй, но вот на следующей неделе операция. Наконец-то сбудется моя мечта!!! Мой застарелый комплекс, моя НОСОмания, НОСОпреследование.

Справедливости ради надо сказать, что в последние несколько лет я стала более к нему терпима и даже почти полюбила. Но все таки, хотелось совсем немного подрихтовать и вот оно - счастье!

К ринопластике, как мне казалось, подошла ответственно. Сидела в интернете, искала информацию, но по какому-то роковому стечению обстоятельств, на действительно правдивые и информативные сайты не выходила.
Типичная картина – на одном из сайтов девочка задает вопрос:
«Что меня реально ожидает после ринопластики?» Ответ: «Отличное настроение и радость близких».
Без комментариев.
Так же посылала фото в различные клиники, где пророчили самый благоприятный результат ринопластики. С такими мыслями я собиралась на операцию.

Выбор хирургов в Дальневосточном регионе весьма ограничен. "Да и зачем", - думала я, - такая-то малость, любой порядочный пластик справится, ведь они всю жизнь этим занимаются, получают за это неплохие деньги, в институтах учатся, клятвы дают – «Не навреди!» и прочее. Короче, все будет хорошо".

И вот я в стенах городской ЛОР-больницы г. Хабаровска для ринопластики. Вчера получила новый диплом (тоже еще стресс), но сейчас волнуюсь сильнее. Многовато стрессов для июня, но ничего, я справлюсь - кто не рискует, тот не пьет шампанского (старо, но вечно).

Привезла все анализы, вещи, фрукты, колбасу. Как будут кормить неизвестно, в городе родственников нет, друзья не знают, а госпитализация продлится пять дней. На предварительной консультации на мой вопрос о возможных побочках принимающий врач сказал: «А вы готовы смириться с синяками и отеком в течении двух недель?» Господи, да за ради красоты – на что угодно.

Пока заполняют бумажки, наблюдаю за пациентами. Кругом люди бомжеватого вида. Фингалы, перемотанные челюсти, огромные отеки. Шустрит мужичок-чебурашка. На его лысой голове огро-о-о-мные ватно-марлевые уши - повязка. Что ты скажешь, ЛОР-больница - фильмы ужасов отдыхают.

Мне очень страшно, но Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЭТО.
Принимающий врач вкратце рассказывает, что будут делать и сколько это стоит. Задаю вопрос о заключении договора.

Ответ: «Вам выдадут квитанции, чеки и больничный лист, что будет являться подтверждением выполненной работы». Именно в этот момент нужно было «делать ноги». Но это еще одна роковая ошибка.

Изучаю списки врачей. Одну треть списка занимают профессора и кандидаты мед. наук. Получаю направление к одному из таких кандидатов.
Поднимают наверх. Ну что же, неплохо для муниципальной больницы. Палата двухместная, но я одна. Диван, холодильник, телевизор. Располагаюсь, жду когда позовут на консультацию - операция назначена на завтра. Наконец, приглашают в перевязочную на консалт.
Да!!! Оказывается, у них нет даже компьютера для моделирования и я на пальцах объясняю, что хочу. У меня были с собой фотографии: фас, профиль и еще моделирование, которое я сделала сама в Photoshop. Мой кандидат мед. наук уверил, что так, как я смоделировала, сделать можно. Ну и слава богу. Приятный такой мужчина, я ему доверилась.
Далее приходил анестезиолог, пару вопросов и спокойной ночи, завтра операция.

Вот он – операционный день. Дрожу, как осиновый лист. Одеваю спецодежду, волосы в шапочку.
Руки-ноги пристегивают к столу широченными ремнями. Голос медсестры: "Давайте ей скорее наркоз, а то со страха умрет раньше, чем мы начнем". Укол в вену и все, ПОЛЕТЕЛИ…..

Опять голоса: "ИННА, ПРОСНИСЬ! ОТКРОЙ ГЛАЗА!» Все понимаю, подать знак не могу, потихоньку прихожу в себя, еще 30 минут в реанимации – на всякий случай и все, пожалте на выздоровление.

Послеоперационные ощущения: боли практически не было, дискомфорт от необходимости дышать ртом, огромнейшие отеки на глазах: один вообще не открывался, второй на ширину зрачка. Синяки мазала гелем «Индовазин», через неделю были практически не заметны.

Когда вынули тампоны и сняли швы, стало намного легче. Но все это мелочи по сравнению с тем, что ждало меня дальше.

Через пять дней снимают гипс и врач предлагает оценить предварительный результат операции. Нос непривычно маленький (отек сдерживал гипс) и весь, весь, весь кривой. Спинка носа (костный отдел) сместилась в одну сторону, хрящи, которые начинаются сразу за костным отделом, в другую, кончик носа - отдельная песня - этакая S-образная закорючка, к тому же очень широкая переносица. Врач сразу сказал, что наверное потребуется шлифовка костного отдела, да и «ещё, губа немножечко прижмется».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: d5c85f2e.jpg
Просмотров: 138
Размер:	49,2 Кб
ID:	230289Сказать ничего не могу, просто в шоке, в глубоком нокауте. Ну, ладно, думаю, отек, зачем раньше времени паниковать, нервировать врача и себя. Он тоже обратил внимание на кривизну, сказал, что обязательно нужно делать массаж: «Хрящи в данный момент как пластилин и массажем можно им придать любую форму». Дней десять три раза в день я усердно мну то, что когда-то было носом.

Дальше в моей жизни начался настоящий кошмар. Какое-то время я ещё оставалась в Хабаровске, в тщетной надежде приехать домой (живу в Приморье) в мало-мальски приличном виде. Отек медленно спадал, обнаруживая все большую кривизну. На меня наваливалась сильнейшая депрессия, я просто входила в какой-то параллельный мир, где нет меня прежней, симпатичной и жизнерадостной …

По приезду домой муж задал только один вопрос: «Это навсегда?» и… закурил (не курил 5 лет). Людей, не заметивших изменений, просто не было, хотя я почти не выходила на улицу. Редкие знакомые, не понимая в чем суть перемен, говорили: «С тобой что-то случилось?»

Я не знала как себя вести, надо было ограничить контакты с зеркалом, но я изводила себя, пытаясь отыскать знакомые черты. Совершенно неожиданно сильно ухудшилось зрение. Пропал сон, горсти успокоительных с утра, в обед, вечером, на ночь. На работе взяла отпуск без содержания. Не хотела никого видеть, и чтобы меня кто-то видел с неудачной ринопластикой, потеряла интерес к жизни, мечтала уснуть и не просыпаться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9a666c64.jpg
Просмотров: 138
Размер:	37,9 Кб
ID:	230290Полностью исключила контакты с внешним миром, хотя мне было все равно, что скажут другие, просто не могла видеть их простых, живущих прежней жизнью, с дурацкими радостями и проблемами. Вот у меня горе, так горе… Дома сложилась очень тяжелая атмосфера. Дни, недели, месяцы слез. Все это сказывалось и на близких.

В этот период случайно попадаю на Катин сайт. Стала общаться с людьми, которых волнует пластика. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Отдельное спасибо Marsii. Здесь я получила правдивые ответы, стала появляться надежда, что многое можно исправить. Через какое-то время вернулось зрение. Скорее всего, это было на нервной почве.

Ещё меня волновал вопрос, хотя - нет, о сексе не буду, но скажу, что желание пропало месяцев на шесть.

И ещё много, много, много отрицаловки, все описать невозможно.

Резюмирую вышесказанное:
Девочки и мальчики! Дяди и тети!
ВЫБИРАЙТЕ ХИРУРГОВ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, ЛИЦО У ВАС ОДНО!
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК!

Сейчас моральное состояние более или менее стабильное. Можно сказать, что ЭТО я пережила.
Нос (читай лицо) выглядит по уродски, думаю о переделке и хочу вернуть деньги за операцию, а если повезет, то и на переделку.

Я написала претензию, как мне кажется аргументированную, с приложением фотографий: стоит ли её отсылать или лучше сразу обращаться к адвокату?
Звонила главному врачу больницы, объясняла ситуацию. Он сказал, что претензию рассмотрят не раннее, чем через полгода, когда будет окончательный результат. Сейчас прошло 6, 5 месяцев после ринопластики в Хабаровске, так что продолжение истории следует.
__________________
Как в 40 выглядеть на 20? Ищенко АЛ
тема: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=8974
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2006, 16:39
Аватар для Julle
Julle Julle вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 29.03.2005
Город: Sthlm-СПб
Сообщений: 5
Julle на нуле
По умолчанию

Жму руку, прочла сейчас весь рассказ. Очень жаль что есть такие бессовестные хЕрурги, мужайтесь. Мне кажется Рыбакин лучший по переделке чужих ляпов, неудачной ринопластики, хотя вам решать, кому довериться. Я вижу вы на форуме давно, и сами в курсе всего уже. Хочу лишь пожелать вам удачи в отстаивании своих прав в судебных делах, если таковые намечаются, а главное душевного спокойствия. Я знаю, все у вас наладится и будет замечательный носик, не отчаивайтесь. Держу за вас кулаки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2006, 16:39
Аватар для Sofi
Sofi Sofi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 1
 
Регистрация: 01.11.2005
Город: Кыргызстан
Сообщений: 4
Sofi на нуле
По умолчанию

Лисичка, я твоя сестричка по несчастью. Я тоже много пережила..., и слава Богу все прошло. И у тебя самое трудное время позади. Теперь можешь смело сказать "Я выдержала все", а дальше все будет лучше, так как ты будешь бороться. По поводу твоего носа я думаю такая форма, наверное по той же причине что и моя-рубцы. А сколько времени длилась твоя операция? Моя длилась 2.5 часа, и Рыбакин сказал, что именно это являлось причиной обрастания рубцов по всему носу, так как операцию нужно делать не более 40 минут. Я тоже не могла повлиять на своего хирурга, пока не пригрозила директору, что попорчу им имидж, с помощью газет и тв. А директор в свою очередь надавил на хирурга и тому пришлось раскошелиться. Ты главное не сдавайся, постоянно давай знать, что ты не бездействуешь, сходи в Мин Здрав напиши на них жалобу, и еще тебе надо было собрать пару справочек, о том, как повлияло на твое здоровье это вмешательство. Знай, что все поправимо, если уж мой нос стал лучше после 2 неудачных, то насчет твоего я могу быть уверена! Желаю тебе силы и упорства.
__________________
"Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето" (А.Камю)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2006, 07:40
Аватар для Николь
Николь Николь вне форума
Частый посетитель
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: USA
Сообщений: 136
Николь отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лисица- я помню тя по другому форуму, еще тогда я оценила разрушения на твоем лице,я уже писала- не отчаивайся, найди хорошего хирурга и переделай, и поможет тебе удача. Если нос был кривой сразу после снятия гипса мне кажется 100% винить надо хирурга а не особенности своего организма. Софи- что значит, что рино должна быть не более 40 минут? Мне врач сказал моя рино будет продолжаться 2 часа
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2007, 16:41
Аватар для Лисица
Лисица Лисица вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 2
 
Регистрация: 26.07.2005
Город: г. Москва
Сообщений: 745
Лисица отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Девочки, всем спасибо. Николь, да я писала на ПластикеНоса, кажется, давно там не была. Впечатление - народ не объективен. Здесь люди более отзывчивые и честные. Софи, операция моя длилась 1час 20 мин. Неровности и бугры оттого, что "сегменты латеральных хрящей" с одной стороны удалены больше, с другой меньше. У Кати в страшилках есть такой пример - "нос попугая" . У меня с одной стороны именно так. Сейчас занимаюсь сбором бумаг для суда, вернее для претензии, адвокат сказал, "что бы было все аргументированно". Всем спасибо. Удачи мне и вам.
__________________
Как в 40 выглядеть на 20? Ищенко АЛ
тема: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=8974
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©