Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Angie$, пока получается
Вначале все равно к Глушко поеду Так нескоро все, прям злюсь... К орту и на диагностику (слепки, трг и пр) только в конце октября Те к доку яя попаду только в ноябре (( Очень долго ждать |
|
||||
|
||||
donna Rosa, да, у самой все затягивается. К Куракину записалась только на январь 2018 на консультацию. Но в любом случае хочу сходить. В компетенции Глушко я не сомневаюсь, но как то не лежит у меня к нему душа... У тебя орт в Питере?
|
|
||||
|
||||
Да, на прошлой неделе записывалась.
|
|
||||
|
||||
Ох, девочки, вы такие молодцы. А я уже несколько месяцев не могу удалить две несчастные восьмерки по указанию орта. В субботу, надеюсь, попаду к хирургу и удалю первую.
|
|
||||
|
||||
Алтея, ты знаешь, тут лучше не спешить. Мне в январе Глушко сказал удалить все 4 восьмерки, я бегом удалила, потом не до зубов было, обстоятельства. А сейчас форум читаю, смотрю, что не всем 4 восьмерки удалять сказали и я задумалась... может нужно было еще с Куракиным проконсультироваться, а потом удалять? Так что ты тоже, посмотри, может еще проконсультироваться.
|
|
||||
|
||||
Angie$, Дробышев мне велел удалить три восьмерки. Потом я ходила на консу к Дробышевой (брекеты я ставила в другом городе). Она сказала, что нужно удалить две. Судьба двух других пока неизвестна, но эти две удалить придется. Страшновато, восьмерки все-таки сложные зубы.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем здравствуйте!
Я в Вашей теме новенькая, хотя давно и глубоко изучала тему. Неделю назад мне была сделана операция по хирургическому расширению обеих челюстей с установкой дистракторов на верх и низ. Оперировалась у АР в СПИКА. Все прошло четко, реаба по плану идет, лицо уже неделю пятиугольное и с шикарными синяками :D Но это все мелочи. Активировал верхний дистрактор Андрей Русланович во вторник, велел крутить дальше самой. Я уехала из Спб и вчера решилась таки совершить это самостоятельно Но тут меня посетил тупик мозговой, ибо не помню в какую сторону его нужно крутить вроде как от зубов в глубину рта, но точно не помню, так как кручу по одному повороту, то ощущений особых нет. Может есть тут его пациентки, развейте мои сомнения, ась? Куда крутить-то его нужно от зубов внутрь или наоборот? Сорри, чет мозг от наркоза совсем не работает, не могу четко формулировать мысли |
|
||||
|
||||
Apsara, поздравляю!
Вы Герой! Два дисирактора....мой ночной кошмар ))) Вы с АР свяжитесь любым способом, он своим пациентам быстро отвечает Например, в Вацап или на почту |
|
||||
|
||||
Apsara, вставляй ключ в дистрактор и крути в сторону горла (ключ идёт вниз).
Специально нашла у себя в Вотсапе объяснение от АР (цитирую дословно): "Вставляем в отверстие. Упираем пластмассу в режущий край центральных резцов. Толкаем ключ в сторону горла до упора. Вынимаем ключ книзу и кзади (в сторону горда)." |
|
||||
|
||||
donna Rosa,
ну у меня ночные кошмары стали реальностью ничего-ничего, сейчас меня еще доулучшат двумя громадными диастемами и потом брекет-системой Как-то глупо показалось беспокоить врача по таким пустякам, понадеялась на форум, спасибо Вам за участие и желание помочь Sweety111, О! Это то, что было нужно мне Йес, я правильно вчера крутила Сегодня продолжу! пс: выгляжу, пипец просто Но я верю в лучшее |
|
||||
|
||||
donna Rosa,
да мне не особенно есть чего рассказывать Разобщающая пластина на 6 месяцев, дистракторы и дальнейшая ортодонтия это все, что мне показано, врач сказал, что двигать челюсти мне никуда не надо. И будет мне счастие в виде еще более красивой улыбки, идеального прикуса и - очень на это надеюсь - боли в ВНЧС навсегда меня покинут |
|
||||
|
||||
donna Rosa, неа, мне можно сказать "повезло" отмучаюсь дистракторами и брекетами и все
Я всегда считала себя дистальщицей, ибо в детстве мне выровняли зубы пластиной, добились смыкания жевательных зубов, но при этом была заметная саггитальная щель. Во взрослом возрасте меня это не беспокоило, улыбка была красивой, внешность моя меня радовала, а чуть подкачавший профиль никто особо не замечал. А несколько лет назад начал болеть ВНЧС когда боли стали ежедневными и не снимались ничем, я пошла по врачам, а после села читать на эту тему рунет и не только. Сделала МРТ сустава у одного из лучших в стране врачей, прошла консультации гнатологов, ортодонтов, остеопатов и т.д. Стали понятны боль-менее причины болей и варианты лечения. И самое главное - стала очевидной потребность в стабилизации прикуса, нормальной окклюзии, нормальной функция резцов и жевательных зубов. Дальше уже дело техники, собрав всю инфу пошла опять же на консультации к врачам с вопросом, как будем исправлять, чего добьемся, в какие сроки и где при этом будет мой ВНЧС? Ортогнатическую операцию долго не могла принять для себя как вариант (я-то думала, что мне челюсти надо двигать, хотя выдвижение подбородка никогда не украшало мой профиль), но ответы и прогнозы ортов мне не нравились. Тогда решила услышать мнение ЧЛ хирургов. АР выдал мне совершенно неожиданную для меня версию, предложил поставить разобщаю капу и посмотреть, где будет мой прикус и положение сустава без привычной окклюзии жевательных. По итогу нижняя челюсть встала совсем в другое положение, сама сильно выдвинувшись вперед. Теперь расширяем обе челюсти и ставим зубы в новое положение. В принципе я описала путь последних пары лет. Я, честно говоря, без восторга отношусь и к дистракторам, и к брекетам и вообще ко всему тому, что я с собой сейчас сотворила. В зеркало без слез не взглянешь Но жить дальше с болью в суставе тоже не вариант. Выбрала радикальный хирургический вариант лечения потому, что он быстро, эффективно и гарантированно решает сразу две задачи - позволяет получить идеальный прикус и удовлетворяет мои эстетические ожидания относительно улучшения внешности. Все-таки мне уже достаточно лет, юношеская няшность уже не скрашивает недостатки. АР сказал, что антиэйдж хирургию мне еще рано делать, чем несказанно порадовал мои уши и сердце Сорри за длинный рассказ Но так станет понятнее, какая нелегкая меня занесла сюда и в СПИКА Я здесь все темы уже перечитала по ортогнатическим операциям, заочно мне все девочки знакомы |
|
||||
|
||||
Apsara, сестра!)))
Я пациентка АР и относила весной два дистрактора.)) Так ты не в СПб живешь? А как он проконтролирует когда их прекращать крутить? Имей в виду,крутить надо каждый день. И брекеты носить необязательно,я инвизилайн ношу. |
|
||||
|
||||
Лорри,
приветствую я читала твою тему и знаю, что ты сейчас в элайнерах. Я изначально была настроена только на капы, но потом АР как-то прямо спросил, мол какого результата хотим и я, изложив пожелания к здоровью и эстетике, сказала, что хочу быстро решить все проблемы. Тогда ставим дистракторы, через месяц брекеты и вперед и я как-то смирилась, пусть особой красоты не будет около полугода и еще столько же будут просто железки во рту мешать, но зато быстро разделаюсь Я не в СПб живу, но я нашла хорошую ортшу в родном городе - молодая, грамотная, прогрессивная, к.м.н думаю у нас с ней все получится. И она единственная, кто услышав про дистракторы на обе челюсти, прекратила отговаривать меня от хирургии и сказала, что да, давайте поработаем с Вами, ей интересно стало такой опыт со взрослой пациенткой получить Изначально хотела в Мск ставить БС, но там не сошлись звезды у меня, как-то не повезло с ортами. А отслеживать дистракторы АР будет крайне просто: раз в неделю фотоотчет на емейл А тебе сколько капы носить всего? И их сразу сделали на весь курс с учетом последующей остеотомии? |
|
||||
|
||||
Apsara, ага,собственно элайнерами меня и готовят к остеотомии.
Капп всего 26,сейчас ношу 10. Но тут такая загвоздка-на определенном этапе делают контрольную модель и сравнивают с эталоном,могут еще неколько капп прислать,поэтому все неизвестно(( |
|
||||
|
||||
Лорри, что ж, удачи элайнеры это эстетика и комфорт, здорово, что сейчас есть такие альтернативы.
|
|
||||
|
||||
donna Rosa,
Angie$, у Куракина вообще какой-то ажиотаж сейчас... Еще поступила информация о том, что возможно консультации у него будут платными. Но это, в общем-то, логично и правильно. Мне было бы не жалко заплатить за консультацию, мне он очень подробно все рассказал, отфотографировал сразу и на все вопросы ответил. Очень удивлена была, что он денег не взял, я предлагала оплатить, он сказал, что ничего не нужно. Алтея, у тебя восьмерки прорезавшиеся или в челюсти (ретенированные)? Если прорезавшиеся, то вообще ничего ужасного - несколько секунд страха и готово |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|