Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Clovermed New 03/2022

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.12.2006, 18:04
Аватар для VikkyS
VikkyS VikkyS вне форума
Новичок
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 26.08.2006
Город: Краснодар
Сообщений: 13
VikkyS отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Пластика носа в Краснодаре у Демченко Владимира Александровича

Предисловие. Знакомство с доктором

На пластику носа я решилась спонтанно. Да, в юности, лет с 15, я думала об этом, но тогда о ринопластике я могла только мечтать. Я жила в другом городе, и не имела финансовой возможности. У нас не делали, только в Москве за о-очень большие деньги. И вот этим летом мне в наследство достается машина. Я стала думать, что с ней делать. Ездить на ней я не собиралась (не мой тип машин). Решила продать. Встал вопрос, на что потом потратить вырученные деньги. Хотелось вложить их во что-то стоящее. Этим же летом у меня начались проблемы с зубом мудрости, который пришлось ехать и удалять аж в челюстно-лицевом стационаре. Какое-то время я там практически жила – все время ездила на перевязки и осмотры. Стала очень хорошо общаться с доктором (хирургом-стоматологом, который и вырезал мой несчастный зуб). И тут этот мой знакомый доктор случайно упоминает, что есть такой пластический хирург Владимир Александрович Демченко, который занимается пластической хирургией как раз у них в Ч-Л стационаре. Говорит, что очень перспективный молодой человек. И тут я вспомнила давнюю мечту детства! Комплексов уже не было (я даже успела побывать замужем): просто решила изменить то, что когда-то омрачало мою жизнь. Вот так я, уже зная, на что хочу потратить деньги от продажи машины, стала общаться с В.А. в Интернете (у него есть свой сайт и он-лайн консультация). Там же я узнала его номер телефона (сотовый). Ну а потом мы созвонились. Нужно заметить, что звонила я ему в воскресенье, т.е. в выходной день, но он общался со мной очень вежливо и назначил встречу уже на следующий день. Когда я его увидела в первый раз, то подумала, что он слишком молод. Примерно посчитала, сколько ему лет и сколько он практикует. 7 лет практики. Он же мне это потом и подтвердил. Все тот же наш с ним общий знакомый сказал, что «руки у В.А. растут откуда надо!» (его слова дословно). Так что я уже не беспокоилась (если его коллеги так о нем высказываются).

На первой нашей консультации мы проговорили больше часа, причем о самой операции только минут 15, т.к. я пришла уже начитанная (спасибо Катиному сайту!), и мне не надо было вдаваться в разные подробности – только в двух словах. Мы говорили обо всем и ни о чем. После осмотра и компьютерного моделирования доктор сообщил, что для достижения желаемого результата рациональнее всего провести полную ринопластику с изменением кончика, крыльев и пирамиды носа. Договорились, что как только у меня на руках будут готовые анализы, я созвонюсь с анестезиологом (с ним он, кстати, меня сразу и познакомил) и встречусь с ним для обсуждения дальнейших планов. Как-то я после работы, часов в 8 вечера, приехала в Ч-Л стационар к моему знакомому стоматологу. Заодно зашла к анестезиологу - показать результаты анализов для операции. А у него в кабинете сидит В.А. Он обрадовался, увидев меня, а я обрадовалась, что он тоже там. Мы поговорили минут 15, обсудили день, время и саму пластику носа. Он говорит: «Ну и все». Я ему: «Уже? Я дольше к Вам ехала, чем общалась!» На что он мне и отвечает: «Ну так оставайся, еще поговорим!» И я осталась. Мы еще посидели где-то минут 30. О многом разговаривали. Он мне рассказывал о своей жизни. Где и как любит отдыхать, чем занимается в свободное от работы время и т.п. А я рассказывала о себе. Вечер прошел очень весело. Кстати, это было в пятницу, а операцию назначили уже на следующий четверг. Вот так постепенно приближался день, когда должна была сбыться мечта!

Пластика носа. Подготовка. День первый

И вот настало утро среды. Нужно было ехать в Ч-Л стационар для плановой госпитализации. Вызвала такси и поехала в больницу. Встретилась с В.А., и он рассказал мне дальнейший план действий. После некоторых передвижений (осмотр терапевтом, проверка анализов и пр.) меня отправили в палату. Чуть позже пришел мой доктор и позвал фотографироваться. Я опять ушла в палату ждать встречи с анестезиологом (он был на операции). Вскоре пришел Вадим Владимирович Головин – мой анестезиолог (для простоты дальнейшего описания событий я буду называть его В.В.). Мы с ним пообщались у него в кабинете (стандартный набор о болезнях и пр.). Позже мне разрешили поехать домой с условием, что с 22 часов я не буду ни есть, ни пить, и к 8 утра приеду обратно. На том и распрощались.

Пластика носа. День второй

Я приехала, как и договаривались, к 8 утра. И практически сразу меня позвали в лабораторию, чтобы еще раз сдать кровь. Возвращаюсь в палату, и встречаю В.А. и В.В.. Они как раз обсуждают, кого первого взять на операцию. Оказывается, помимо меня в этот день у доктора была запланирована еще парочка пациентов. В.В. настаивает на мне, а В.А. еще не решил. Но мой анестезиолог все-таки убеждает доктора оперировать первой меня. После чего я получаю указания переселяться в предоперационную палату для премедикации. И вот я там. Устраиваюсь поудобнее на кровати и жду. Пришла медсестричка (Аля – очень приятная девушка). Она вколола мне капельницу. Следом зашел анестезиолог. Мы перекинулись парой фраз и шуток. Он сказал, что сейчас мне капают антибиотик. А потом Аля вернулась и сделала укольчик. После этого начались немного странные ощущения. Спать не хотелось, в голове было светло, но в тоже время появилась некая заторможенность. Минут через 10 меня переложили на каталку и повезли в операционную. Там уже был анестезиолог, В.А. и медсестры. А в соседней комнате была толпа студентов. У меня появились смутные сомнения – уж не на меня ли они пришли посмотреть?! Но Аля сказала, что студенты там с другой миссией. Меня укутали в простынь, надели манжет для измерения давления (которое мерялось через каждые 5 минут), что-то еще вкололи в капельницу. Начался сушняк. На мой вопрос последовал ответ, что так и должно быть. Мы с В.А. еще поприкалывались над его экипировкой (не могу ее описать, но было довольно-таки необычно). Играла музыка. В.А. сказал, чтобы мне было веселее. Меня пристегнули ремнями. На мой наивный вопрос «чтобы я не убежала?» доктор объяснил, что в момент погружения в наркоз могут быть непроизвольные телодвижения, что не есть хорошо. Мне еще что-то вкололи и... "очнулся - гипс".

Проснулась оттого, что меня будила Аля. Кое-как пыталась открыть глаза. Никого нет. Мы с ней вдвоем. Меня отвозят в послеоперационную палату. Я даже сама перелезаю на свою кровать. Сплю. Приходит В.А. "Как дела?" - "Все окей." Он убегает на следующую операцию, я сплю. Периодически что-то капают в капельницу. Несколько раз заходит анестезиолог. Нежно берет за руку. Диалог тот же. Все время сплю. Потом пришла мама. Оказывается она звонила В.А. и он сказал, что уже все сделал и можно придти. Немного пообщались. Вообще-то в послеоперационную палату нельзя, но мой анестезиолог ей разрешил (он заведующий). Мама ушла, а я опять сплю. В перерывах между сном пристаю к В.А., медсестре и анестезиологу с расспросами, что же там из меня сделали. Все отвечают, что получилось очень хорошо. В течение дня мне постоянно что-то кололи или ставили капельницу. Вечером Аля дала мне номер своего сотового и сказала, чтобы я звонила, если что. Она и мой анестезиолог в эту ночь дежурили, так что я могла на них рассчитывать в любое время.

День третий

На следующее утро меня навестил В.В. После небольшой беседы и заключительного укола меня перевели обратно в ту палату, куда я изначально и госпитализировалась. Позже пришел мой доктор и позвал с собой. Мило пообщались. Я сказала, что готова ехать домой (это была пятница). Он разрешил. Снял нижнюю повязку, убрал тампоны из носа. Обработал швы. Я смотрю в зеркало. ШОК. Щеки как у бульдога: опухшие, отвисшие. Заплывшие синие глаза. Выглядывающий кончик носа очень большой. В.А. говорит, что это отек. На крыльях носа и колюмелле швы из синих ниточек и капли запекшейся крови. Вид – просто жуть!!! А он улыбается и говорит, что все классно. Еще раз рассказал, что и как делал (я пристала). За мной приехала мама, и мы поехали домой.

Эпилог

Ну, вот на этом в принципе и закончилась эпопея с моей пластикой носа в Краснодаре. На 5й день мы еще встретились с Владимиром Александровичем, и он снял мне швы. Еще пообщались. На 8й день сняли гипсовую лангету, и я увидела новую себя. Заметно было сразу. Конечно, нос не такой маленький, как будет в конечном итоге (как В.А. обещал), но другой. Потом он начал отекать и теперь имеет несколько иной вид. Уже не то, что было раньше, но и не то, что будет потом. Но я уже знаю, что он БУДЕТ ДРУГОЙ и это очень радует! Мы еще встречались, когда моему носику был месяц. Ну и теперь остались еще контрольные осмотры. Жаль, что наши встречи теперь так редки и непродолжительны!
Миниатюры
06c11458.jpg   c080478e.jpg   fed2c879.jpg   ba965d88.jpg  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©