Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем, поискал по форуму и не нашел постов про врачей Попова и Соловьева. Собираюсь делать у них выдвижение НЧ + брекеты у Попова. И еще такой вопрос, при какой ситуации вы решились на операцию, а не выбрали скажем аппарат Гербста?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наконец-то удалила одну из двух ненужных 8-к! Было очень страшно, но хирург просто сделал анестезию, схватился, потянул - и готово. Заняло около 10 мин. Посмотрим ещё, как будет заживать. У меня высокое артериальное давление, и наверняка будет сильно кровить. Через две недели поеду удалять вторую. Надеюсь до НГ попасть к Нелли Сабитовне.
Кстати, в итоге поехала в Тверь. Этот зуб мне удалили за 2500. В Москве в одной клинике мне за эти два зуба насчитали 27000. Невероятная разница.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, стоит волноваться, если крови толком не было? Когда мне раньше удаляли зубы, кровотечение длилось довольно долго. А тут уже вчера вечером кровотечение прекратилось, ничего не болело, и я не чувствую языком кровяной сгусток
|
||||
|
||||
![]()
Алтея, не стоит) Оно не должно быть долго
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Оперировалась в МГМСУ в 2015г. Сейчас настало время снимать брекеты, но меня ждал неприятный сюрприз, надо отдельно платить за снятие брекетов и очистку от клеящего материала. В 2014г., когда начато отртодонтическое лечение, объявлена полная стоимость лечения в 125тыс. р. без стоимости брекетов. Оплата половина в начале лечения, вторая половина в течении полугода. Стоимость обещали не увеличивать. После ортодонтического лечения я планировала только расходы на ретенционный период (капы или ретейнеры). Кто-то оплачивал отдельно снятие брекетов и чистку? В начале лечения Нелли Сабитовна предлагала лечение на Вучетича или в своей частной клинике за те же деньги. В клинимке более удобный график, поэтому я согласилась. Но видимо надо было просить прописать в договоре подробнее, что включено. 25-30тыс. плюсом большая сумма, тем более что всю требуемую сумму отдала в начале лечения.
|
|
||||
|
||||
![]()
d33sire, как Вам Соловьев? Какое впечатление произвёл?
Вы по квоте?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так что всем совет, требуйте прописывать все моменты в договоре, иначе могут ободрать, как липку. |
|
||||
|
||||
![]()
Guzell, а с чем связано такое долгое ношение брекетов после ОП? Интересно, если бы в МГМСУ наблюдались, тоже бы за снятие просили?
|
|
||||
|
||||
![]()
Второй раз ношу брекеты: первый раз платила за снятие и последующую гигиену, и этот раз тоже буду платить. Ну в общем-то, я плачу за каждый визит конкретно за те манипуляции, которые проводились, и использованные материалы. Считаю, что это абсолютно нормально.
Как-то странно отказываться платить за снятие брекетов... Тут вообще готов в двойном объеме заплатить, лишь бы все это железо поскорее с зубов сняли))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Изначально верхний ряд был ровный, 2й резец чуть выпирал. А внизу резцы были скучены, мне удалили 4ки. Получилось 3 года, можно было бы быстрее наверно. Еще НС советовала не 4ки удалять, а средние резцы внизу, т.к. в районе резцов были признаки парадонтоза, но было б ужасно внешне, если бы за одним резцом сразу стояли клыки, это бросалось бы в глаза. Поэтому я отказалась, удалила 4ки. На скорость лечения это вряд ли сильно повлияло. Если бы ходила в МГМСУ, думаю не стали бы увеличивать цену, т.к. деньги получает институт, а не частники. К тому же в частной клинике было неудобно отказываться от других услуг (выпала пломба, или чистка, это можно было сделать дешевле у своего постоянного стоматолога). Кстати, предоперационная подготовка 50 тыс. тоже платилась в эту частную клинику, а не в институт. Документы дают, на все, кроме брекетов и материалов оформляла социальный вычет по НДФЛ в налоговую. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ходит недостоверная инфа,что планирование уже 70!Толи у разных хирургов,своя стоимость планирования... |
|
||||
|
||||
![]()
Malinka_irinka, не цитируете огромные предыдущие сообщения, просто обращайтесь по нику. Операция была 2 года назад, на сегодняшний день встречала информацию 60 и 70 тыс.
Guzell, неровные зубные ряды и смещение центра стало именно после ОП? Т.е. это косяк хирурга или НС? У Вас был дистальный прикус? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
У кого-то был сплинт? Не подскажите по цене |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как слепки? Что К.А. говорит? |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут неоднократно встречала упоминания о частной клинике Н. С. Дробышевой. Мне сие зело интересно. Неохота каждый раз ехать с работы на Вучетича, и ждать приема, даже если предварительно записана. Там такие же цены как на Вучетича? Стоит зондировать почву?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в ЦНИИСе За Сплинт платила 3 тыс. Руб.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вью, здравствуйте! Я полагала,что мой орт и мой хирург договорились,потому просто без задней мысли ходила к орту,а тревогу начала бить,когда пошло перекрытие,а орт заговорила о готовности зубных рядов.Как выяснилось,у орта свой взгляд на эту самую готовность,т.к. работает она в паре с другим ЧЛХ.Она считает,что мне достаточно подрезать Н.Ч.
Была у К.А.Говорит,что мог и сейчас делать опи,но"будет некрасиво".Удалять мне надо 7 зубов:4-ки(либо 5-ку и 4-ку,т.к.5-ка у меня хуже),8-ки,и мертвую 7-ку,т.к в десне воспаление. В принципе,не проблема удалить 4 и 5,зубы у меня двигаются достаточно быстро,НО! Внизу отсутствую 5-ки,нет костной ткани,которую нужно нарастить.Вставить импланты на место 5-к и мертвой 7-ки.Удалить 8-ки внизу(за 3 мес до опи,т.к.я ими жую).Я честно говоря,немного в шоке,думала,что все это делается после опи.Откровенно не хочу удалять 8-ку после мертвой 7-ки-знаю,что можно перетянуть,хотя К.А.утверждает,что это долго и практически нереально. И,наконец,как вишенка сверху:опи у меня будет 27.10.20,так что,у меня куча времени,чтобы все это сделать. Сейчас,как никогда хочется послушать мнение другого врача. Честно говоря,мне трудно представить коронки,которые перекроют дыры на Н.Ч. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Malinka_irinka, оперировалась у Глушко, справляла одновременно и нос. Ожидала большего, но все же стало лучше. 50 тыс. было 3 года назад, возможно подорожало.
Вью, центр раньше я не замечала, но до операции у меня не было верхней пятерки, возможно зубы к пустому месту сдвинулись. Алтея, когда НС предлагала перейти в частную клинику Дробышевых, она обещала ту же цену. Но уже в первые посещения администратор назвала мне новую сумму, я вынуждена была НС напомнить о цене, она согласилась. Но в конце лечения все равно подняла. Я посмотрела договор, там написано " по прейскуранту", который я в глаза не видела ни разу. Поэтому не надо стесняться и просить все прописать, что включает лечение, а если откажется, остаться на Вучетича. Кому цена не важна, больше волнует график, то удобнее в частную, там можно на вечер или в субботу записаться не в ущерб работе, хотя было и такое, что не было мест и приходилось отпрашиваться с работы в рабочее время. В частной больше получаса не приходилось своей очереди ждать. Если подумать, частный ортодонт заинтересован быстрее завершить лечение, возможно игнорируя несущественные для него оставшиеся мелочи, называя это "в пределах нормы", ведь это его личное время и оплачиваемое им время его наемных работников, а в институте, где куча глазастых студентов-помощников, которые видят результат работы наставника, таких недоделок меньше, ортодонт финансово никак не выигрывает от уменьшения длительности лечения. Но это только мое мнение. |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина 19, вот так история... Вообще не понимаю, как может быть у орта свой взгляд на готовность к операции. Орт должен делать то, что говорит хирург, и ставить зубы в то положение, которое нужно хирургу. Не орт же будет оперировать. А орт не связывался с КА в процессе лечения? Или просто делала, что сама считает нужным?
Тянуть один зуб на место другого действительно долго и очень тяжело. 1,5 года на перемещение зуба - это как минимум. Что решили в итоге - идти к другому хирургу или ждать 2020 года, а до этого делать все необходимые манипуляции? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|