Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластике, винирах и многом другом.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.05.2020, 22:30
Аватар для OksanaZ
OksanaZ OksanaZ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 0 Post(s)
 
Регистрация: 06.05.2020
Город: Россия/Керчь
Сообщений: 2
OksanaZ на нуле
По умолчанию SOS! Негативные изменения в облике ребенка

Здравствуйте! Ребенку 9 лет. В детстве красивые и ровные зубы. Потом началась смена зубов, но молочные не разошлись и появилась скученность, также приходилось вырывать молочные, т.к. за ними уже пробивались постоянные. Подрезали уздечку языка и надели 2 пластинки для расширения (верхнюю носит год и 10 мес., нижнюю год и 8 мес.). На данный момент 8 постоянных зубов (4+4), за время использования пластинок ни один зуб не сменился. Зуб наверху развернулся в правильном направлении, нижние подвыровнялись ,т.е. челюсти расширились, но... в последние несколько месяцев негативные изменения. Верхняя губа перестала закрывать зубы, стала узкая, при разговоре видны не то,что все верхние зубы, а и полностью десна, естественно и ярко выраженная десневая улыбка. Создается впечатление,что верхняя десна ужасно выросла вниз. Ребенку приходится прилагать усилия,чтобы зубы закрыть губами(и то приходится поднимать и выпячивать нижнюю,чтобы она перекрыла верхние зубы, которые не закрывает как подскочившая кверху верхняя губа). Выглядит все печально, а учитывая,что еще полгода назад и близко такого не было, мы просто в расстерянности. Помогите!!!!! В чем причина , да еще и такого резкого изменения? Ротовое дыхание (ночью рот открыт часто), пластинки навредили, какая-то патология роста? Какие исследования нам провести и как исправить этот ужас? К какому врачу бежать (если это не профиль ортодонта)? Продолжать ли носить обе пластинки или переходить на ночное использование эластопозиционера корректора? Поможет ли в нашем случае подрезание уздечки верхней губы опустить губу или только усугубит и сделает ее еще подвижнее (т.е.будет задирать еще сильнее)? К крику о помощи прилагаю ортопантограмму (но ей 5 месяцев и тогда таких сильных изменений не было еще) и фото (извиняюсь, если не в тех ракурсах сделанные).
Миниатюры
a7a2badf.jpg   d452d170.jpg   976c4a0c.jpg   a88f2291.jpg   90e8c61c.jpg  

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2020, 18:41
Аватар для Захаров А. А.
Захаров А. А. Захаров А. А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0 Post(s)
 
Регистрация: 15.04.2020
Город: СПб
Сообщений: 4
Захаров А. А. на нуле
По умолчанию

Нужно сделать ТРГ. Пластинки не виноваты, у ребёнка формируется дистальный прикус! Так как дыхание ротовое, все, что пластинки расширяют — сужается обратно.
Может быть, стоит поставить двухчелюстной аппарат Твин - блок, чтобы не изменялось положение нижней челюсти. На ОПТГ видно, что носом он плохо дышит, нужна консультация лора. Уздечку не трогать.
НО если у него вертикальный рост, то твин блок не подойдёт, и нужно будет уже другое лечение . Поэтому сначала нужно сделать ТРГ.

Итого:
1) найти ортодонта
2) пройти у него консультацию с новым снимком. Обязательно ТРГ в боковой проекции.
3) консультация у лора ( понять, что с носом)
4) по ТРГ ортодонт посмотрит, какая зона роста у него, и от этого решать, какой аппарат ставить и нужно ли его ставить вообще. Или ждать брекеты.

P.S. я отвечаю как НЕ ортодонт
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2020, 02:46
Аватар для OksanaZ
OksanaZ OksanaZ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Упомянули: 0 Post(s)
 
Регистрация: 06.05.2020
Город: Россия/Керчь
Сообщений: 2
OksanaZ на нуле
По умолчанию Продолжение...вертикальный рост верхн.челюсти

Здравствуйте! Были у ортодонта и лора. Лор говорит аденоиды 1-2 степени и искривление носовой перегородки,оперировать перегородку не берётся(не настолько искривлена и возраст лучше постарше), аденоиды предложено удалить с огоровкой,что только на 30% улучшится дыхание(небольшие они и если бы не наши жалобы на изменение лицевого скелета,то сказала бы ждать и лечить дальше,про операцию даже и не завела речь).Ортодонт почему-то вместо трг сделал кт с 3 д моделированием. Сказал,что и так ясно,что вертикальный рост и предложил носить вместо пластинок эластопозиционер корректор. Очень сомневаюсь в эффективности силиконовой штучки. Другой ортодонт развёл руками и сказал не носить ничего-поменяются зубы,поставим брекеты(при чем здесь зубы к челюсти,которая опускается-растет вниз я не пойму).Подскажите,как быть? Какие могут быть варианты лечения при вертикальном росте? Мы в расстерянности. Может порекомендуете врача в Крыму или Краснодарском крае,т.к.из-за карантинов ни в Москву,ни в Санкт-Петербург не можем приехать,а время идет((((
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2020, 21:23
Аватар для АленушкаС
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 200 раз(а)
Поблагодарили: 7 517 раз(а) в 1 980 сообщениях
Упомянули: 2901 Post(s)
 
Регистрация: 19.12.2017
Город: Россия
Сообщений: 1 985
АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути
По умолчанию

@Катерина, могу ли я дать ссылку на стоматолога, который может провести онлайн консультацию по снимкам? Не будет ли это нарушением? Работает с похожими ситуациями в Москве
__________________
Глубокий смас 2/3, латеральная платизма,коронарная, нанолипофилинг лица, окт 2019 Типикин Д.О.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©