Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.11.2023, 10:36
Аватар для Riexecutrix
Riexecutrix Riexecutrix вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Упомянули: 0
 
Регистрация: 07.11.2023
Город: Seattle
Сообщений: 1
Riexecutrix на нуле
По умолчанию Лазер для шрамов после фиксации позвоночника

Добрый день!
Я собираюсь на операцию по фиксации позвоночника титановыми винтами. Передним доступом: у меня будет большой большой рубец на животе и пару поменьше на спине.
Какие процедуры можно делать для лучшего заживления рубцов? Можно ли делать Индибу?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2023, 11:17
Аватар для Амелина М. Д.
Амелина М. Д. Амелина М. Д. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
Упомянули: 1
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 29
Амелина М. Д. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Я сторонник невмешательства в процессы рубцевания, ели они идут по пути нормотрофики и шов наложен хорошо. Использование всех инъекционных и лазерных, методик, РФ считаю нецелесообразным. Вмешиваться нужно только тогда, когда на ранних сроках есть зуд, и формируется гипертрофия или келоид.

Единственное, силиконовые пластыри и пластырь Мепиформ создают увлажненную среду в области рубца и в какой-то мере снижают натяжение тканей. Их стоит использовать сразу после операции в течение 1-2 месяцев.
Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #3  
Старый 22.11.2023, 10:56
Аватар для Ткачева И. П.
Ткачева И. П. Ткачева И. П. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 8
 
Регистрация: 09.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 13
Ткачева И. П. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте. Можно работать сразу после выписки Индибой на снятие отека и уменьшение боли, это будет очень хорошо. Но нужен реабилитолог, который знает особенности работы после операций.
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©