Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Shapeskin (vs Clovermed Marena) 11/2023

Важная информация

Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим.

Ответ
 
Подписка на тему
  #1  
Старый 01.02.2024, 19:19
Аватар для Анна_М
Анна_М Анна_М вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 05.09.2023
Город: СПб
Сообщений: 1
Анна_М на нуле
По умолчанию коррекция прикуса после флекси-лайнеров

Добрый день, уважаемые специалисты! Помогите советом, ситуация следующая: обратилась к ортодонту в 21 году с болями в области внчс. Оказалось, что сустав стоит не правильно. Ортодонт сказала, что в сначала корректируем прикус (были выбраны флекси-лайнеры), потом с помощью коронок и переустановки пломб (где это возможно) поднимаем прикус на жевательной группе зубов. Лечение на флекси-лайнерах заняло 1 год- результат ортодонта не устроил, 6 мес ждала следующие, и еще 1 год - коррекционные флекси. Теперь мне поставили ретейнеры на 6 центральные верхние и нижние зубы, надкусочные пломбы на нижний ряд на 5, 6, 7 с правой и левой стороны. В результате нижняя челюсть "уехала" назад, смыкание только по зубам с надкусочными пломбами, и опять беспокоит боль внчс, также нижний ряд зубов (относительно верхнего) смещен влево. Через месяц после установки ретейнеров появилась диастема. Ортодонт говорит, что зубы больше не двигаются, а должна "встать" на место нижняя челюсть... Я не понимаю этого процесса и внятного плана лечения не вижу... Вопрос: существует ли в принципе такой метод и какой результат может быть? у меня серьезные сомнения ... И, главное, можно ли в моем случае сделать следующее: поставить сустав в физиологичное положение и поднять прикус с помощью установки надкусочных пломб? заранее Спасибо за ответ. кт после лечения флекси-лайнерами почему-то не прикрепить
Миниатюры
cda436ef.jpg  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Подписка на тему

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©