Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Личные темы украинских пациентов Личные темы девушек, оперирующихся в Украине.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.10.2019, 17:55
Аватар для Cleverr
Cleverr Cleverr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 4 Post(s)
 
Регистрация: 01.08.2019
Город: Украина Киев
Сообщений: 3
Cleverr на нуле
Smile Мастопексия с последующим воспалением швов и формированием гипертрофических рубцов

Привет, дорогие форумчане!

Нужен совет, моя операция явно прошла неудачно. Не понимаю, как быть и кого винить.

Сделана мастопексия без имплантантов в клинике Леомед, Киев. Реабилитация прошла, как в страшном сне. Во-первых, сразу после операции вся грудь была в гематомах. Выполняла все предписания врача, носила компру. Далее, через пару недель швы начали воспаляться и гноиться. В какой-то момент образовалось несколько свищей, самый крупный 1-1,5 см в диаметре. Ещё один крупный на ареоле, около 7 мм. Свищи не заживали несколько недель. Было перепробовано очень много разных медикаментов, несколько антибиотиков ( от которых у меня начались разные побочки). Сама достала недели через 4 после ОП длинную синюю нитку (не рассасывающуеся), хотя на тот момент все такие нити должны были быть сняты.

Швы гноились, вся грудь походила на некую стадию разложения. В отчаянии пошла к другому хирургу (не пластическому), тот озвучил диагноз "отторжение шовного материала", типа аллергии на нить. До этого у меня было пару других операций, никогда не было такого. Швы заживали нормально.

По рекомендации второго хирурга, использовала другие средства и перестала пить антибиотики. За пару недель раны почти зажили, но остались две крупные дырки на месте свищей. Пластический хирург, который делал операцию, надо отдать ему должное, не прятался от меня и все это время отвечал на мои вопросы в Вайбере и принимал на консультациях, однако его рекомендации сводились в основном к приему ещё одного антибиотика. Он предложил ещё раз зашить эти два отверстия, зашили. Через пару недель я сама вытащила нитки, но отверстия остались, только чуть стали меньше. В конце концов, через два месяца после ОП все раны затянулись и я ВПЕРВЫЕ приняла душ полностью. Счастливейший день ))) В тот момент я не думала об эстетическом виде моей груди, хотелось просто избавиться от ран и воспалительных процессов.

Мой хирург прописал мазать коллагеназу (pb serum) на швы. Мазала каждый день, чередуя с келокодом. Итог: через 3 месяца после операции швы стали на вид и ощупь ещё хуже, чем месяц назад. Швы красные, воспалённые. Притом что две недели назад мы укололи в правую грудь дипроспан (обкололи сам рубец, для его уменьшения). Теперь рубец этот выглядит более красным и воспалённым, чем нетронутый на левой. Впрочем, оба рубца выглядят ужасно, тут уж они оба победили в номинации "лучший грим на Хеллоуин" )

Сейчас мой хирург советует мне подлечить рубцы долобене, а потом дальше колоть дипроспан. Я уже, признаться, боюсь результатов и не пойму, в каком направлении мне двигаться в реабилитации. Может, мое тело так субъективно плохо реагирует на любое вмешательство и манипуляции?? Не хотелось бы обвинять врача, однако хочу и выяснить, что было сделано не так, и есть ли у меня шанс на адекватную, красивую грудь?

Последний, но важный момент. Сама форма груди мне нравится, особенно учитывая, что сделано без имплантантов. Однако ареолы перенесены слишком высоко (исходник был с крупной ареолой и в виде ушек спаниеля после кормления ребенка). То что они высоко - легко заметить визуально, собственно, это "признал" и хирург.
Я бы плюнула уже на этот факт, тем более что исходник был хуже. Врач успокаивает тем, что через 5 лет грудь опустится.
Однако что делать с этими ужасными рубцами?
Может ли моя реакция на уколы дипроспана указывать на то, что мне дальше его нельзя колоть?

Очень надеюсь на советы и поддержку.

На первых трёх фото - состояние рубцов сейчас. операция была 29/06/19.
На 4-ом фото - неделя после операции. На 5-ом - общий вид груди месяца через 2,5 после операции, до уколов дипроспана.
Миниатюры
47dfcd95.jpg   8b9ab6ef.jpg   abecbcf8.jpg   3bb9c018.jpg   799675a2.jpg  


Последний раз редактировалось Cleverr; 07.10.2019 в 17:59. Причина: Больше фотографий
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2019, 22:10
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 5 792 раз(а)
Поблагодарили: 28 986 раз(а) в 9 582 сообщениях
Записей в дневнике: 162
Упомянули: 639 Post(s)
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 25 866
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

@Cleverr, нитки, которые лезут, их не удаляют - они внутренние. К сожалению, такое бывает и очень часто, когда они так отторгаются. Если хочешь другие рубцы, то можно попросить хирурга перешить, наверное. Когда ареолы так высоко делают, я тоже не люблю. Грудь-то опустится, но опустится что именно? Скорее всего, нижний полюс, который и так большой.

Можно еще задать вопрос украинским хирургам на этом форуме: https://forum.plastic-surgeon.com.ua...isplay.php?f=8
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.10.2019, 22:14
Аватар для Анжелина
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 903 раз(а)
Поблагодарили: 3 309 раз(а) в 1 540 сообщениях
Упомянули: 1358 Post(s)
 
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 4 482
Анжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярнаАнжелина популярна
По умолчанию

@Cleverr, мне кажется или действительно одна грудь заметно больше?
А по поводу опускания груди - это 100%, грудь опуститься. И соски окажутся еще выше.
Скажите, а разве у вас были выпуклые, выпяченные рубцы, что вам колоть дипроспан начали? На фотке, вроде, хоть и розовые и широкие, но плоские (и по виду, мягкие)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.10.2019, 23:15
Аватар для Malen4ik
Malen4ik Malen4ik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 954 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 260 сообщениях
Упомянули: 16 Post(s)
 
Регистрация: 30.07.2017
Город: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 487
Malen4ik на нулеMalen4ik на нулеMalen4ik на нулеMalen4ik на нулеMalen4ik на нуле
По умолчанию

Cleverr, приветствую. Как я вас понимаю с долгим заживлением. Есть очень хорошая тема лечение рубцов. Там и я и другие девочки делятся проблемами и способами их устранения . Я дипроспан колола микроскопическими дозами от гипертрофии. У вас широкие и плоские на последнем фото. Не надо колоть, иначе провалы будут. Красные швы могут быть долго , у меня 1.7 были красные и на шовный материал тоже аллергия. Для заживления мне помогли пиявки в том числе. У меня шов от абдомино заживал 5.5 месяцев..

https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15519 тема
__________________
29.11.17 абдо+редукциямаммо Сапрыгин АА
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.10.2019, 23:45
Аватар для lana1891
lana1891 lana1891 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 272 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 4 сообщениях
Упомянули: 4 Post(s)
 
Регистрация: 02.11.2017
Город: Германия
Сообщений: 22
lana1891 на нуле
По умолчанию

Боюмь представить, через.что Вам пришлось пройти...К сожалению соски уже не опустятся. Грудь опустится - да! Но соски будут еще выше... На счет аллергии на шовный материал - такое тоже не редкость...Даже не знаю, что Вам посоветовать, но я бы, наверное, всё таки рискнула и перешила бы еще раз...

Цитата:
Сообщение от lana1891 Посмотреть сообщение
Боюмь представить, через.что Вам пришлось пройти...К сожалению соски уже не опустятся. Грудь опустится - да! Но соски будут еще выше... На счет аллергии на шовный материал - такое тоже не редкость...Даже не знаю, что Вам посоветовать, но я бы, наверное, всё таки рискнула и перешила бы еще раз...
*боюСь

А есть у Вас фото исходника?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.10.2019, 00:21
Аватар для ДжонниЮта
ДжонниЮта ДжонниЮта вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)
Поблагодарили: 333 раз(а) в 127 сообщениях
Упомянули: 6 Post(s)
 
Регистрация: 14.11.2017
Город: Санкт Петербург
Сообщений: 217
ДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нуле
По умолчанию

Мне тоже кажется опускаться будет нижний полюс, а соски будут казаться ещё выше... Они торчат из белья?!? Если да- это ,конечно, повод перешить... Правда, нужно думать, какими нитками.. такой ужас ещё раз переживать не хотелось бы.
У меня похожие рубцы, правда не проблемные были. Но расползлись и красные, не такие яркие, но всё же. Хотя уже 1.5 года прошло... Жду побелеют ли ( после кесарева шов стал нормального цвета через 3!! года, особенность организма...) Если не побелеют- перешью, то что они толстые меня уже не бесит.
Форма у вас красивая вышла.. хоть тут плюс
Конечно, к такой фигуре как у вас хотелось бы эстетичную грудь.. сочувствую
__________________
Липо 2011. Брагилев ГрандМед (плохо); мастопексия 2018 Древецкий А.П.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.10.2019, 03:04
Аватар для Cleverr
Cleverr Cleverr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 4 Post(s)
 
Регистрация: 01.08.2019
Город: Украина Киев
Сообщений: 3
Cleverr на нуле
По умолчанию

Спасибо!

Нитка вышла именно не рассасывющаяся, это подтвердил и хирург. См 5 длиной. Другие рубцы боюсь уже у этого врача, да и вообще.

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
@Cleverr, нитки, которые лезут, их не удаляют - они внутренние. К сожалению, такое бывает и очень часто, когда они так отторгаются. Если хочешь другие рубцы, то можно попросить хирурга перешить, наверное. Когда ареолы так высоко делают, я тоже не люблю. Грудь-то опустится, но опустится что именно? Скорее всего, нижний полюс, который и так большой.

Можно еще задать вопрос украинским хирургам на этом форуме: https://forum.plastic-surgeon.com.ua...isplay.php?f=8
Анжелина, грудь правая немного больше, но совсем незначительно. Фото преувеличивает, трудно сфоткать под правильным углом. Изначально правая грудь и была немного больше.
Вы совершенно правы, рубцы плоские и широкие, не келлоидные. Зачем решил врач колоть - не скажу. Я тут как подопытный кролик (

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
@Cleverr, мне кажется или действительно одна грудь заметно больше?
А по поводу опускания груди - это 100%, грудь опуститься. И соски окажутся еще выше.
Скажите, а разве у вас были выпуклые, выпяченные рубцы, что вам колоть дипроспан начали? На фотке, вроде, хоть и розовые и широкие, но плоские (и по виду, мягкие)?
ДжонниЮта, спасибо!
Из белья не торчат ареолы. Скажем так, выше, чем нужно, буквально на 1см. В принципе, не критично, хотя можно было лучше сделать. Если бы зажили швы адекватно, я бы уже закрыла глаза на это. Перешивать боюсь. А почему у Вас так зажили швы? Особенность организма при соблюдении всех рекомендаций? Моим только 3 месяца, надеюсь ещё на положительную динамику.
А Вы не пробовали фракционный лазер и пр подобное?

Malen4ik, спасибо за совет! Мне хирург уколол пока в одну грудь одну ампулу дипроспана, разведенную. Я за две недели не заметила никакой положительной динамики после укола, скорее наоборот, воспаление усилилось.

А как пиявок - прямо на рубцы??

Цитата:
Сообщение от Malen4ik Посмотреть сообщение
Cleverr, приветствую. Как я вас понимаю с долгим заживлением. Есть очень хорошая тема лечение рубцов. Там и я и другие девочки делятся проблемами и способами их устранения . Я дипроспан колола микроскопическими дозами от гипертрофии. У вас широкие и плоские на последнем фото. Не надо колоть, иначе провалы будут. Красные швы могут быть долго , у меня 1.7 были красные и на шовный материал тоже аллергия. Для заживления мне помогли пиявки в том числе. У меня шов от абдомино заживал 5.5 месяцев..

https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15519 тема
Фото исходника есть, выложу. При всех этих минусах реабилитации и пр. новая форма мне нравится, так как после двух беременностей и кормления грудь превратилась из хорошего 3-го размера в нечто )

Цитата:
Сообщение от lana1891 Посмотреть сообщение
Боюмь представить, через.что Вам пришлось пройти...К сожалению соски уже не опустятся. Грудь опустится - да! Но соски будут еще выше... На счет аллергии на шовный материал - такое тоже не редкость...Даже не знаю, что Вам посоветовать, но я бы, наверное, всё таки рискнула и перешила бы еще раз...

*боюСь

А есть у Вас фото исходника?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.10.2019, 03:11
Аватар для Cleverr
Cleverr Cleverr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 4 Post(s)
 
Регистрация: 01.08.2019
Город: Украина Киев
Сообщений: 3
Cleverr на нуле
По умолчанию

До и после. В анфас приличного фото не найду.
В профиль смотрится даже неплохо. Швы как будто стали хуже, чем месяц назад, странно. Сейчас рубцы покраснели ещё больше и стали тверже.
Может ли быть такая реакция на келокод (силиконовый гель)? Как я писала, там где кололи дипроспан, там ещё краснее и воспалённее.
Миниатюры
c86a3634.jpg   d7255fef.jpg  
Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #9  
Старый 08.10.2019, 22:14
Аватар для ДжонниЮта
ДжонниЮта ДжонниЮта вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)
Поблагодарили: 333 раз(а) в 127 сообщениях
Упомянули: 6 Post(s)
 
Регистрация: 14.11.2017
Город: Санкт Петербург
Сообщений: 217
ДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нулеДжонниЮта на нуле
По умолчанию

@Cleverr, Почему так расползлись не знаю, возможно рано начала ребенка поднимать, поехали они месяца через 3/4. Вокруг ареол всё отлично, а низ похож на ваш,только более побелевший уже. Ничего потом не делала, времени совсем нет на более важные дела, ребенок маленький, сада нет. ТЧ просто жду пока что из этого выйдет.
Почитайте тему рубцов
__________________
Липо 2011. Брагилев ГрандМед (плохо); мастопексия 2018 Древецкий А.П.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.10.2019, 19:02
Аватар для SkLo
SkLo SkLo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 220 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 71 сообщениях
Упомянули: 31 Post(s)
 
Регистрация: 13.12.2013
Город: Украина
Сообщений: 158
SkLo на нулеSkLo на нуле
По умолчанию

@Cleverr, простите конечно за мнение, но ареолы на ключицах, кривые, позже если потянется грудь, вы будете не рады мягко говоря.
Найдите доктора, кто перешьёт это и поставит на место ареолы, реаба после поверхностного вмешательства не такая жестокая.
Посмотрите у кого по результатам идеальные швы и сходите на консу.
Мне тоже такой ужас с грудью вытворили 13 лет назад, швы конечно побелели, но эти все неровности, колбасы и втяжения на месте, но тогда и не было много информации, сейчас я смотрю тут на форуме как может выглядеть грудь после подтяжки - небо и земля с моими))) потом на это сложно решиться.
Я делала омолаживающую оп у Харькова Андрея Леонидовича 3 недели назад, швы в нитку, сходите может к нему что он скажет.
Я заказывала на оф сайте американском гель-клей Scarguard для рубцов, многие тут на форуме им пользовались, я купила заранее, скоро начну мазаться.
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright © 2018