твой
ПОДАРОК
smile
Коррекция при импланте в носу. - Форум о пластической хирургии
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.05.2024, 11:59
Аватар для Tasha2013
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 608 раз(а)
Поблагодарили: 837 раз(а) в 399 сообщениях
Статус: Никто еще не оценивал
 
Регистрация: 26.12.2013
Город: москва
Сообщений: 1 552
Tasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нуле
По умолчанию Коррекция при импланте в носу.

Уважаемые хирурги, добрый день! При повторной ринопластике, для коррекции седловидного носа (появился после первой операции) . Врачом без моего согласия, (обговаривали реберный хрящ или ушной) был поставлен имплант Медпор.
Форма носа и спинка нравится, кроме хряща на левой ноздре, и соответственно из-за него разные профили, кололи дипроспан год. Результата ноль.
Можно ли вырезать этот хрящ, не тревожа имплант?
Или смирится и ходить так? Боюсь что вмешательство может вызвать воспаление или что то еще(
Миниатюры
19a260ff.jpg   6ca73ed4.jpg   dbbc2f1a.jpg   ef8416a0.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2024, 16:18
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 43 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 220 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 261
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Отрезать хрящ - это лишить нос одной из опор. У вас стоит имплант, так что рано или поздно вам нужна будет вторичная ринопластика с реконструкцией носовых структур, тогда и нужно будет разбираться со всеми асимметриями.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2024, 17:57
Аватар для Гаврильченко А. А.
Гаврильченко А. А. Гаврильченко А. А. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 81 сообщениях
 
Регистрация: 22.05.2019
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 230
Гаврильченко А. А. на нулеГаврильченко А. А. на нуле
По умолчанию

Добрый день. Я бы не рекомендовал ничего делать с носом, учитывая Ваш анамнез. Если вдруг с имплантатом что-то произойдет, операция будет необходима и там будут решены ваши вопросы. Лучше не тревожить нос на данном этапе.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #4  
Старый 10.05.2024, 23:18
Аватар для Tasha2013
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 608 раз(а)
Поблагодарили: 837 раз(а) в 399 сообщениях
Статус: Никто еще не оценивал
 
Регистрация: 26.12.2013
Город: москва
Сообщений: 1 552
Tasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нуле
По умолчанию

@Гаврильченко А. А., и @Серозудинов К. В., спасибо большое. А повторная операция при импланте неизбежна? Это из-за рассасывании кости под ним?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.05.2024, 08:52
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 43 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 220 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 261
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tasha2013 Посмотреть сообщение
@Гаврильченко А. А., и @Серозудинов К. В., спасибо большое. А повторная операция при импланте неизбежна? Это из-за рассасывании кости под ним?
Вероятность этого высока, причина - наличие инородного тела там, где для него не лучшее место.

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2024, 11:05
Аватар для Кораблева Н.П.
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 58 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Кораблева Н.П. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос. Давайте разберемся в сложившейся ситуации. Во-первых, хочу отметить, что установка любых имплантов или трансплантатов должна обязательно обсуждаться с пациентом до операции. Хирург должен подробно объяснить все возможные варианты и получить информированное согласие. Сожалею, что в Вашем случае этого не произошло.
Теперь по сути вопроса. Медпор (пористый полиэтилен) - это современный синтетический материал, который часто используется в ринопластике для коррекции седловидной деформации спинки носа. Он хорошо приживается, обеспечивает стабильный результат и редко вызывает осложнения.
Однако, судя по Вашему описанию, помимо импланта Медпор, хирург также использовал хрящевой трансплантат (скорее всего, из ушной раковины) для коррекции формы ноздрей. И сейчас этот хрящ на левой ноздре выглядит неестественно, нарушая симметрию носа.
Вы упомянули, что в течение года Вам вводили дипроспан (кортикостероидный препарат) в область хряща, но улучшения не наступило. Это означает, что проблема, скорее всего, связана не с воспалением или отеком, а с самим трансплантатом - его размером, формой или расположением.
В такой ситуации возможны два варианта:
1. Коррекция хряща без затрагивания импланта Медпор. Опытный ринохирург может аккуратно иссечь или уменьшить хрящевой трансплантат через небольшой разрез, не повреждая и не смещая имплант на спинке носа. Это позволит устранить асимметрию ноздрей и улучшить профиль носа. Разумеется, операция должна проводиться в стерильных условиях и с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, чтобы избежать инфицирования или воспаления.
2. Удаление импланта Медпор вместе с хрящом и выполнение реконструкции носа с использованием собственных тканей пациента (например, реберного хряща). Этот вариант более сложный и травматичный, но он может быть показан, если есть проблемы с имплантом (смещение, деформация, отторжение) или если пациент категорически не хочет сохранять инородное тело. Однако нужно понимать, что повторные операции всегда сопряжены с большим риском осложнений, а результат может быть не таким предсказуемым, как при первичной ринопластике.
Что я могу Вам посоветовать? Прежде всего, не паникуйте и не принимайте поспешных решений. Сходите на очную консультацию к 2-3 опытным ринохирургам

(лучше в специализированные центры пластической хирургии). Подробно обсудите с ними Вашу ситуацию, покажите фотографии и медицинские документы. Пусть они осмотрят Ваш нос, оценят состояние импланта и хряща, предложат возможные варианты коррекции.
Если хирурги сочтут, что хрящ можно безопасно и эффективно удалить или исправить без ущерба для импланта и общей формы носа - можно решиться на повторную операцию. Но если риски будут существенно превышать потенциальную выгоду, возможно, действительно лучше смириться с небольшой асимметрией и не подвергать себя дополнительному стрессу.
В любом случае, не стесняйтесь задавать врачам все интересующие Вас вопросы. Ринопластика - это сложная и деликатная операция, и крайне важно, чтобы между хирургом и пациентом было полное доверие и взаимопонимание. Ищите специалиста, который не только технически грамотен, но и внимателен к Вашим желаниям и опасениям.
Надеюсь, мои рекомендации помогут Вам принять верное решение! Если будут вопросы - всегда готова ответить.

Ответить с цитированием
Спасибо: 6
  #7  
Старый 13.07.2024, 19:49
Аватар для Tasha2013
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 608 раз(а)
Поблагодарили: 837 раз(а) в 399 сообщениях
Статус: Никто еще не оценивал
 
Регистрация: 26.12.2013
Город: москва
Сообщений: 1 552
Tasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нулеTasha2013 на нуле
По умолчанию

@Кораблева Н.П., спасибо большое, да я думала о первом варианте, и поэтому задавала вопрос. но все сказали о вероятности, что имплант потревожат и удаление, с реконструкцией как Вы описали при втором варианте. Так что не буду будить лихо, успокоилась и переключилась. И также соглашусь с утверждением что надо обсуждать это заранее((
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©