Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Комки биша!
Добрый день, очень хочу утонченный овал который у меня есть, но скрывается за щеками (моё предположение) 😁 посоветуйте пожалуйста что сделать, комочки Биша хотела бы удалить, помогут ли они мне в решении этой проблемы?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Не рекомендую трогать Биша изолированно. Тк это отразится на всем лице, в виде преждевременного птоза. С косметологами общались? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Удаление комков Биша не даст вам желаемого результата, а в перспективе 3-5 лет даст большой минус.
Я бы настоятельно рекомендовал это не делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодарю за ответ, чем тогда можно заменить операцию по удалению комков Биша, есть какой - то липофиллинг? |
|
||||
|
||||
@Nastya1998, добрый вечер! Соотшошение мягких тканей и костной опоры индивидуальная особенность. А какой у вас возраст? Может быть объем самостоятельно уйдет частично - это первый момент. Второй момент, нужно смотреть, что у вас с костным компонентом по КТ, оценить прикус и тонус кожи, сравнить особенности возрастных изменений у ваших родителей, и тогда уже задуматься об удалении комков Биша. Проблема появления брылей характерна для пациентов с недостаточной костной опорой, но это брыли относительные.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый вечер, я вас благодарю за ответ. Мой возраст 25 лет. В этом году ставлю брекеты, так как бывает щелкает челюсть и есть асимметрия лица. По КТ 1 степени артрит. |
|
||||
|
||||
@Nastya1998, тогда в любом случае нужно смотреть КТ и на прикус, по фотографиям с телефона сложно оценивать такие вещи, если они не слишком явны, стоит отметить, что подбородок смещен влево на фотографиях, это может быть следствием костной асимметрии или вынужденного положения нижней челюсти, с этим связаны и изменения суставной головки (наверное, имелся ввиду артроз, все же). Решение вашей проблемы может лежать не только в плоскости пластической, но и, возможно, челюстно-лицевой хирургии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну да, сейчас перед брекетами сказали носить сплит - систему (каппу) около 6 месяцев, также будет тенс терапия. Асимметрия действительно есть |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. В вашем случае более правильным будет увеличение проекции подбородка. На фото в профиль заметно, что ее (проекции) не хватает. Увеличив подбородк, мягкие ткани лица перераспределятся и овал станет более утонченным. Сделать это можно при помощи импланта, который устанавливается через разрез во рту или при помощи костной пластики.
|