твой
ПОДАРОК
smile
Фрагмент капсулы импланта прирос к мышце - Форум о пластической хирургии
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.07.2024, 10:11
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию Фрагмент капсулы импланта прирос к мышце

Уважаемый Доктор , у меня появилась новая проблема . У меня не маленький фрагмент капсулы снятого импланта прирос к мышце и видимо послужил причиной нарушений работы мышцы . Показало МРТ , именно там капсула импланта четко обозначенная
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2024, 14:02
Аватар для Гурьянов Р.А.
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 83 раз(а) в 50 сообщениях
 
Регистрация: 07.03.2024
Город: Москва/Баку
Сообщений: 57
Гурьянов Р.А. на нуле
По умолчанию

@Маша77, нужно смотреть МРТ, чтобы что-то сказать. Трактовки могут отличаться!

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.07.2024, 17:12
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

Есть заключение .
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.07.2024, 17:16
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

мне тяжело говорить и жевать . Невозможно жить с дефектом такой операции . НЕт не согласна заплатить почти миллион за то что бы меня сделали уродом с перекошенным лицом от рубцов и не иметь возможности нормально говорить , есть , и потерять работу .
Миниатюры
9f2969d4.jpg  
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.07.2024, 19:17
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

Там написана 16 на 6 на 12 мм в центре . И у меня там как узел . и тянет все мышцы и вообще нужно проконсультироваться у независимого хирурга , а то может мне еще и СМАС сделали неравномерно . Я не допущу что бы все так и оставить . Покалечить человека и сказать что так и было.

Мне один мужчина с работы сказал - ты так клево выглядела до операции , а теперь если честно - ужас . Лицо все как то вниз натянуто ( это шея видимо как то тянет ) ПЕрекос в бок , подбородок поджат как у бабки и еле говоришь

Уважаемый Доктор ! Я потеряла доверие к своему врачу !!! Он хорошо поставил грудные импланты Ментор через подмышки и хорошо удалил их спустя время когда один имплант треснул и мрт показало трещину , я ходила еще какой то время пока мамолог не отругал меня за то что я тену с удалением . Я нос у меня тоже три раза не классика но лучше аккуратней и на том спасибо . Жить можно . Но то что сейчас - это ужас , и я не не знаю пока правильно ли СМАС подшита , это нужен независимый пластический хирург потому что в мед центре где была операция мне правды не скажут . Вроде бы СМАС не беспокоит но почему такая тяга в подбородке ? Нужно значит это проверять уже до конца. Если СМАС без нарушений ( мне бы очень хотелось в это верить , все же исправлять 3 см подбородка легче чем часть лица ) Я конечно , умаю что рубец смас в шее и фиброзная капсула могут дать такое и держать остальные мышцы в напряжении . И Аршавиной нос новый сделали , там и кость и хрящи и кожа все конструировалось и хорошо получилось. А тут если СМАС правильно то 3 см подбородка - этот узел из мышцы как то распутаем . Никакое лечение там не помогает , столько уколов мезо лидазы в ткань и все впустую . Там уже сформировалось когда 4 месяца имплант стоял и не менялось . Хирург сказал что поставил штук 100 имплантов и такое впервые . А заявлена операция была как легкая косметическая Импланты груди меня не беспокоили вообще никогда , там наверно больше капсула была , да и вообще мрт показало что нигде в лице сигнал не изменен а патология только в проблемном месте , хоть нос неоднократно перешивали так как рубец давал бугор . Потом просто дипроспан укололи . В лице и золотые нити дважды , и дважды аптоз и испанский гель в губах , и потом частично удален хирургически . И ничего все хорошо без патологий ( написано умеренный фиброз ) Но все здоровое . А тут жесть . И он лучше не становиться уж второй год пошел . Я согласна что неврология связана так как мешает чувствительности , она немного странная на 3 см . И написано в МРТ 6 мм толщина как я поняла , конечно это ужас , там узел . Мне можно вернуть лицо , Если работа мышц синхронизируется и узел развяжется , то потом увеличить объем , мне доктор весь жир липосакцией убрал что бы поставить Порекс

В мрт не размер патологии 16 мм на 12 мм . То место где откачали весь жир и наверно с ближе к шее , там же СМАС проходит . Может липосакция как то повлияла , и зачем делали если я не простила , вообще я хотела только СМАС , а это все уже было от доктора - Вам пойдет имплант , ну давайте и его
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.07.2024, 13:07
Аватар для Гурьянов Р.А.
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 83 раз(а) в 50 сообщениях
 
Регистрация: 07.03.2024
Город: Москва/Баку
Сообщений: 57
Гурьянов Р.А. на нуле
Exclamation

@Маша77, прочитал ваше сообщение, хочу ответить развернуто, так как вижу, что ваше состояние вас беспокоит, и, надеюсь, что вы прислушаетесь к моему мнению, и будете аккуратно относиться к дальнейшему лечению.

Хочу еще раз повторить, что любое заключение - это трактовка наблюдаемой картины, там даже написано: вероятно капсула имплантата. По факту по характеру сигнала можно заключить, что это фиброзно измеренные ткани после проведенных операций - иными словами - рубец. Чтобы лечащий врач мог посмотреть на описываемые структуры их взаиморасположение, соотнести все это с клинической картиной, после выполнения МРТ выдают диск с изображениями, также, по необходимости, лечащий врач обращается к описанию (трактовке) изображения рентгенологом. Естественно, никто из специалистов, основываясь только на заключении, таких клинических разборов в интернете проводить не будет: только очно, при наличии самого пациента.

Я понимаю, что вы сейчас самостоятельно пытаетесь найти, выявить причины, но, во-первых, без клинического подхода и сформированного клинического мышления это невозможно, а, во-вторых, основная задача всех диагностических мероприятий все же найти способ решения вашей проблемы и облегчить ваше состояние и по возможности максимально консервативным лечением. Любая новая операция - это новые рубцы, никто не может дать гарантии, что удаление этих рубцово-измененных тканей не приведет к ухудшению ситуации или появлению новых проблем.

По поводу легких косметических операций - да, установка имплантата это достаточно малотравматичная, быстрая операция, по эстетическим показаниям, и, да, она практически безобидна и проходит без каких-либо последствий. Однако существуют индивидуальные особенности, существуют интраоперационные и послеоперационные осложнения, но даже при всех благоприятных обстоятельствах - не всегда исход лечения предсказуем. В любом случае - не существует маленьких операций, и не всегда врачи способны предсказать, чем закончится данная конкретная операция для данного пациента. Особенно это сложно, с моральной и этической точек зрения, для пластической хирургии - изначально пациент здоров, удовлетворяются эстетические пожелания пациента.

По поводу этической стороны вопроса. Я не могу обсуждать ваши взаимоотношения с хирургом, но отмечу, что очень печально, что вы потеряли доверие к своему лечащему врачу. Потеря доверительной коммуникации - это проблема, недопонимание и потеря контакта между врачом и пациентом мешает эффективному лечению и диагностике. Кроме того, это может, в некоторых случаях, привести к тому, что в постоянных попытках найти излечение или того самого врача который решит все проблемы, пациент либо подвергается новым вмешательствам и история повторяется (риски ни куда не деваются и даже возрастают), но уже с новым врачом, либо окончательно теряет доверие к медицине и продолжает испытывать страдания.

Судя по тому, как вас волнует ваше состояние, вам сейчас нужна комплексная поддержка, в том числе психологическая. Совершенно понятно, что если вы в течение последних двух лет постоянно испытываете описанные вами явления в области подбородка, и это приносит вам страдания, то это отражается на вашем эмоциональном состоянии. Вам нужно выбираться из этого состояния. Поверьте, очень многое зависит от отношения к проблеме, это тоже нужно корректировать. Видимо вы относитесь к достаточно чувствительным и ранимым людям, как я писал ранее, у некоторых после совершенно разных вмешательств бывают сходные ощущения, дискомфорт, нарушения мимики, но пациенты по разному относятся к данным состояниям, кто-то может не обращать внимания, кто-то внешне компенсируется, а в определенных случаях это может сильно тревожить пациента. Мы все разные.

Хирургическое иссечение рубца может оказаться панацеей, но нужно 7 раз отмерить, осознать возможные риски, принять их, и только потом уже обсуждать возможные варианты лечения.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #7  
Старый 14.07.2024, 08:50
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

Уважаемый доктор . Я и моя семья приняли решение об удалении по причине что мне мешает это есть и есть справка от логопеда о нарушении дикции и это уже не относиться к психологии т к на моей работе нужна дикция . Будем надеяться что хорошая длительная физио и иньекции в период формирования рубцов снизят риски риски . Неврологи написали документ где указано что есть участок который из за капсулы имеет состоянии " деревянности" и растягиваться может только после больших доз ботокса и то это все не приемлемо . Отказать мне медцентр может только по противопоказанием к операции ( например риск тромба и т д ) а противопоказаний у меня нет для проведения . Я понимаю ситуацию , меня интересует не эстетика а наличие свободной работы мышцы менталис . Консервативное лечение было проведено но капсула на него не отреагировала . Отказ от удаления того что должно было быть удалено без противопоказаний квалифицируется юристами как сознательное нанесения тяжкого вреда моему здоровью. Поэтому я хочу эту капсулу удалить и сразу начать консервативное лечение для формирования наиболее лайтовых швов и рубцов . Мне не хотелось бы искать докторов и эту проблему имень дальше . Большинство пациентов которые в поиске все имеют больше эстетические проблемы а не" деревянность" мышцы . Я думаю конечно что потом придет эстетика , нужна опора мышцам , Нужны наполнители , в идеале гениопластика , какой то способ который не образует капсул . Хотелось бы как то закрепить кончик подбородка пока наполнители нельзя . Вообщем конечно много раздумий но это уже когда мыца будет нормальной и совместимой с жизнью.

А за удаление капсулы ответственный мой доктор , и он должен ее удалить

Уважаемый Доктор . В Москве очень большие возможности для того что первые полгода снизить риски к грубому рубцеванию , и мезотерапия с коллагеназой испанского производства , и мезотерапия с лидазой и всякие новейшие лазерные аппараты и фонофорез и электрофорез . Т е условия в которых идет формирование супер лайт . И да я Вас рассматриваю если нужно будет делать гениопластику для опоры тканей . У нас с моим доктором остается решить проблему о удалении оставленного фрагмента и конечно он и весь медицинский центр несет ответственность за то что фрагмент капсулы не удален и жевать полноценно я не имею возможности

И жесткий диск уже просмотрен врачом из команды Доктора , и тот кусок действительно есть , и написаны рекомендации невролога что наблюдая за ним год это место имеет "деревянность" , я все выше написала . Все аргументировано . КАк только будет Доктор так будем решать проблему . А формирование рубца можно в Москве очень сильно взять под контроль . У меня нет такого сильного воспаления как при распиле , или инородное тело , или воспалительный процесс . Все же так плохо как при капсуле импланта точно не будет
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2024, 02:11
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

И еще , мне кажется , что ВЫ все же не до конца меня поняли , у меня плохо работающий менталис , деревянный , плохо тянется или не тянется . Это все отражено неврологом в рекомендациях к операции , все очень серьезно . Это не шов или рубец , полноценный фрагмент фиброзной капсулы круглой формы , сковавшей менталис . Справки от логопеда в дефекте речи и есть только протертое , это не каприз в грубом шве . Мне грозит инвалидность из за неработающей мышце , и так все из зо рта вываливается . Я же не из деревни , доктору нужно быстрей меня спасать что бы не стать фигурантом дела и истории о причинении тяжкого вреда здоровье . Вопрос не в шве , не величине и форме подбородка а в том что даже невролог написал что из за капсулы потеря функций менталис. Если был рубец , ох или форма подбородка. Это было бы здорово . Надеюсь пока спасти , после ботокса тянется как плотная резина , есть у меня надежда спасти мышцу
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2024, 14:12
Аватар для Маша77
Маша77 Маша77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 172 сообщениях
 
Регистрация: 11.01.2022
Город: москва
Сообщений: 457
Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле
По умолчанию

Врач дерматолог в качестве профилактики после удаления предложил сразу после операции курсами электрофорез ферментакола и гидрокартизона и после месяца иньекции по усмотрению доктора . И так полгода и даже больше . Ничего не будет . Будет лайт рубцевании при условии качественных ниток и аккуратных швов
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©