Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
  #1  
Старый 30.01.2020, 21:45
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Редактор
V.I.P.
Благодарил(а): 6 191 раз(а)
Поблагодарили: 30 475 раз(а) в 10 003 сообщениях
Записей в дневнике: 162
Упомянули: 1148 Post(s)
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 26 188
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию Небезопасность имплантов: что еще кроме лимфомы

Материал взят из инстаграма imho_katerina: https://www.instagram.com/imho_katerina/


Узнала о связи имплантов с разными заболеваниями. Сейчас расскажу.

Начну с хорошего: нет связи между имплантами и увеличением риска рака груди. Вообще не обнаружено. И даже более того! Если стоят импланты, заболеваемость первичным раком груди ниже. Некоторые исследования заявляют, что риск снижается аж на 10-50%.

Я читала свежий отчет, но для меня это не новость - лет 10 назад уже слушала выступление на конгрессе по пластической хирургии. Тогда врачи не знали, в чем причина такой приятной статистики, но было предположение, что это может быть связано с температурой груди - когда стоят импланты, она ниже.

Однозначно имплантами обусловлена крупноклеточная лимфома ALCL (breast implant-associated anaplastic large cell lymphoma). Не путайте ее с другими типами лимфомы, эту вылечить намного легче.

Связь между лимфомой и имплантами была обнаружена в 2011 году. На конгрессах говорили, что по статистике лидируют импланты от Аллерган. Но только в июле 2019 года FDA предложили, а Allergan согласились отозвать импланты и экспандеры с макротекстурой. А до тех пор самым частым аргументом в защиту Allergan было «это передел европейского (канадского, австралийского) рынка, в США-то эти импланты не запретили». Вот, запретили.

Причина отзыва именно Allergan – из 573 (на тот момент) подтвержденных случаев лимфомы в мире у 481 женщины стояли импланты именно этого производителя. Из 33 умерших (на тот момент) от лимфомы производитель имплантов известен в 13 случаях – 12 из них Аллерган.

FDA посчитали, что для носителей Аллерган с макротекстурой риск в 6 раз выше, чем для тех, у кого установлен другой производитель. При этом FDA не рекомендуют удалять запрещенные импланты и экспандеры – уж слишком минимален риск. И запрет не касается имплантов Allergan с микротекстурой и гладких имплантов.

Что до других видов рака, то, по результатам некоторых исследований, у женщин с имплантами незначительно (≈ на 1.95%) повышен риск рака шейки матки, мозга, лейкемии, меланомы. Но есть и научные работы, которые такой связи не обнаружили.

Раньше считалось, что грудные импланты никак не влияют на заболевания соединительной ткани. Но недавно были опубликованы результаты американского исследования, в ходе которого почти 100 000 пациентов наблюдали 7 лет. И ученые обнаружили у обладательниц имплантов множественные нарушения соединительной ткани: синдром Шегрена, склеродермию, ревматоидный артрит и пр. Риск, пишут, возрастает чуть ли не вдвое. Еще отметили повышенный риск рассеянного склероза и миозита. Но FDA призвали не принимать эти выводы полностью на веру, так как исследование, мол, имело недостатки.

А вот по так называемой болезни грудных имплантов серьезных работ пока нет. Верю ли я в ее существование? Верю. Но верю и в то, что чем больше будут нагнетать эту тему, тем больше появится таких случаев - люди мнительны. Хотя знать о возможных последствиях необходимо, спору нет. Вот и рассказываю.
Ответить с цитированием
Спасибо: 7
  #2  
Старый 31.01.2020, 14:31
Аватар для kukolkaa
kukolkaa kukolkaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
Упомянули: 7 Post(s)
 
Регистрация: 29.01.2020
Город: Россия, Москва
Сообщений: 20
kukolkaa на нуле
По умолчанию

Большое спасибо за информацию.
Всегда нужно взвесить сто раз, прежде чем решиться на операцию.
И важно быть подкованной в этом вопросе.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©