Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за ответы!
Чем больше читаю тему, тем больше расстраиваюсь, одна печаль. Пока поняла что: - Без брекетов никуда - от 6 мес до года это расширение ВЧ - дистрактор/брекеты еще полгода - перемещение назад НЧ - еще от 6 мес до года брекеты И только после стольких мучений и больших затрат красивая улыбка.. А еще время, чтобы на все это решиться и начать действовать...
|
||||
|
||||
![]()
ТТТатьяна, А мне Андреищев АР отвечал на мои вопросы так:
1. Если я брекеты уже носила, то их не придётся заново носить? - Нет 2. Операция 350 000 стоит вместе с наркозом, пребыванием в стационаре? Всё включено? -да. Не включены только анализы. Обычно иногородние пациенты привозят их с собой. 3. Придётся ли после операции ещё за что-то доплачивать? Дистрактор и т.д? - нет. Это окончательная стоимость? - да 5. Сколько длится реабилитация, как скоро виден результат? - 2-4 недели. 4 недели |
|
||||
|
||||
![]()
Не факт
![]() Вообще неправда! Говорю, как человек, который это испытал на себе. 4 месяца и 11 дней заняло у меня расширение ВЧ (при том, что ортодонт хотел снять дистрактор еще раньше, но я сопротивлялась) ![]() Дистрактор - это и есть расширение ВЧ. Длительность ношения брекетов - в зависимости от сложности случая и скорости движения зубов. Это может сказать только ортодонт. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, какой минимальный срок с момента удаления восьмерок и до операции? Орту изначально они не мешали, и я про них совсем забыла. На днях с врачом согласовали оп на конец апреля, и я задумалась: если сейчас побегу удалять, успеет ли кость зажить к тому времени? Там же разрез как раз идет по линии роста восьмерок. Боюсь, как бы не было последствий
|
|
||||
|
||||
![]()
EvilBoobies, я думаю, до конца апреля все заживет 1000 раз. Это же всего лишь удаление зуба, а не радикальная остеотомия. Со мной в МГМСУ лежала девочка, которой буквально за 2 дня до госпитализации удалили 6й или 7й зуб. Операция была через 5 дней после удаления, все прошло отлично.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
natalia19, кошмар какой,а почему так долго?По идее,если с 5-ти лет носите пластинки,то в течении нескольких лет прикус уже должен встать на место.
Марь, А Вы не хотите еще Соловьеву М.М написать?В январе у него были хорошие скидки на опи,может,и в следующем будут.И отзывы по нему очень хорошие. |
|
||||
|
||||
![]()
natalia19, какой кошмар. Может ортодонта поменять.
Сейчас ребёнку исправляем прикус. Ортодонт расписала лечение 2года + 2 года закрепительный период. 4 месяца брекеты, затем подключается аппараты Гербста на 1,5 года. Ребёнку 11 лет. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Уже давно планирую изменения (дистальный прикус, недоразвитие обеих челюстей), была у нескольких врачей на консультации, но ответы получаю достаточно разные. Пока почему-то выводы такие: орты, которые работают с хирургами, склоняются к расширению нч (или нч+вч), орты, которые работают со стоматологами по эстетической реставрации говорят, что можно обойтись безоперационным путём. Я склонна доверять больше хирургам, мне казалось, они видят картину яснее, но все эти мнения пока не очень складываются в единую картину. Хотелось бы еще проконсультироваться с ортами отдельно, чтобы консультация не зависела от привязки к врачу, с которым работает орт. Девочки, куда посоветуете сходить на консультацию, чтобы грамотно и по делу?
|
|
||||
|
||||
![]()
VNika, к Андреищеву АР . Он и орт и члх . Так что будет и грамотно и по делу . Мой члх , люблю его
![]() Мо личная темка по исправлению глубокого , дистального прикуса у Андреищева АР http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10332
|
||||
|
||||
![]()
VNika, думаю, абсолютно объективного и непредвзятого специалиста найти нереально. Каждый хирург/ортодонт - в первую очередь, человек, со своим личным багажом знаний и эстетическим видением. Очень многие ортодонты просто не знают об ортогнатической хирургии, поэтому предлагают пациентам брекеты. И им плевать, что у пациента может быть скелетная аномалия, и брекетами тут можно сделать только хуже. А есть те, которые знают о хирургии, но просто предпочитают гнуть свою линию и рекомендовать безоперационное лечение. Задача пациента - самостоятельно сделать выбор на основании того, что предлагают специалисты, и своих знаний.
Для меня критерий, нужна ли операция, простой: если вас устраивает эстетика лица и в лице нет выраженных диспропорций и признаков аномалии, подойдет безоперационный путь. Если в лице есть диспропорция и вы хотите радикальных изменений и прикуса, и лицевых признаков - тогда однозначно операция. Возвращаясь к вашему вопросу, могу посоветовать своего орта, но он в Новокузнецке ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Соглашусь с мнением выше,как написала девушка.Если вас устраивает ваша улыбка,но проблема "формальная"в прикусе и зубах,то можно обойтись без операции,если сильная проблема в прикусе и вы это сами видите,что улыбка не эстетична,то делайте оп. Вот я в свои 15-16 лет,попала к такому ортодонту,который говорил-да зачем вам оп,если можно брекетами все исправить,да и родители были против!Мол операция,страшно и вообще тебе это не надо.Но!Повзрослев еще,я все же поняла что улыбка моя как была не красивая,так и осталась,не смотря на выравнивание зубов и подгонку прикуса!(у меня нижняя выступала вперед,после лечения брекетами,верхние зубы стали перекрывать нижнии,но их все равно не видно при улыбке)Нужно чтобы хирург выдвинул верхнюю челюсть и улыбка была как у всех,нормальная.Без фото не обьяснить,но я попыталась))Сейчас спустя 5 лет,после снятия брекетов,ставлю их еще раз,теперь уже для подготовки к оп.До сих пор отговаривают многие,но я решилась. |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина 19, а Вы для себя ТОЧНО решили, что хотите исправлять прикус хирургически? А орт в курсе? Если операции действительно быть, то орт Вас не готовит! Боюсь, неправильная работа ведётся.. У Вас по ТРГ сейчас сильный наклон вперёд верхних зубов - протрузия (полагаю, поэтому и перекрытие произошло? Раньше наклон передних сверху был меньше? Есть ТРГ до установки брекетов?), а их нужно в обратную сторону наклонять..
|
|
||||
|
||||
![]()
Вью, да,у меня тоже такие же мысли,т.к. ничего из того,что К.А.сказал нам сделать для нужного угла мы не сделали(он в курсе).Ждет мои слепки,которые буду только 27-го числа делать.ТРГ есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки,кто-нибудь делал сепарацию вместо удаления 4-к? |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина 19, ох, сколько времени зря.. а почему раньше тревогу не забили? И зачем 27-го ждать? Лучше бы оперативно документы для ОП начали собирать, вдруг до НГ получилось бы дистрактор установить? Хирургическое расширение - верный и лучший вариант (только из-за доп.поездки не хотите?). Для правильного наклона нужно много места, сепарацией столько не освободить. Если удалите 4-ки, по итогу не получите широкой улыбки (к тому же, возможно, тогда и нижнюю придется сужать). По-моему, если уж делать, так как положено. Решайтесь!)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вью, спасибо ,что так беспокоитесь) Так скомандовал К.А.-работать пока с ортом,не знаю,из каких соображений,возможно,он считает ,что ВЧ у меня нормальных размеров и "будем посмотреть",во что выльется лечение на брекетах.Неужели все так плохо? Так сильно они у меня вперед выпирают?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне удалили 4-ки, чтоб убрать наклон верхних зубов, который образовался из-за изначально неправильного орт.лечения. Я бы не сказала, что это как-то повлияло на ширину улыбки... У меня верх.челюсть достаточно широкая (до брекетов была уже), поэтому дистрактор мне не нужен... Готовлюсь к операции в МГМСУ. Мезиальный прикус. Операция в апреле)
|
|
||||
|
||||
![]()
Как вы считаете,где лучше оперироваться,в стране,где живешь или приехать в Россию? Никак не могу определиться с хирургом, здесь в Италии такое ощущение,что склоняют тебя на платную в частном порядке-к сожалению в гос.клинике не будет такого внимания.. А в Россию далековато.. я уже поднимала этот вопрос, просто я опять в панике и сомнениях.. вроде выбралаГлушко, сказал ,пусть орт готовит,но я с ним даже не виделась. Думаю,может в феврале ,когда буду в России,показаться ему,Сенюку и Куракину?
|
|
||||
|
||||
![]()
elmira1977, как будете в России ходите по всем члх и даже из Москвы в Питер смотаться к члх надо .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как записаться к Дробышеву? Или,я так понимаю,он сам не оперирует? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|