18 +
Frau Klinik

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с пластикой груди (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление и прочее)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.06.2018, 19:35
Аватар для Zoiana
Zoiana Zoiana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 77 раз(а)
Поблагодарили: 58 раз(а) в 40 сообщениях
 
Регистрация: 08.03.2018
Сообщений: 225
Zoiana на нуле
По умолчанию С помощью какого исследования определить приростание задней стенки полиуретанового импланта?

Добрый день! Два месяца назад была сделана подтяжка с увеличением полиуретановыми имплантами Силимед. Недавно обнаружила, что при наклоне вниз, под одной грудью имплант отходит, прощупываются его края и под него можно подлезть пальцами на сколько позволяет кожа. Эта грудь до сих пор болезненная. Посоветовали сделать МРТ, но когда я начала обзванивать клиники, мне сказали, что они по МРТ могут определить только целостность импланта, а прикрепление задней стенки оно не покажет. Как быть? Неужели нет достоверного способа определить что там внутри? Может посоветуете какую-то определенную клинику, где это могут сделать? Или что ещё можно предпринять?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2018, 23:42
Аватар для Мыльников М. А.
Мыльников М. А. Мыльников М. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 90 раз(а) в 71 сообщениях
 
Регистрация: 08.12.2016
Город: Украина/Одесса
Сообщений: 198
Мыльников М. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте.Никакое инструментальное исследование не сможет с абсолютной точностью на этих сроках определить степень прикрепления микрополиуретанового имплантата. Вероятнее всего, на этих сроках микрополиуретан уже прикрепился, а то, что определяется его нижний край, не говорит о каких - либо драматических осложнениях. Спросите, что об этом думает ваш хирург, но, скорее всего, дальнейшая тактика реабилитации изменена не будет. Во всяком случае, пока.
__________________
Мыльников Михаил Александрович
Пластический хирург, г.Одесса.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2018, 20:32
Аватар для Батюков Д. В.
Батюков Д. В. Батюков Д. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 48 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: Беларусь
Сообщений: 208
Батюков Д. В. на нуле
По умолчанию

В чем вопрос? Для чего это надо знать?
Достаточно осмотра.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2018, 23:35
Аватар для Zoiana
Zoiana Zoiana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 77 раз(а)
Поблагодарили: 58 раз(а) в 40 сообщениях
 
Регистрация: 08.03.2018
Сообщений: 225
Zoiana на нуле
По умолчанию

В настоящий момент нет возможности провести осмотр, так как мой хирург в отъезде. Но вы правы, он тоже не видит в этом никаких драматических событий и написал мне, чтобы я не волновалась. Но я не могу успокоиться, имплант стоит под железой и если не произошло нужного срастания с моими тканями, то через несколько месяцев одна грудь начнет опускаться. Я прочитала много статей про мкрополиуретановые импланты и нигде нет такой информации, при каких условиях они могут не прирасти. На форуме девочки с такими имплантами пишут, что у них грудь стоит как прибитая и ничего нигде не отходит. У меня на одной груди имплант тоже плотно прилип и не прощупывается ни в каком положении, она давно спокойная, не болит, не беспокоит. Имея опыт работы с такими имплантами, очень прошу вас объяснить, что могло произойти и чего мне ждать дальше? Это очень неприятное и волнительное ощущение, когда при наклоне имплант отходит и будто просто болтается под кожей, жить с этим спокойно не получается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2018, 06:26
Аватар для Батюков Д. В.
Батюков Д. В. Батюков Д. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 48 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: Беларусь
Сообщений: 208
Батюков Д. В. на нуле
По умолчанию

Ваша логика и опасения понятны. На самом деле, если ткани не вросли в оболочку, имплант будет вести себя, как текструрированный или гладкий. Есть множество факторов, влияющих на врастание тканей. Основная причина - недостаточный контакт между имплантам и тканями, его нестабильность. Нужен очный осмотр для диагностики. Вполне возможно, что имплант стабилен вследствие частичной фиксации.
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright © 2018